поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Клеродендрум

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Клеродендрум   #292400  наверх
Автор: 
Дата:   

Не смогла найти тему, поэтому попытаюсь задать вопрос здесь. Живет у меня клеродендрум, не цветет. Ветки тянутся постоянно, обрезаю, но в конечном итоге остаются голые стволики без листьев и кустик гибнет. Если не обрезать, получится лиана без цветов. Вопрос к хозяевам таких растюх: когда и как вы обрезаете куст? где проводят ваши растения период покоя? и еще какие-нибудь советы. Заранее, спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Клеродендрум   #292404  наверх
Автор: TessDerbervil
Дата:   

Какая разновидность клеродендрума у вас? Как содержите? От обрезки клерик не может помереть. Клерики они не убиваемые в принципе.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клеродендрум   #292411  наверх
Автор: din-don 
Дата:   

Я своего Томпсона обрезают весной, после этого начинается неукротимое цветение :-) Как его можно убить не понимаю, он совсем неприхотливый товарищ, хотя, как вариант, возможен залив. Сделайте фото и условия содержания напишите, так проще будет разобраться
  |  Поделиться:  
Re: Клеродендрум   #292412  наверх
Автор: iaa
Дата:   

Томпсона

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот такой был в 2013. Он и погиб, а сейчас его отросток вымахивает вверх
  |  Поделиться:  
Re: Клеродендрум   #292413  наверх
Дата:   

А сегодняшний выглядит так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Взрослому скоро 2 года, отросток в земле 2 недели сидит, вчера еще обрезала и в воду поставила
  |  Поделиться:  
Re: Клеродендрум   #292414  наверх
Дата:   

Томпсона нужно хорошо просушивать, а потом уже поливать. Согласна, что скорее всего залили, от этого и помирают. Где вы его размещаете? света ему не хватает. От этого и вытягивается.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клеродендрум   #292419  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TessDerbervil

света ему не хватает

Вообще-то он на подоконнике стоит
  |  Поделиться:  
Re: Клеродендрум   #292420  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iaa

Вообще-то он на подоконнике стоит

и что? Растение предпочитает яркое рассеянное освещение, уровень которого лежит в диапазоне 3000 - 3900 лк. Лучше всего для его размещения подойдут окна восточного и западного направлений. На южной стороне лиану придётся притенять, а на северной клеродендруму будет недостаточно света для формирования бутонов..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клеродендрум   #292422  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TessDerbervil

окна восточного и западного направлений

Он и стоит на западном. Вот я на просторах интернета вычитала, что ему нужен период покоя всю зиму (прохлада и темнота). А у Вас как?
  |  Поделиться:  
Re: Клеродендрум   #292427  наверх
Дата:   

Цитата:

а грунт какой? Большой подстригите, там снизу вроде пушистик маленький есть с листьями, а с поливом аккуратно, особенно на холодном подоконнике. У моего никакого периода покоя нет, стоит на юго-восточном окне
  |  Поделиться:  
Re: Клеродендрум   #292431  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: din-don

а грунт какой?

Обычный покупной "Универсальный". Я тот пушистик отсадить хочу. Как считаете, сейчас можно? А большой уже обрезан. Или еще короче? Там на длинном стволе почек ниже нет.
  |  Поделиться:  
Re: Клеродендрум   #292456  наверх
Автор: Wanda  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Если не стричь совсем, будет виться лианой, цвести - может и зацвести, может и нет, чтобы цвёл, где-нибудь в марте подстригать длинные плети или вообще обрезать, обрезка и весна стимулируют цветение.
А так, проблем с ним нет совсем, ну разве что залить при пониженной температуре.
  |  Поделиться:  
Re: Клеродендрум   #292476  наверх
Автор: matnok
Дата:   

Цитата:

Обычные грунты в основном все на основе торфа
Торф кислый, в смысле кислотности, для горшечных растюх не для всех это подходит
К тому же при обильном поливе и просушке он "спекается " в горшке и образуется корка
Доступа воздуха к корням нет. Я бы как сделала: вытряхнула ком из горшка, посмотрела корневую
Затем сменила бы грунт. Можно и универсальный оставить, но добавить в него перлита хотя бы, еще продают грунт на основе биогумуса, либо просто биогумус, его бы добавила
Чтобы смесь получилась рыхлой
И посадила бы растюху по-новой. Ну и конечно вредители не дремлют
Проверить на предмет паутинного клеща и проч.
А лучше для профилактики обработать фитовером
И от заразы избавит и иммуномодулятор
  |  Поделиться:  
Re: Клеродендрум   #292479  наверх
Дата:   

А я не вижу там клеща и травиться зря фитовермом не нужно.

Цитата:

Обычный покупной "Универсальный".

У него есть название? Не все грунты "одинаково полезны"

Цитата:

Я тот пушистик отсадить хочу. Как считаете, сейчас можно?

Я бы не стала сейчас пересаживать, световой день уж очень короткий. В общем, следите за поливом и весной стригите, не жалейте
  |  Поделиться:  
Re: Клеродендрум   #292482  наверх
Дата:   

Всем спасибо за советы. Попробую.
  |  Поделиться:  
Re: Клеродендрум   #292484  наверх
Дата:   

Это не совет, а мои наблюдения: специально сравнивала состав грунта "Живая земля" универсальный и цветочный. Не нашла ни одного различия. так что насчет подходит, не подходит-это еще "бабушка надвое сказала". осень и зимой растения без лишней надобности не пересаживают. Период покоя у них и умеренный полив обязательно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода