Добрый вечер! Хочу обратиться к форумчанам с вопросом по поводу аренды дачи. Несколько лет арендовала домик сторожа с участком,а тут идут разговоры, что садовое общество хотят искать сторожа с проживанием....и останусь я без любимого дела.... :weep: люблю я в земельке покопаться, а в последние годы
стала фанаткой и даже не представляю чем бы я занималась без огорода... Купить свой сад - не позволяют финансы, ипотеку не потяну с моей бюджетной зарплатой.... Остается аренда.... Хочу спросить - может в ваших садах есть участки, обрабатывать которые для старшего поколения уже тяжеловато, а
продавать жалко.... Может они рассмотрят вариант - я поддерживаю порядок в огороде и доме, плачу за электричество, готова рассмотреть вариант с частичной или полной оплатой взносов.... Как думаете, возможно такое? Желательно Октябрьский район, Кольцово, Челябинский, Тюменский-Каменский тракт.....
Добрый день! Пришло на почту несколько отзывов - чему я, честно говоря, удивилась - теперь буду рассматривать варианты.... Единственное, что предложения не очень мне удобны по местоположению...хотя я на авто и приехать не проблема..... Но как-то так исторически сложилось, что в основном я обитаю в
"восточной части" города - мне было бы удобно в сторону Кольцово, Истока, Тюмени и т.п. Буду ждать и наверно, действительно, попробую развесить объявления на садах...... ;-)
Присоединюсь! Также ищу сад в аренду с апреля по сентябрь-октябрь. Также рвссматриваю варианты с дальнейшим выкупом.
Территориально Верхняя Пышма, Среднеуральск, Серовский тракт.
Предложения в ЛС
А у нас другая ситуация. Два садовых участка. Один наш второй папин. Ездим в папин, так как ему нужна помощь. Во второй (наш) вообще не успеваем ездить. Там медленно но верно зарастает всё вишней и малиной. :-( Уже думали, что может найти бы порядочного человека который возьмётся привести наш
участок в порядок. Земля пустует два года, этот год будет третьим.
Сад в Горном Щите
Доброе утро! Вчера разговаривала с хозяйкой дачи - пожилая женщина, сил работать на земле уже не хватает, дети до дачи "не созрели", продавать не хочет - надеется, что внуки вырастут и будут приезжать работать и отдыхать....Из разговора возникли несколько вопросов и я хочу обсудить это на форуме.
Например, мебель в доме: хозяйка категорически не разрешает что либо менять - стоит старющий диван - предлагаю, что привезу свой, оставлю потом его навсегда в доме, он конечно тоже не новый из магазина, но все-таки.... свой, родной.....и так касается всего; посуда, шторы, паласы.....Я ведь не
выброшу ее хозяйство, сложу аккуратно в коробки, поставлю в укромном уголке.... Как думаете, это нормальное требование хозяйки или стоит все-таки настаивать на своем? :-(
Все очень ИМХО ! В данном конкретном случае- не так важны детали- как вырисовывающийся характер хозяев. Требование оставить " на тех же местах" все древности- мне бы сказало, что надо еще поискать, другой вариант ) А то вляпаетесь !
Вам предъявят выполотые сорняки и т.д ))
характер у бабушки сложный - это видно с первых мин разговора, весь вечер приходила в себя.... даже стала сомневаться в нужности затеянного мероприятия.... коньяк сказал - ищи другой вариант :-D А на счет оформления договора аренды = я считаю его обязательным, по крайней мере оговаривается хотя бы
срок аренды, и для хозяев это тоже гарантия того, что оплачу электроэнергию и т.п....
В договоре прописать и вышеозначенные вопросы. Даже такие - можно ли вообще механически участок обрабатывать, и как, и где, и когда.
Реально, я б другой вариант поискала. Столько примеров перед глазами, когда даже родственники не могут найти взаимопонимания по тому, что и где сажать.
Да хотя бы до конца октября.
В том числе и прописать чего и сколько из выращенного передается/не передается хозяевам.
И передавать под запись.
А то потом находятся
ушлые бабульки, или выселят в середине августа, или будут ходить ежедневно снимать весь урожай, а потом плакаться, что вот пустили, а Вы им даже пучок укропа пожалели :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)