Одинцовец
Сорт лука репчатого Одинцовец рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян и двулетней из севка. Вкус полуострый. Среднеспелый. Луковица округло-плоская и плоская, массой 55-80 г. Сухие чешуи золотисто-желтые, число их 2-3, сочные чешуи белые. Двух,-
трехзачатковый.
Товарная урожайность 195-410 ц/га. Вызреваемость после дозревания в однолетней культуре 86% и 87-90% в двулетней культуре. Пригоден для хранения. Сорт лука репчатого Одинцовец включен в Госреестр РФ по Северо-Западному (2), Центральному (3), Волго-Вятскому (4) и
Западно-Сибирскому (10) регионам.
Однолетний сибирский
Сорт лука репчатого Однолетний сибирский рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян и двулетней из севка. Вкус полуострый. Раннеспелый. При посадке из севка поспевает на 60-70 дней. Если выращивать из
семян, то лук поспевает на 90-100 день. Много зелени, перо сине-зелёной окраски. Луковица округло-плоская и плоская, массой 40-50 г. Сухие чешуи желтые до светло-желтых, сочные - белые. Двух-, четырехзачатковый. Вес луковицы, выращенной из севка доходит до 200 грамм, из семян при однолетней культуре
до 100 грамм. Сорт «Сибирский Однолетний» хорошо хранится, обладает устойчивостью к стрелкованию. Сорт лука репчатого Однолетний сибирский включен в Госреестр РФ по Волго-Вятскому (4), Уральскому (9) и Западно-Сибирскому (10) регионам.
Разгуляй
Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4)
региону. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян. Среднеспелый. Луковица округлая, массой 65-80 г. Сухие чешуи коричневые, число их 2-3, сочные - белые с зеленоватым оттенком. Шейка средней толщины, однозачатковый. Вкус полуострый. Товарная урожайность 167-295 ц/га, на
уровне стандартов Мячковский 300 и Алонсо F1. Максимальная урожайность 399 ц/га (Республика Марий Эл). Вызреваемость перед уборкой 90%, после дозревания 97%.
Ранний розовый
Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) и Центрально-Черноземному (5) регионам. Рекомендуется для выращивания на
репку в однолетней культуре из семян. Раннеспелый. Луковица округлая, массой 35-58 г. Сухие чешуи розовые, число их 3-4, сочные - белые. Двух,- трехзачатковый. Вкус полуострый. Товарная урожайность репки 80-108 ц/га, на 12-40 ц/га выше стандартов Арзамасский местный и Стригуновский местный.
Вызреваемость лука перед уборкой 41-80%, после дозревания 85-100%. Пригоден для хранения.
Розарио
Включен в Госреестр по Центральному (3) и Волго-Вятскому (4) регионам. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян и двулетней из севка. Среднеспелый. Луковица
округлая, массой 65-80 г. Сухие чешуи розовые, число их 3-4, сочные - белые. Шейка средней толщины до толстой. Двух-, трехзачатковый. Вкус полуострый. Товарная урожайность репки 210-440 ц/га, у стандартов Золотничок и Одинцовец 284-360 ц/га. Вызреваемость перед уборкой 80%, после дозревания 98%.
Рыцарь
Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян. Среднеспелый. Луковица округлая, массой 70-90 г. Сухие чешуи коричневые, число их 2-3, сочные - белые с желтоватым оттенком. Шейка средней толщины, двух,-
трехзачатковый. Вкус полуострый. Товарная урожайность 187-241 ц/га, на уровне стандартов Алонсо F1 и Сафран F1. Максимальная урожайность 444 ц/га (Республика Марий Эл). Вызреваемость перед уборкой 87%, после дозревания 97%
Сенатор
Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону.
Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян. Позднеспелый. Луковица округлая, массой 75-90 г. Сухие чешуи коричневые, число их 4, сочные - белые со светло-кремовым оттенком. Шейка средней толщины, трехзачатковый. Вкус полуострый. Товарная урожайность 157-290 ц/га, на 30-50
ц/га выше стандарта Одинцовец. Максимальная урожайность 460 ц/га (Республика Марий Эл). Вызреваемость перед уборкой 80%, после дозревания 98%.
