Помогите новичку. Пыталась вырастить через рассаду черешковый сельдерей - не получилось :-( . Взошел, рос хиленький, тоненький, а потом совсем умер.
Подскажите, пожалуйста, есть какие-то тонкости выращивания?
Посадите еще раз. Может у вас подсветки не было и он сильно тянулся. Сейчас световой день длиннее и ему будет лучше. Я правда черешковый не выращивала, а корневой посадила- растет нормальный, пикировать скоро буду, но у меня все пока с подсветкой.
у меня не растет таким как в магазине в ОГ. Я его больше для зелени сажаю, хоть и черешковый. Осенью перекручиваю на мясорубке и в морозилку для супов. Корневой вообще никак. Хотя рассада всегда хорошая. Я его в торфяные таблетки сажаю. Обычно в январе, а тут в начале марта посадила - взошел уже. В
таблетки и на подоконник. Поливаю в поддон.
Я думаю, что у меня для него земля тяжелая , в более легкой должен хорошо родиться.
Я два года растила рассаду нормально, а в этом году ну никак! Несколько раз сеяла- так и осталась без рассады. Грешу на плохую землю. Перцы тоже не выросли. А помидоры посадила в другую землю- тьфу, тьфу, тьфу... Если будет у кого лишняя- предложите на продажу. Купила бы и черешковый и корневой.
Я садила семена сельдерея в смесь грунт Терра Вита и вермикулит . Сверху присыпала немножко песком. Никаких особых секретов нет. Сейчас сельдерей с 4-мя листочками. Как будет время в ближайшем будущем- распикирую.
Я тоже сделала вывод, что хоть и советуют сеять сельдерей поверхностно, все же надо его чуть-чуть присыпать. Теперь уже только на следующий год. В этом уже поздно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)