На участок хотим высадить несколько плодовых деревьев.
Разные яблони, вишню, сливу.
Кустарники типа сирень, вишня, крыжовник, смородина и т.п.
Пару елей или лиственницу, пихту, несколько кустов можевеловых и т.п.
Посоветуйте пожалуйста сорта, какие неприхотливы
для нашего региона.
Участок не далеко от озера. На холме. Возможны сильные ветры.
Грунты скалисто-песчаные. УГВ около 4м.
Возможно, понадобится какая то специальная подходящая земля для удобрения.
Цитата: От пользователя: Раненый хомяк Добавьте ориентацию по сторонам света на плане) и преимущественное направление ветра тоже важно
Ориентация по сторонам света соответствует снимку со спутника (см.выше).
Преобладающие ветры северо-западные, умеренные.
Сильные порывистые
ветры бывают с озера, с востока.
0/1 |
| Поделиться:
Re: Где и какие покупать деревья для посадке на уч...
Очень красивый дом ! И участок хорошей формы ! :hi: А где-вы- территориально ?
А вы хотите сад- прямо сад ? ) С выращиванием "еды" ? Или чтобы красота тоже была ? )) - под красотой подразумеваю пруд, хвойный садик, беседку, розарий ...))) Тут надо подумать - что хочет семья - какие зоны
нужны- плодовый сад, мангальная, детская... Ой ! Простите )) ...Если вопрос только- где купить - тогда есть по плодовым Злата-Крона, из ближнего. Под Арамилью. Есть темка тут у нас по зимостойким сортам плодовым- можно почитать, или задайте вопрос хозяйке темки- "где взять" ))
5/3 |
| Поделиться:
в прошлом году случайно проезжала мимо поселка Садовый. Яблони 150 р, всякие кусты по 100. Купила 2 яблоньки, 4ех летки, прижились отлично. Жимолость по 100 р тоже вся прижилась. По сравнению с ценниками в городе, и сысертском районе, просто подарок)))
1/0 |
| Поделиться:
ну.....Главное-то не ценник в этом вопросе, можно "вдоль дороги" встретить и за копейки саженцы. Основное-то- сорта правильные, яблони- без парши, нужного срока созревания, нужного вкуса - ну- и т.д.
Прижились- это замечательно, но это не все )
8/0 |
| Поделиться:
мы у Миролеевой купили саженцы яблонь, груш( на кизильнике), смородины и заложили новый сад. прижилось всё. и даже уже плодоносит ( смородина)каталоги весна-осень она высылает каждый год. и сайт есть - сады урала.
2/4 |
| Поделиться:
пакуют растения они хорошо, сроки отправки соблюдают. один раз мы так приехали на склад к ним в Артёмовск и купили. сорта у Миролеевой районированные. для меня ближе к ней ехать, чем на нижнеисетскую опытную станцию. я не понимаю, почему минусят. :-( даже общаться охота отпадает. здесь ведь все
на равных делятся личным опытом, и спрашивающий выбирает.
если минусите - аргументируйте хотя бы свои минусы
в полном восхищении от миролеевского сорта смородины "венера" - ягоды, как вишни , много и очень сладкие.
разочарована сортом смородины"мушкетёр" и
"кавалер".
из миролеевских яблонь у меня прекрасно растут и хорошо зимуют сорта - павлуша, антоша, мамины стаканчики, краса свердловска.
Цитата: От пользователя: Надежда -наш компас земной
сорта у Миролеевой районированные. я не понимаю, почему минусят.
Думаю, потому, что у многих участников форума опыт с Миролеевой как раз как раз отрицательный. Лично у меня из горы купленных там саженцев жива только бузина, да и так
оказалась красной, хотя брали черную. Это к вопросу об обмене опытом.
Пысы - минус не мой.
Цитата: От пользователя: ----Aлекс
Пару елей или лиственницу,
пихту, несколько кустов можевеловых и т.п.
Дом у вас красавец!
