поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Выгонка луковичных

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Выгонка луковичных   #30315  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Кто пробовал?
Я в прошлом году крокусы выгоняла, в этом году хочу повторить, и гиацинты попробовать еще. А нарциссы-тюльпаны стоит нет пробовать, как думаете?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выгонка луковичных   #30318  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   

Я давненько пробовала тюльпаны выгонять, всё по инструкции делала вроде всё хорошо пошло, а когда выставила их на подоконник из холодилника, мои кошки их пожрали...и бутоны и листья...
  |  Поделиться:  
Re: Выгонка луковичных   #30347  наверх
Автор: следы на песке   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Та ещё...

кошки их пожрали

как знакомо :-D
Ирина, а Вы их к какому времени выгоняли - к НГ или к весне поближе?
  |  Поделиться:  
Re: Выгонка луковичных   #30354  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: На метле(htn)

к НГ или к весне поближе?

я сейчас уже не вспомню, много лет назад дело было...
  |  Поделиться:  
Re: Выгонка луковичных   #30403  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Я выгоняла 2 раза гиацинты. 1-й раз оч. хорошо получилось (но оч. давно было, не помню нюансов). А в прошлом году хотела к ДР сестры (в самом начале марта), так они уже в январе зацвели и цветоносы какие-то слегка дефективные были.
  |  Поделиться:  
Re: Выгонка луковичных   #30409  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Темза

уже в январе зацвели

так вот...я тож подозреваю, что у меня по-любому зимой отцветут
ладно, буду пробовать, посмотрию, чего получится
  |  Поделиться:  
Re: Выгонка луковичных   #30486  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Я Крокусы к новому году выгоняла, получилось отлично, а еще фрезии тоже зацвели, только очень уж высокие получились-метровые почти... :-D
Гиацинты почти не распустились, не хочу больше..Тюльпаны-тоже как-то не пробовала..
  |  Поделиться:  
Re: Выгонка луковичных   #30556  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: damaskar

фрезии тоже зацвели

вот ни за что бы не догадалась их выгонкой заняться 8(
  |  Поделиться:  
Re: Выгонка луковичных   #30588  наверх
Дата:   

Я про это в журнальчике одном прочитала, мне и захотелось))
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Выгонка луковичных   #30770  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   

Вчера только закупила первую партию луковок. Каждый год выгоняю. Когда больше, когда меньше. Лучше всего, конечно, гиацинты. Тюльпаны два раза пробовала. Не получилось. Крокусы хорошо получились однажды. Но цвели три дня всего, вроде... Больше не выгоняла их. Мускари хорошо получаются. Ирисы малюсенькие - супер!!! Но цветут тоже не долго. Миниатюрные нарциссы - тож очень нравятся. Пушкинию пробовала - не получилось. В этому году решилась на аллиум и фреезию. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выгонка луковичных   #30771  наверх
Дата:   

А еще такой вот вопрос у меня про гиацинты. Иногда стебель получается нормальной длины, а иногда цветы прямо из луковки расцветают. Хотя, в одинаковых условиях. Почему?

Выгоняю всегда к новому году. )))
  |  Поделиться:  
Re: Выгонка луковичных   #30784  наверх
Дата:   

Может , напишете технологию по гиацинтам?? Ну не получается у меня -а так аромат нравится зимой))) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Выгонка луковичных   #30787  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: damaskar

технологию по гиацинтам??

Я без всякой технологиии... ))) После покупки луковки складываю на полку дверцы холодильника. Сажаю в землю обычно в первых числах ноября. В небольшие горшочки. Ставлю их на нижнюю полку холодильника. На месяц. В первой декаде декабря переставляю на подоконник поближе к окну. Поливаю по мере необходимости. Зацветают кто-то раньше, кто-то позже, кто-то как раз к новому году. С остальными луковками (нарциссами, мускари, крокусы, ирисы) так же поступаю.
Как по-правильному, по технологии - не знаю. Я так делаю всегда (как написала). С гиацинатами промахов не было еще ни разу. ТТТ
Главное, что б, луковицы были крупные, здоровые. Ну, и сорта выбираю такие, что цветонос был не более 25 см.