Стригуновский местный
Старинный местный сорт Курской области. Вкус острый. Выращивается в основном из севка. Период роста при размножении севком
составляет 75–100 дней, семенами – около 110-120 дней. Форма луковиц округлая или овальная с небольшим сбегом к шейке, с острым вкусом. Сухие чешуи светло-желтые с розовым оттенком, сочные – белые. Масса одной луковицы – 50-80 г. Лук одно – трехзачатковый, малогнездный, хорошей лежкости. Сорт лука
репчатого Стригуновский местный включен в Госреестр РФ по Российской Федерации
Турбо
Включен в Госреестр по Центральному (3), Волго-Вятскому (4), Центрально-Черноземному (5), Нижневолжскому (8), Уральскому (9), Западно-Сибирскому (10), Восточно-Сибирскому (11) и Дальневосточному (12)
регионам. Рекомендуется для выращивания на репку в двулетней культуре из севка. Среднеспелый сорт. Луковица округлая, массой 125-140 г до 200 г. Сухие чешуи коричневые, сочные - белые, число сухих чешуй 3. Шейка средней толщины, однозачатковый. Вкус полуострый. Товарная урожайность - 245-337 ц/га,
на 20 ц/га выше стандарта Штуттгартер Ризен. Максимальная урожайность - 661 ц/га (Московская область). Вызреваемость перед уборкой - 77%, после дозаривания - 97%. Пригоден для хранения.
Универсо F1
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и
мелких фермерских хозяйств. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян. Среднеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев в однолетней культуре 112-120 дней. Луковица округлой формы, массой 150-180 г. Сухие чешуи коричневого цвета, сочные - белые. Шейка тонкая.
Однозачатковый. Вкус полуострый. Товарная урожайность репки 2,4-4,3 кг/кв.м. Вызреваемость лука перед уборкой 92%. Устойчив к механическим повреждениям. Пригоден для длительного хранения. Ценность гибрида: высокая урожайность, крупные выравненные луковицы, продолжительный период хранения,
устойчивость к механическим повреждениям.
Фрактал
Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян. Среднеспелый сорт. Луковица широкояйцевидная, массой 70-80 г. Сухие чешуи белые, сочные - белые с зеленоватым
оттенком, сухих чешуй 2-3. Шейка средней толщины, двух-, трехзачатковый. Вкус полуострый. Товарная урожайность 186-284 ц/га, на 110-200 ц/га выше стандартов Одинцовец и Мячковский 300. Максимальная урожайность 357 ц/га (Свердловская область). Вызреваемость перед уборкой 85%, после дозревания 97%.
Фурия
Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян. Среднеспелый сорт. Луковица округлая, массой 70-100 г. Сухие чешуи красные, сочные - красноватые, сухих чешуй 2. Шейка средней толщины, одно-, двухзачатковый. Вкус
полуострый. Товарная урожайность 190-304 ц/га, на уровне стандартов Одинцовец и Стригуновский местный. Максимальная урожайность 431 ц/га (Свердловская область). Вызреваемость перед уборкой 90%, после дозревания 97%.
Чарли
Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону. Рекомендуется
для выращивания на репку в однолетней культуре из семян. Позднеспелый сорт. Луковица округлая, массой 70-90 г. Сухие чешуи коричневые, сочные - белые с зеленоватым оттенком. Шейка средней толщины, одно-, двухзачатковый. Вкус полуострый. Товарная урожайность 200-306 ц/га, на 80-150 ц/га выше
стандарта Стригуновский местный. Максимальная урожайность 612 ц/га (Свердловская область). Вызреваемость перед уборкой 72%, после дозревания 90%.
Черный принц
Включен в Госреестр по Центральному (3) и Волго-Вятскому (4) регионам. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней
культуре из семян и двулетней из севка. Среднеспелый. Луковица округлая, массой 60-100 г. Сухие чешуи темно-фиолетовые, число их 3-4, сочные - белые со слабо-фиолетовым оттенком. Шейка средней толщины. Двух-, трехзачатковый. Вкус полуострый. Товарная урожайность репки 153-380 ц/га, на 10-120 ц/га
выше стандартов Золотничок и Азелрос. Вызреваемость перед уборкой 70%, после дозревания 92%.
