уточните вопрос. Вам лиана нужна однолетняя или многолетняя, с целью чисто декоративной с цветением или для затенения? балкон в индивидуальном доме или многоквартирнике?
из однолетников: ипомея, настурция, кобея, азарина. практически все любят солнечное местоположение. Из многолетников:
клематис, девичий виноград, хмель, актинидия, тоже с солнцем дружат.
У меня тунбергия прекрасно росла в таких условиях на балконе) Летник, красотка :-)
Фасоль вьющаяся тоже без проблем - даже плоды вызревают, но она ветер очень не любит. Садила в землю проклюнувшиеся фасольки, в начале мая
Балкон в многоквартирном доме. Лиана нужна для затенения такого, декоративного. У фасоли очень уж редкие листья, да и температуру в 40 градусов переносит не очень. Лиана желательно многолетняя.
В описании большей части клематисов указано "не любит яркого солнца".Сначала предполагался именно
клематис.
Если девичий виноград выдерживает прямые солнечные лучи, то наверное выберу его. Большое спасибо всем ответившим. :-)
Тыква тоже, Но в принципе прекрасно росла на балконе в 20-ти литровом пакете с землёй. Не понравилась тем, что листья тупо сгорели - слишком солнечно. :-(
у нас не перезимует. Мне очень нравится фасоль декоративная, она довольно плотно покрывает поверхность. Ну и бешеный огурец, хоть его многие не любят, но мне нравится, сам сеется, ползет быстро, ёжики выглядят
симпатишно. Я его пускаю на сетку на границе между участками.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)