Добрый день. Хочу растение в горшок на стол. Но не от одного стебля, как обычный цветок, а чтобы покрыло всю поверхность земли. И не очень высокое, сантиметров 5 максимум. Типа травы, но покрасивее. Заранее спасибо.
Фиттония? http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Fitt...
Много разных цветов листьев, можно скомбинировать или выбрать один.
Не высокая и красивая.
Любит рассеянный свет, переживет полутень.
Как раз подходит под ваши условия
Хлорофитум кудрявится и полосатится только когда стоит прям на солнышке. Ну и он разрастается до больших размеров и 10см он не ограничится.. и деток дает на длинных стеблях-цветоносах.
Хлорофитум кудрявится и полосатится только когда стоит прям на солнышке. Ну и он разрастается до больших размеров и 10см он не ограничится.. и деток дает на длинных стеблях-цветоносах.
моему солнца перепадает немного, может
поэтому не растет активно, но кудрявится и полосатится нормально
год кустику - ни выше ни длиннее не стал, только в ширину растет (были посажены три хвостика, сейчас шапка кудрявая, но не длинная и не высокая)
усы можно обрывать, это не сложно.
Очисток я брала в Оби карнавал, но чет уже недели 2 его там не видела (часто бываю). Скорее всего можно посмотреть в Леруа и Икеи, но там не была 300лет и не знаю что там есть.
Молодило я покупала на улице Азина, там в районе 24 дома стихийный мини рыночек, но не знаю есть ли они сейчас там..
Я покупала в сентябре. У одного из молодил у меня есть детки, но вам на горшок не хватит и до лета они не вырастут. Ну и молодилам нужны холода зимой, они же уличные растения, а не домашние..
Всё, что вам порекомендовали, всё это хорошо при условии, что плошка будет находиться на солнце, на солнечном подоконнике, особенно суккуленты.
Главный и первый вопрос: где стоит стол?
Как украшение стола в комнате ни одно
растение не прокатит, к каждому растению свой подход, световой, температурный, поливной.
низкорослые сорта сансенвиерий отличный вариантик http://img32.olx.ua/images_slandocomua/236496758_1...
полутень отлично переносят.
просто в полутени не будут давать новых розетк, по этому сразу в низкую плошку посадить достаточно растений, что бы не было видно грунта и было пышно.
уход самый минимальный - полив по
мере просыхания и на дно хороший дренаж.
еще прокатывает вот такой вариант - завести две плошки с сансами, пока одна жирует на солнечном подоконнике, вторая украшает стол. менять их местами - неделю одна на солнце, вторая неделю на столе)))
сама таким образом украшаю темный угол в
гостиной :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)