.
Название его доподлинно мне неизвестно, хотя некоторые догадки мне озвучивались. В прошлом году где-то в апреле на нем
появлялись некие объекты, на которые я подумал (вот сейчас он зацветет). Но в том году у нас произошел переезд в другой кабинет и эти объекты не раскрывшись стали коричневыми, а в итоге и вовсе засохли. С тех пор на цветке появлялись только листочки.
И вот в этом году на нем снова
появились объекты, про которых хочется думать "бутон/цветок". В этот раз мы никуда не переезжаем, цветок стабильно поливается 2 раза в неделю, но на нераскрывшихся "бутонах" опять появляются коричневые области и выглядит все так, будто хочет засохнуть.
Не сможет ли кто-нибудь подсказать, действительно ли это завязи бутонов и чего же "Игорю" не хватает для цветения?
(а может быть кто-то сможет и опознать "зеленого зверя" :-) )
поливать и создавать определённую влажность - разные вещи....может, ему сухой воздух не нравится, а его заливают...от клещика ещё можно обработать неск раз, он от сухого воздуха заводится...ну и покормить типа фертикой что-то... по кроне раствор менее концентрированный, чем при поливе нужно...лучше
недо, чем пере...
Цитата: От пользователя: TessDerbervil Я вот думаю, может наоборот перелив или сквозняк.
Сквозняк есть достаточно регулярно, ибо цветок расположен между окном и мной, а я раз в день да ощущаю дуновение. А может быть, что на рост листвы сквозняки не влияет, а вот цветки решили высказать
свое "фи"?
На счет перелива... мне кажется, что ни разу такого не было. Горшок ни разу не "плакал" после полива, блюдечко под ним всегда сухое стоит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)