поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Яблони дички где взять?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Яблони дички где взять?   #298976  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем доброго.....
В саду растут яблони разных сортов и возрастов, но постоянно какая-то оказия --то померзнет, то из-за высокого УГВ( в последние 2 года) сгнивает, то возраст ( и спилить жалко и яблок почти нет), и т. д. Постоянно подкупая саженцы нашли 2-4 сорта, которые в принципе устраивают, а именно-- 1) не высокие ( до 3,5-4м), 2) не восприимчивые к вредителям, болезням, УГВ ( опрыскиваем всех и не по разу), 3) дающие урожай (к столу ), в зависимости от сорта с августа по январь. Вот и хотелось-бы эти сорта самому размножить ( привить ), ну и поделиться с родственниками, знакомыми, а то у многих "такая история"., а места для экспериментов достаточно.
Может кто подскажет где можно накопать дичков, без ущерба природе ну и криминала?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Яблони дички где взять?   #298983  наверх
Автор: aqua86 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Анdrон

от подвоя зависит качество, высота будущей яблони, думаю не любая яблоня подойдет для подвоя.

Тут два варианта: 1) попробовать самому вырастить семенной подвой, обычно используют семена яблони сорта Антоновка, Ранетка пурпуровая (я осенью посадил ранетку пурпуровую, чтобы побаловаться с прививками). Их минус в том, что плодоношение через 5-7 лет после прививки, ну и будет высокой, хотя можно формировать. А так вроде зимостойкие подвои для нашего региона. При должной агротехники можно за сезон получить неплохой подвой.
2)приобрести клоновые подвои, если конечно у вас родственников, знакомых и друзей наберется на 10 000, так как клоновые подвои продают оптом. Они хороши тем, что на них получаются хорошие карлики, полукарлики.

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2016 10:02]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яблони дички где взять?   #298984  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Вырастить из семян.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яблони дички где взять?   #298997  наверх
Автор: Tania M.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Может кто подскажет где можно накопать дичков, без ущерба природе ну и криминала?

Можно вырастить дичок из семян уральских сортов и зимостойкость сохранится и яблоки будут вкуснее
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яблони дички где взять?   #299067  наверх
Автор: Fuнтик
Дата:   

могу предложить хорошие дички. Жалко было убирать, им лет 8-10. Я их стригу каждый год. Только по срокам не знаю, когда у нас прививки делают?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яблони дички где взять?   #299076  наверх
Автор: Анdrон
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

Вырастить из семян.

Хотелось-бы побыстрее

Цитата:
От пользователя: Fuнтик

могу предложить хорошие дички. Жалко было убирать, им лет 8-10.

Это не много для прививки
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Яблони дички где взять?   #299089  наверх
Автор: _vasilisk_
Дата:   

В книге "Календарь садовода" предлагают такой метод : февраль-март стратифицируем семена, наклюнувшиеся высеваем на рассаду в конце марта - начале апреля, в конце мая с 5-8 листиками на грядку, к осени будут готовы к зимней прививки, если рассаду оставить в теплице, то можно выгнать подвой к летней окулировки.
  |  Поделиться:  
Re: Яблони дички где взять?   #299171  наверх
Дата:   

Спасибо попробуем .
  |  Поделиться:  
Re: Яблони дички где взять?   #299276  наверх
Автор: Fuнтик
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Fuнтик

могу предложить хорошие дички. Жалко было убирать, им лет 8-10.

Это не много для прививки

А если начеренковать и в воду. Наверное будут корешки?
Ну а по яблонькам надумаете - пишите.
  |  Поделиться:  
Re: Яблони дички где взять?   #299291  наверх
Автор: НаташаКострома
Дата:   

Анdrон, а какие сорта у Вас удачны? Может, есть фото? Очень интересно) Думаю, не одной мне, многие с проблемой выбора сортов сталкиваются.
Тут половина фокуса в подвое... Где Вы брали удачные саженцы, сможете ли найти продавца и узнать, что за подвой? Судя по небольшой высоте и нечувствительности к высокому уровню грунтовых вод, возможно, это какие-то клоновые полукарлики. Говорят, можно размножить подвой корневыми черенками - тогда дерево будет точной копией родительского. Правда, сама не пробовала... Если с клоновыми не получится: обычный дикарь может не подойти, надо брать с "болотца". Честно - посеяла бы с понравившихся яблонь. Но доращивать обычно приходится все же года два. Но оно того стоит!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яблони дички где взять?   #299336  наверх
Дата:   

Фото найду скину. По месту --самое надежное это Селекц., на Щербакова (касается любой культуры ). Самое не надежное ярмарки --треть из приобретенного соответствовала заявленному ( лет 5 не хожу, особенно, после случайно услышанного разговора торговок, как всю дрянь с огородов сбагрили ) По сортам тоже сейчас не скажу, а так нормальные деревья --не карлики . У нас болото и УГВ в нормальные то годы менее метра, не смотря на дренаж а про последние 2 года.... вот и пришла мысль вырастить ( попробовать правильнее будет сказать ) что либо адаптированное к моим условиям.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яблони дички где взять?   #299338  наверх
Автор: Tania M.  (О пользователе)
Дата:   

Если уровень грунтовых вод ниже 1 метра,яблони должны быть на карликовом подвое(корневая система сравнительно не глубоко уходит в землю), либо яблони на семенном подвое высаживать на "холмы".
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яблони дички где взять?   #299910  наверх
Автор: Mira_ 
Дата:   

Цитата:

Воздушное укоренение яблони вам не подойдет на вертикальных ветках, которые пойдут на удаление?
  |  Поделиться:  
Re: Яблони дички где взять?   #300124  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mira_

Воздушное укоренение яблони вам не подойдет на вертикальных ветках, которые пойдут на удаление

как это?
  |  Поделиться:  
Re: Яблони дички где взять?   #300125  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mira_

Воздушное укоренение яблони вам не подойдет на вертикальных ветках, которые пойдут на удаление

как это? не допонял
  |  Поделиться:  
Re: Яблони дички где взять?   #300127  наверх
Автор: Mira_ 
Дата:   

Цитата:

берется сильная вертикальная ветка любимой яблони, снимается кольцом кора, обрабатывается корневином это место, привязывается горшок , засыпается землей и поливается, когда образуются корни , обрежете ветку снизу горшка и посадите укорененный саженец с закрытой корневой системой, все просто и будет у вас такая же яблоня ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода