Всем доброго времени суток. При перевозке замерзли верхушки.. листья почернели, но у основания нормальные. Что теперь делать? Обрезать листья и ждать новых? Но новые ведь наверно из верхушки пойдут, а на стволе будет лысина? Или как?)) Как она вообще растет? Мне посоветовали вообще верхушки
срезать..но откуда тогда пойдут новые.. Вообщем я в замешательстве :-(Подскажите пожалуйста опытные цветолюбы. Заранее спасибо:-)
Обрезать листья и ждать новых? Но новые ведь наверно из верхушки пойдут, а на стволе будет лысина? Или как?)) Как она вообще растет?
так и растет - из верхушки лезут новые.
ствол со временем облысеет, будет такая пальмочка с
пышной верхушкой и голым стволиком.
Цитата: От пользователя: Nasya87
Мне посоветовали вообще верхушки срезать..но откуда тогда пойдут новые..
иногда так омолаживают -обрезают верхушку и на стволе новые почки просыпаются.
если задумаете обрезать верхушку,
то лучше это делать весной.
а сейчас не самое лучшее время, так как световой день короткий и солнца вообще нет.
На юкку не похожа, наверное, это у Вас драцена или похожие на них разновидности пальмовых видов. У пальмовых макушечная точка роста, отрезав её растение умрет. Ну, а если это драцена, так потом обрежете, когда будете формировать дерево, сейчас ничего делать не нужно.. пусть в себя придет.
Спасибо).. А мне кажется это не пальма :bs: У меня есть драцена..маргината. Хотя я еще тот цветовод)))) У кого ее забрала тоже не знали что это ) сошлись на том что это юкка :-)
это драцена. видимо жила она не в очень комфортных условиях, света ей было мало. не трогайте ее пока, пусть адаптируется и почитайте что любят драцены.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)