Черняковский
Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в однолетней культуре из
семян и двулетней из севка. Среднеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев 83-118 дней (из семян), 67-70 дней (из севка). Луковица обратно-яйцевидная до округлой (индекс 1,0-1,1), средней плотности, массой 46-62 г (из семян) и 72-162 г (из севка). Сухие чешуи соломенно-желтой
окраски, прилегание их к сочным слабое до среднеплотного, их число 2-4. Сочные чешуи белые. Шейка тонкая. Двухзачатковый. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 12,3%, общего сахара 7,9%, аскорбиновой кислоты 28,5 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность репки в однолетней культуре
103-170 ц/га, у стандартов Одинцовец и Апогей 78-167 ц/га, в двулетней культуре - 206-236 ц/га, у стандартов Одинцовец и Стригуновский местный 156-222 ц/га. Вызреваемость лука перед уборкой 31-96%, после дозаривания - 76-100%. Пригоден для хранения до января-марта месяца. По данным оригинатора,
сильно- восприимчив к пероноспорозу, шейковой гнилью поражается до 6% луковиц. Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненные луковицы.
Шаман
Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян и двулетней из
севка. Среднеспелый. Луковица эллиптическая, массой 50-90 г. Сухие чешуи розовые с пурпурным оттенком, сочные - белые с красноватым оттенком, сухих чешуй 3. Шейка тонкая, двухзачатковый. Вкус полуострый. Товарная урожайность 128-276 ц/га, на уровне стандартов Одинцовец. Максимальная урожайность 370
ц/га (Нижегородская область). Вызреваемость перед уборкой 79%, после дозревания 94%.
Штуттгартер ризен
Лук фирмы Замен Маузер Кведлинбург (Германия). Раннеспелый. Однозачатковый. Универсального использования. Период от посадки севка до массового полегания и пожелтения листьев 66-73 дня.
Луковица среднего размера и крупная, плоская и плоскоокруглая, плотная. Окраска сухих чешуй олотисто-коричневая, сочных - белая. Срастание сухих чешуй с сочными прочное. Вкус острый. Масса 50-94 г. Содержание сухого вещества 14,9-15,2%, общего сахара 7,0-7,2%, аскорбиновой кислоты 10,6-11,7 мг на
100 г сухого вещества, белка 1,6 %. Товарная урожайность лука репки 101-351ц/га, выше стандарта Стригуновский местный на 3-76 ц/га. Вызреваемость лука перед уборкой 55,0%, после дозаривания 95,7%. Сильновосприимчив к ложной мучнистой росе, восприимчив к шейковой гнили. Необходимы профилактические и
защитные мероприятия при возделывании.
Эксибишен
Сорт лука репчатого Эксибишен рекомендуется для выращивания в однолетней культуре (через рассаду, норма высадки рассады - 20 растений на 1 кв.м). Вкус сладкий. Среднепоздний. Период от полных всходов до массового полегания листьев в
рассадной культуре 130 дней. Луковица овальная, массой 170-550 г (до 800 г). Сухие чешуи соломенно-желтые, сочные - белые. Двухзачатковый. Товарная урожайность репки 4,3 кг/кв.м. Вызреваемость лука перед уборкой 66%. Непригоден для длительного хранения (склонен к прорастанию).
Ценность лука:
высокая урожайность, крупные, выравненные луковицы, сладкий вкус. Сорт лука репчатого Эксибишен включен в Госреестр РФ по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.
Экшн
Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону. Рекомендуется
для выращивания на репку в однолетней культуре из семян. Среднеспелый сорт. Луковица широкоэллиптическая, массой 80-90 г. Сухие чешуи коричневые, сочные - белые с зеленоватым оттенком. Шейка средней толщины, одно-, двухзачатковый, сухих чешуй 3-4. Вкус полуострый. Товарная урожайность 174-192 ц/га,
на 50-100 ц/га выше стандартов Стригуновский местный и Одинцовец. Максимальная урожайность 322 ц/га (Свердловская область). Вызреваемость перед уборкой 85%, после дозаривания 97%.
Вроде всё!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Сорта лука для выращивания в Свердловской обла...