[Сообщение изменено пользователем 02.09.2009 12:37]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выгонка луковичных   #30793  наверх
Дата:   

А забыла, луковки гиацинтов заглубляю в землю на 1/3 - 1/4.
  |  Поделиться:  
Re: Выгонка луковичных   #30802  наверх
Дата:   

Спасибо! Вот у меня ошибка -с землей не ставила в холодильник!! Они и не росли... только листья, а цветоносы внутри высыхали
  |  Поделиться:  
Re: Выгонка луковичных   #30884  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Не придумала

луковки гиацинтов заглубляю в землю на 1/3 - 1/4.

т.е. вообще чуть-чуть получается их в землю воткунть?
щас посмотрела, какие гиацинты у меня куплены -один 30 см. цветонос, второй без этикетки уже, но судя по величине луковицы-еще больше :-D
тюльпаны и нарциссы миниатюрные завтра пойду покупать

Цитата:
От пользователя: Не придумала

иногда цветы прямо из луковки расцветают.

вот это мне кажется так получится, если рано горшок из холодильника достать. По идее, из холодильника доставать надо ведь, когда цветонос уже большенкий вырастет.
  |  Поделиться:  
Re: Выгонка луковичных   #30924  наверх
Дата:   

Цитата:

т.е. вообще чуть-чуть получается их в землю воткунть?

да

Цитата:

По идее, из холодильника доставать надо ведь, когда цветонос уже большенкий вырастет.

Когда я достаю, у них листья только 3-4см... обычно...
  |  Поделиться:  
Re: Выгонка луковичных   #30932  наверх
Автор: zver-ek 
Дата:   

Купила вчера луковку ириса и фреезию, пошла в холодильник закладывать. :-D А вообще, пробовала в том году тюльпаны - не получилось :-(
  |  Поделиться:  
Re: Выгонка луковичных   #30938  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zver-ek

тюльпаны - не получилось

Я понять не могу, почему? Вроде, все так же делаю, как с гиацинтами. Листики появляются вяленькие. Цветы - вообще не вылазят. (( Обидно...
  |  Поделиться:  
Re: Выгонка луковичных   #30944  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zver-ek
Купила луковку ириса и фреезию, пошла в холодильник закладывать.

Я такой фигней этой зимой маялась. Правда, без холодильника, не было в нем места.
Ирисы луковичные - это не совсем ирисы, правильно называть их ксифиум. Желтые не получились, все в ботву ушло, а синие зацвели к концу марта, мне понравилось, попробую повторить.
Опыт с фрезией и тигридией получился странным. Это, наверное,уже и выгонкой назвать нельзя. Посадила в январе, просыпались луковицы почти месяц, затем вышла великолепная листва и в таком виде стояло до мая - ни туда, ни сюда, одна ботва. Мне это надоело и в июне высадила все это зеленое великолепие в саду. Цветоносы появились в середине августа!
  |  Поделиться:  
Re: Выгонка луковичных   #30948  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kotayka

Правда, без холодильника

Марин, видимо дело было как раз в холодильнике. Луковкам нужен период холода для цветения. Вот как раз у Натальи- получилось очень даже "по технологии"- месяц в земле и в холодильнике. Я гиациты выгоняю, правда к какой-то дате конкретной не получается, получается ближе к весне, к 8 марта. Смотрю когда они расти начинают- на дверце холодильника- в горшок и опять в холодильник на месяц. А тюльпаны тоже не получились. Бутоны засохли ((((((.
  |  Поделиться:  
Re: Выгонка луковичных   #30954  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: indir
дело было как раз в холодильнике

Дак уже понятно, что садо-цвето-воду без отдельного холодильника не жить :-) То мы там посадочный материал храним, то урожай, то для выгонки место надо. Когда там распродажи холодильников будут?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выгонка луковичных   #30956  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Цитата:

распродажи холодильников

Ага, я каждой весной их начинаю ждать )))) Особенно семья радуется- когда ищут колбасу а находят только корешочки ))
  |  Поделиться:  
Re: Выгонка луковичных   #30958  наверх
Автор: zver-ek 
Дата:   

Цитата:

Опыт с фрезией

У меня этой весной посажена была желтая махровая фреезия. тоже вылезла ботва, все лето простояла трава-травой. А вот в августе появился цветонос. Только цветочек распустился только один. Сейчас еще один цветонос растет - жду, что в этот раз получится.
  |  Поделиться:  
Re: Выгонка луковичных   #30982  наверх
Автор: mint_cut
Дата:   

а что делать с луковицами, которые остались после выгонки? их можно дома дальше рОстить?
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода