В этом году накупила разных китайских семян, а вот почитав в интернете информацию о посадке китайских семян, расстроилась, что из них может ничего не вырасти или вырасти не то, что ожидаешь.
Заказала клубнику восхождение и разноцветную, ну вроде бы семена
похожи на семена клубники, семена перцев тоже похожи. Семена цветов вообще не знаю, заказала видов 10.
у них еще черная бывает :-D
я распродажных семян пионов накупила. Пришло 5 пакетов. Обнадеживает, что они все одинаковые по виду. А вот спаржевые семена трех разных видов. Тоже поди ка подорожничка насею :-D
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Насколько разноцветную?
Ну да, синяя, черная и т.д., купила всех цветов, да и еще в кокосовые таблетки посадила с соблюдением всех технологий посадки с выдержкой в холодильнике и под снег, что вырастет - не знаю, посмотрим осенью
или в следующем году (если плоды на 2 год давать будет), но семена клубники (земляники) пришли.
Замачивала в перекиси, подержала в холодильнике, должны были прорасти, уже 1 мес. в холодильнике, но никаких ростков не дали.
Китайские семена это лотерея.
Шиповник кстати с латинского тоже Rose называется. А так
семена роз держат два месяца минимум, шиповника еще дольше. Вот хорошая ссылка по выращиванию роз из семян http://www.rfc-online.ru/?page=267
В опознавательной за прошлый год не раз выкладывали фотки наросшего с Али - вместо роз ёлки, амарант вместо чего-то приличного .. чёта ни у кого не выросло того, что было заявлено изначально :-D
В опознавательной за прошлый год не раз выкладывали фотки наросшего с Али - вместо роз ёлки, амарант вместо чего-то приличного .. чёта ни у кого не выросло того, что было заявлено изначально
:lol: а все потому....что языки у нас
разные... :-D
заказала просто кучу разных семян пеларгоний, каждый магазин прислал разный (неповторяющийся) вид семян :-D
есть как горох и размером и формой, есть как греча, есть мелочь какая-то :-D
горохи взошли, что-то огромное растет :-D но явно не пеларгонии :-D
А уж как я с ним нянькалась, влажность не влажность, температура, освещение :-D
Зато помидоры
выросли помидоры. Ни капуста, ни горох, нормальные съедобные помидоры. Только красные (обещали черные-черные).
В общем, интересная игра в угадай растение по семечку, когда есть свободное время.
Там, кстати, много интересного, даже семена одуванчика. Никому не надо сортовых одуванов?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)