Плодовые деревья/кустарники я бы брала на нашей плодовой станции на Щербакова. Там все сорта дня нашего климата. У них же есть и небольшой ассортимент декоративных растений, но крайне небольшой.
По елкам и
прочим можжевельникам лично мне нравится Зеленый дом возле Меги, Эко-сад в Арамили и на базе Квартал, Злата Крона в Арамили.
9/2 |
| Поделиться:
Плодовые деревья/кустарники я бы брала на нашей плодовой станции на Щербакова. Там все сорта дня нашего климата.
Из прошлогоднего общения, когда подбирал сорта , саженцы там появятся в конце апреля. Готовы были подобрать сорта ,
которые выживают у воды. В прошлом не срослось-м.б. в этом удастся заборы поставить ранней весной и выбрать там саженцы. Можжевельник из леса-это самый постой вариант. М.б. пар сосен пушистых посажу. Только как-то от коз и коров местных их надо будет укрыть.
1/0 |
| Поделиться:
Пару елей или лиственницу, пихту, несколько кустов можевеловых и т.п.
Алексей, а сколько соток отведено под этот ассортимент?
ели, лиственницу, пихту лучше всего садить по северной стороне участка - деревья вырастут огромные (если обыкновенные, не сортовые малыши) и от ветра будет защита, и солнышко не закроют. Можжевельники не надо в лесу - они очень плохо переносят пересадку, пляски с бубнами вам вряд ли захочется
устраивать, а в СЦ сейчас такой выбор и форм, и цвета, и размеров, что ... только выбирай!))
мне нравятся СЦ Балтым, Зеленый дом, Садовник (именно в таком порядке)))
3/0 |
| Поделиться:
Ой, я немного не ожидал такой бурной реакции. Достаточно много информации сразу вывалилось. Теперь буду переваривать.
Цитата: От пользователя: indir
А где-вы- территориально ?
поселок Исеть. на озере Исетском. (не путать с Нижнеисетском)
Цитата: От пользователя: indir
А вы хотите сад- прямо сад ? ) С выращиванием "еды" ? Или чтобы красота тоже была ? )) - под красотой подразумеваю пруд, хвойный садик, беседку, розарий ...))) Тут надо подумать - что хочет семья - какие зоны нужны- плодовый сад, мангальная,
детская...
Сад, больше как сад. Но, с парой грядок для зелени. И возможно, потом будет пара маленьких тепличек под огурцы и помидоры. Но, пока думаем, надо ли.
Терраса есть большая. Она подразумевается как основная зона отдыха, вместо беседки и мангальной.
Старую баню в
северном углу потом уберем. На это место планирую детскую площадку с горкой и спорт городком.
Цитата: От пользователя: Надежда -наш компас земной
краса свердловска.
у наших соседей есть такая яблоня. Яблоки афигительные!
Цитата: От пользователя: Contessa Алексей, а сколько соток отведено под этот ассортимент?
Вся территория позади дома, это примерно 20м на 20м. Там хотелось бы посадить плодовые. В основном вдоль "верхней" Северо-западной части участка.
Есть еще площадка на западе, сбоку
от дома. Трапециевидной формы около 13м длиной и 3-5м шириной. Здесь возможно какой то декоративный кустарник типа сирени. Сюда выходят окна кухни и гостиной. И хотелось бы как то деревьями или высоким кустарником отгородиться от соседей.
И фасадная часть, на юго-востоке - юго-западе. Типа
палисадник. Здесь хочется посадить одну хорошую ель. Возможно, какую то приличную, декоративную. От дома до забора около 5м. Надеюсь, места хватит.
И вдоль фасадного забора какие то можжевеловые (или что-то другое), чтобы устроить типа живой изгороди. Дополнительно отгородиться от дороги, от
шума и пыли.
Есть еще площадка на западе, сбоку от дома. Трапециевидной формы около 13м длиной и 3-5м шириной. Здесь возможно какой то декоративный кустарник типа сирени. Сюда выходят окна кухни и гостиной. И хотелось бы как то деревьями или высоким кустарником
отгородиться от соседей.
у вас двойная задача: и от соседей отгородиться, и приятный глазу пейзаж создать))
ещё нужно понять - насколько важна малоуходность? хочется "посадил и забыл" или стричь и укутывать (на зиму)? или возможна золотая середина?))
если совсем просто, то
можно использовать обыкновенную или венгерскую сирень, рябину (для отгораживания), для подбивки использовать дёрены, пузыреплодники, спиреи, лапчатки, снежноягодники - здесь уж кому что больше нравится.
посложнее - в подбивке использовать гортензии, розы...
И вдоль фасадного забора какие то можжевеловые (или что-то другое), чтобы устроить типа живой изгороди. Дополнительно отгородиться от дороги, от шума и пыли.
если хочется вечнозеленую изгородь, то, имхо, ничего лучше обыкновенной ели
нет - растёт быстро, прекрасно стрижется. Главное, стричь регулярно)
1/0 |
| Поделиться:
ещё нужно понять - насколько важна малоуходность? хочется "посадил и забыл" или стричь и укутывать (на зиму)? или возможна золотая середина?))
примерно как с травой. Пару раз в сезон потратить пол дня на стрижку всего участка и вокруг, не
напрягает. Чаще, не хотелось бы. Пока до пенсии далеко. Рановато полностью переквалифицироваться в садовника. Помимо сада наверняка еще будет масса всего, чему нужно уделять внимание.
Цитата: От пользователя: Contessa
если хочется вечнозеленую изгородь, то, имхо,
ничего лучше обыкновенной ели нет - растёт быстро, прекрасно стрижется. Главное, стричь регулярно)
Елка - эт хорошо! Стричь каждое утро? 8( Или каждое воскресение?
0/0 |
| Поделиться:
примерно как с травой. Пару раз в сезон потратить пол дня на стрижку всего участка и вокруг, не напрягает.
Чаще. Бывает, что один-два раз в неделю в июне-июле. Одна-две сотки в час. Плюсом: удобрять, поливать, досеивать, полоть,
травить одуваны и т.п., готовить по весне поляну. Ухода много больше, чем за картошкой. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=15...
Там есть ещё тема Автор: ~XO~
PS По моему, елка на участке-это много серьёзней сосны на участке.
2/0 |
| Поделиться:
если хочется вечнозеленую изгородь, то, имхо, ничего лучше обыкновенной ели нет - растёт быстро, прекрасно стрижется. Главное, стричь регулярно)
Ничего себе- какой-то новый подход к елкам ) Свет, если обыкновенную стричь- некрасиво же
будет ? Ты имеешь в виду- макушки им обстригать ? ..Мне чего-то кажется, чтобы из елок красивая изгородь получилась- надо очень много этим заниматься- профессионально (( Как и профессиональным газоном-
Цитата: От пользователя: странник_r66
один-два раз в неделю в
июне-июле
У меня газон- "что растет, то и косим" )) но и то- пару раз в месяц нужно косить,
Пару раз в сезон потратить пол дня на стрижку всего участка и вокруг, не напрягает.
Вот так не получится....
:-(
Сирени, чубушники (жасмины) , пузыреплодники- это кусты, которые боль-мень сами по себе растут- и- красиво )
2/0 |
| Поделиться:
а как выглядить в лесу местный можжевельник ? я сколько не смотрела найти его не могла. Хотя в наших лесах он должен быть. Может есть у кого фотография ? :-)
1/0 |
| Поделиться:
В лесу можжевельник выглядит достаточно бледно. Соседи не дают достаточно света. Фото 3 пересаженного за последние 10 лет лесного можжевельника могу сделать, если есть необходимость. На открытой
площадке он смотрится достаточно хорошо по моим меркам. В гугле пройдитесь по ул. Труженников и Салдинской. Старинные улицы со 100-150 летними хвойниками. Что-как садить и что из этого получится через много лет хорошо видно. На земляные работы внимание не обращайте-это , вроде, городскую каналью
тогда делали в частном секторе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)