Всем привет!
В виду проявленного интересна к организации совместной покупке цветов в терке посвященной СП хочу расширить вопрос до отдельной темы.
Вопрос 1. Кто-то хочет закупку зимой? Или ждем до весны? Я изначально сомневались в времени года, но после того как я прошла по улице
несколько метров с драценой в пакете и она отморозила себе листики мои сомнения только усились... Поэтому есть мысли оставить волос до след года. В марте открыть закупку, в апреле везти.
Вопрос 2. Поставщик предлагает доставку авиа или фурами и там и там рефрижераторы с поддержкой
температуры 10-12градусов. Для всех ли это подойдёт?
Вопрос 3. Может кто нашел свою хотелку у какого-то оптовика или просто продавца, но для одного цветка слишком долгая доставка. Пишите мне - может закупимся у него, если условия будут лучше моего.
Ну и в принципе выслушаю все
пожелания и советы (я новичок в этом деле :-o), отвечу на вопросы.
Я изначально сомневались в времени года, но после того как я прошла по улице несколько метров с драценой в пакете и она отморозила себе листики мои сомнения только усились...
я спокойно зимой при достойном утеплителе на общественном
транспорте себе вожу покупные цветы из магазов. Всё упирается в цену цветов, ассортимент.
С заграничными поставщиками есть возможность посотрудничать? Интересует Тайские, в частности с сайта http://www.orchidbangkok.com/
Интересует оно, смотря какая со всеми сборами цена будет и ниже ли, чем в Тюмени -
если так будет, то думается мне, что орхидееводы подтянутся
Светлана, может получится на какие-то теплицы выйти, чтобы избежать перекупов? хотя...теплиц-то в стране...
Я смотрела.. Садовые растения есть, а комнатные не встречала. Есть питомник в Екб, но ассортимент маленький и простенький, тип о
ОБИ только разводят тут.. если не перекрыты.. Читала, что у Владимира из Москвы свои теплицы орхов, а в др месте написано, что нет и он просто перепродает.
А вообще какие мнения о пасифлоре и тюпланте? Если с ним попробовать как ИП взаимодействовать. Будет интерес? при условиях
более выгодных, чем индивидуально заказывать. Смотрела, что по Тюмени пробовали СП собрать и не собрали..
Пока остаются видимо зарубежные.. и вопрос с документами по ним.
По дороге встретился сайт http://www.violetka.ru/ фиалки, колумнеи, фуксии, стрептокарпусы. По
всей видимости выращивает сама, но сомневаюсь что будут скидки за опт и что наберем на опт. Но если будут желающие можно все уточнить и решить.
они на частников ориентированы, вряд ли за опт будут скидки, которые перекроют сборы на СП. Да там ещё и условия...скажем "странные"- например, если товар не пришёл, то деньги возвращают на баланс только и на них купить
только что-то на паське опять можно. Растения идут офигеть сколько. Паська, как и Тюмень перекупы, они берут в теплицах типо
Владимир Маркин- коллекционер, а не коммерс, не будет он с Вами работать на постоянную продажу. Да и смысл орховодам переплачивать Вам за посредничество?
Пассифлора работает с частниками
Тюмплант можно попробовать, но как
показала практика СП, не очень то...
Вообще какой смысл покупать у перекупщиков, начислить свой процент и перепродавать дороже?
Если хотите что- то, связанное с орхами, выбирайте иностранные питомники ( которые сами выращивают), договаривайтесь и собирайте заказы... Будьте готовы, что
не все растения будут приходить живыми, не все выкупят ( те при постоплате деньги зависнут и растения надо будет где- то содержать), плюс с растениями будут приходить всякие вредители, их надо будет изолировать от своих...
В общем, как привезете чего- нибудь, сразу и поймете 'как оно' ;-)
Вообще какой смысл покупать у перекупщиков, начислить свой процент и перепродавать дороже?
особенно в России, т.к все питомник доступны и известны, и если что-то сильно хочется то всегда можно заказать самому., без доп.сборов и
перекупа.....
а если хочется уж совсем чего-то экзотического...вот тут и начинаешь искать....кого-то типа паськи :-D
Если рассматривать закупки, то иностранные питомники, но кол-во минусов, зачастую превышает в таких закупках...
Мне вот нравится ассортимент в
киевских теплицах....но все как-то не могу решиться что-то заказать....с такой их обстановкой политической да и только почта у них доступна, если до нас....
Вы попробуйте хоть что-то организовать, хоть один раз....собрать деньги, заказать, привезти, рассортировать и раздать...а там уже
посмотрите - надо вам оно или нет
В общем, как привезете чего- нибудь, сразу и поймете 'как оно' ;-)
Я уже понимаю по общению в темке орхов))) Думаю, что если получится что-то, то поставлю стелаж стеклянный с освещением, вентиляцией и др и в котором будут только
привезеные жить.
Условия СП на е1 - предоплата (кроме первой закупки), поэтому надеюсь не будет тех, кто не заберет. А вот с нежильцами и пересортом (если сразу будет видно) надо будет думать..
Надо поискать в инете опыт частных закупок, как там организация проходила по таможне, по сан.контролю..сч сем люди столкнулись, как преодолевали..может оно того и не стоит и лучше нам покупать у ИП, как Тюмень. Всё
просчитать надо)))
Надо поискать в инете опыт частных закупок, как там организация проходила по таможне, по сан.контролю..сч сем люди столкнулись, как преодолевали..может оно того и не стоит и лучше нам покупать у ИП, как Тюмень. Всё просчитать надо)))
У меня тоже ИП и я как раз хочу организовать нечто типо Тюмени. Ну блин странно что на всю Россию возят только Тюмень и Пасифлора, причем вторая еще и не коммерческая (хотя если честно, то не верю я в то что там никто прибыль с этого не имеет).
Юля, никто не будет выкладывать особенности и подробности в сеть, это бизнес, зачем помогать конкуррентам?
Ань, я про таких, как наша ветка, например - которые сами решили сделать заказ и пройти все трудности, не думаю, что таких опытов
не было, но подозреваю, что неудачные, т.к. препонов много
поставлю стелаж стеклянный с освещением, вентиляцией и др и в котором будут только привезеные жить.
Цитата: От пользователя: LaNka_9|
возят только Тюмень и Пасифлора
Люди, прежде чем получить, прежде
вкладывались прилично.
В Тюмени (у Михаила) две большие отапливаемые теплицы. Михаил к поставщикам ездил поначалу сам, так же и многие с Пассифлоры ездят, смотрят и обговаривают условия.
В тюменских теплицах бываю, большой выбор комнатных. Спрашивала - можно черех них у поставщика для
себя заказать. Нет - если покупать, то заказывать у них, а не у поставщика. Соответственно, со всеми наценками.
Уточню. "Тюменские теплицы" - это СПХ Плодовое (не Михаил) - они заказывают из Голландии, на торгАх.
Транспортные рассчитывали?
В этом году везла растения автотранспортом в марте. В общей сложности заказ был на 360 тысяч, доставка 60. Это не авиа. И, это Москва - Екатеринбург, всего навсего. :-)
У меня вопрос возник: если человек незнает как выглядит мучнистый червец и как содержать одну орхидею, то как можно заниматься цветами вообще. Да еще в масштабе рефрижератора.