Здравствуйте всем.
Давайте поговорим о эустомах. Решилась на них впервые. Вчера пришла в Урожай за семенами и мне сказали что сажать их в декабре нужно. Кто когда сажает? У кого как процвели эустомки этим летом? И это ведь однолетники, на одной из пачек купленных мной написано что
многолетник. Ошибка или появились многолетние эустомы???
Следила за посадками прошлой зимой весной, а теперь эту тему найти не могу.
Если выращивать для сада , то лучше, конечно, сеять раньше. К весне как раз будет готов по развитию для высадки в грунт.
Если осенью выкопать для зимовки в помещении, то будет как многолетник.
Я выращиваю (сеяла в
феврале - марте) как комнатное.
На данный момент растения не большие.
Но я при пересадке рассадила в большие горшочки ( корневая очень мощная у них) и пока наращивают массу)
Растений в достаточном количестве получилось, могу поделиться немного...если кому то захочется
В продажной теме тоже видела свежее объявление о продаже ;-)
Цитата: От пользователя: Катя Кейдж (cage78@mail.ru)
Я выращиваю (сеяла в феврале - марте) как комнатное.
Я хочу в сад но в большие вазоны, чтобы на зиму можно было забрать домой.
Значит начну сеять в декабре) Пока массу нарастят... чтоб зацвести летом успели.
Цитата: От пользователя: Катя Кейдж (cage78@mail.ru)
Растений в достаточном количестве получилось, могу поделиться немного...если кому то захочется
Спасибо. Но пока самой хочется из семечка вырастить))) Руки чешутся :-D
Я сеяла эустомы 17 декабря. Росли ооооочень медленно. Высаживала в горшки, сидели, как не живые. Лето то так себе было) Утащила горшки в теплицу в июле. В конце июля зацвели!
Сею в ноябре, в тепличке.
Начинают цвести в июле.
Всходят, растут легко, но медленно.
Цвели они у меня на лоджии до самых холодов.
В прошлом сезоне оставила один горшок на сохранение, стоял на прохладном
подоконнике всю зиму, весной начал расти, всё лето очень обильно цвёл.
сделайте фотоотчётик небольшой, если не затруднит - как проклёвывались, как развивались - всегда интересно такое разглядывать)))
Сделаю. :hi:
Цитата: От пользователя: Таша2
.
Цитата: От пользователя: Wanda
Девочки, какая красота!! Ну все... руки у меня еще сильнее зачесались))) Посажу в первый же благоприятный для посадки день.
Купила 5 разных сортов :stadium:
Ну что, посадила я эустомки 13 ноября. 5 сортов в 5 торфяных таблеток. Запаковала в пакетик, убрала на восточное окно, других окон у меня нет) Правда еще лоджия перед окном, поэтому боюсь что света маловато будет.
Не, надо под лампы -сберегайки, штуки 4 в ряд, с расстоянием 6-8см до растений. И температура окружающая 25-28 градусов, и 12 часов для них день, 12 часов - ночь, при чем, не важно в какое время суток.
А от такой
темени и холодины никакого положительного результата не будет. Они и при благоприятных услових 8 месяцев растут до цветения.
В тепличку их надо, под лампы.
Мои уже проклевываются.
Не, надо под лампы -сберегайки, штуки 4 в ряд, с расстоянием 6-8см до растений.
Ух. Такого мне не организовать. Максимум под одну лампу поставить смогу. Ну посмотрим что будет. Подумаю еще что можно сделать.
Ваши какого числа
посажены? Под лампами сидят?
Я сеяла в конце октября.
У меня в наличии деревянная тепличка, прямоугольный ящичек, без одной передней стенки.
В нем - 4 лампы сберегайки.
12 часов включена - температура нагнетается до 30 градусов, 12 часов -
выключена - температура 22 градуса.
Ящик не прозрачный, стоит не на окне, от дневного света не зависит.
Всё это устройство называется тепличка :-)
Сеять можно в любое время года, и всеё, что угодно.
скажите пожалуйста, может глупость, но увидел в видео с "рекомендациями" по посадке эустом, там женщина рассказывала, что если выращивать при высоких температурах от 23 и выше на стадии посадки/проращиания, эустомы в первый год
не цветут, и наоборот, если при 20-23, цветут. Глупость или в этом есть смысл? Сам также посадил неделю назад три сорта, и держу на подоконнике стараясь держать температуру в районе 23 градусов. Еще ничего не проклюнулось.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)