совершенно верно, в промышленных (500 кг в месяц)
опыт сельхозработ есть, земля в пригороде есть, опыт по сбыту есть,
есть земля 12 соток, планирую закрыть теплицами 1 сотку (остальное на перспективу + 4 сотки), поставить теплицы зимний вариант стены из пеноблока, крыша из хорошего
сотового поликорбаната), электроэнергия (освещение есть), вода скважина, отопление за счет сжигание древесных отходов. гряды в два ряда.
честно, сбыт только в теории:
1. мелкий опт. через рынок, продавцам которые продают в розницу (100 р\кг)
2. сбыт на колхозном рынке, как частник (150-200 р\кг)
3. реализация через магазины (под реализацию) 100 р\кг
при себестоимости в 50-70 рублей (расчет в теории) очень
красиво получается.
4. реализация в столовые, пироговые и т.п.
при низкой себестоимости проблем с реализацией быть не должно, все работают в примерно одинаковых условия, импорт подорожал, делаем наценку чуть ниже и вперед
тут возникает вопрос по сертификации, какая
требуется сертификация на лук ??7
не спорю, кризис коснулся всех,
в том числе столовые пироговые,
сельское хозяйство в зоне рискованного земледелия это вообще "пипец",
в магазины зайти не сложно, сложно выполнить условия которые они ставят, начиная от объемов поставок, заканчивая отсрочкой платежа,
пироговые, столовые, и прочие минипекарни, как грибы после дождя открываются и закрываются, мне какая разница, есть будут всегда,
доставка от 10 кг, ну и тут уже от количество обзвонов зависит, а то что не продам в розницу, отвезу на за вокзальную и сдам за копейки.
а как насчет севооборота? земля ведь нуждается в замене, если вы планируете лук выращивать в тепличном грунте. Так что один-два урожая может и вытянет, а потом накопятся вредители, болезни и землю в теплице придется обновлять, а это процедура не дешевая и нелегкая. Может вам лучше тогда на
гидропонике лук выращивать? Там можно и площади поменьше задействовать и ассортимент шире. http://www.promgidroponica.ru/
они же и с агропланом посодействуют.
что может быть дешевле почвогрунта (опил+торф+перегной)
можно менять через 2-3 раза,
гидропоника, это очень хорошо, красиво и дорого, стану миллионером, обязательно куплю такую.
с гидропоникой какие расходы будут космические,
у меня один сотовый корбонат в 250 000 рублей
выходит на одну теплицу (по крупнооптовой цене, через знакомого) хороший, 16 мм толщина с гарантией 15 лет, что не потемнеет,
+ каркас, + оснастка в 500000 на одну теплицу, окупаемость год.
а если ставить гидропонику то наверное в млн 1,5 выйдет
Вы же примерно прикинули цену реализации?
Позвоните на Комсомольскую, предложите кому-нибудь из овощников лук. Ну как бы все по-правде, и посмотрите как Ваши расчеты совпадут с реальностью ;-)
У меня есть знакомый который занимается овощами и фруктами. Мы ему баню строили. как раз на овощебазе на комсомольской. спасибо что напомнили. узнаю. это будет самая правдивая информация.
Я как-то насмотрелась видео про выгонку лука, решила посадить прошлой зимой в обычном горшке. Срезала хвостики и приткнула в почву. В этом году не обрезала, так посадила. Разница - небо и земля! В первом случае перья были длинные, сочные. Две срезки сделала. А в этот раз - пшик. По несколько
перышков и не со всех луковок. Сорт лука был одинаковый.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)