поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Совместная покупка цветов зимой

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Совместная покупка цветов зимой   #290916  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Всем привет!
В виду проявленного интересна к организации совместной покупке цветов в терке посвященной СП хочу расширить вопрос до отдельной темы.
Вопрос 1. Кто-то хочет закупку зимой? Или ждем до весны? Я изначально сомневались в времени года, но после того как я прошла по улице несколько метров с драценой в пакете и она отморозила себе листики мои сомнения только усились... Поэтому есть мысли оставить волос до след года. В марте открыть закупку, в апреле везти.
Вопрос 2. Поставщик предлагает доставку авиа или фурами и там и там рефрижераторы с поддержкой температуры 10-12градусов. Для всех ли это подойдёт?
Вопрос 3. Может кто нашел свою хотелку у какого-то оптовика или просто продавца, но для одного цветка слишком долгая доставка. Пишите мне - может закупимся у него, если условия будут лучше моего.

Ну и в принципе выслушаю все пожелания и советы (я новичок в этом деле :-o), отвечу на вопросы.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Совместная покупка цветов зимой   #291000  наверх
Автор: Штангенциркуль
Дата:   

а можно поставщика узнать, сайт посмотреть?
Я согласна на любое время года :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Совместная покупка цветов зимой   #291005  наверх
Автор: masalc*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LaNka_9|

Я изначально сомневались в времени года, но после того как я прошла по улице несколько метров с драценой в пакете и она отморозила себе листики мои сомнения только усились...

я спокойно зимой при достойном утеплителе на общественном транспорте себе вожу покупные цветы из магазов. Всё упирается в цену цветов, ассортимент.
С заграничными поставщиками есть возможность посотрудничать? Интересует Тайские, в частности с сайта http://www.orchidbangkok.com/
Интересует оно, смотря какая со всеми сборами цена будет и ниже ли, чем в Тюмени - если так будет, то думается мне, что орхидееводы подтянутся

[Сообщение изменено пользователем 16.10.2015 20:33]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Совместная покупка цветов зимой   #291021  наверх
Автор: Штангенциркуль
Дата:   

Меня вот больше интересуют каудексные, семена-растения. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Совместная покупка цветов зимой   #291343  наверх
Автор: LaNka_9|   (О пользователе)
Дата:   

Варианты поставщиков пока что..
www.interflora-gallery.ru
http://цветы-оптом-по-россии.рф и они же http://www.azaliagroup.ru/

Прайсы в экселе, кому интересно посмотреть отправлю на почту. Ну и может кто посмотрит в качестве эксперта на уровень цен.. т.к. я не профи :-(

С зарубежными в теории можно, но это будет точно не первая закупка, т.к. там я так подозреваю всякие таможни и сертификаты будут лежать на мне..
  |  Поделиться:  
Re: Совместная покупка цветов зимой   #291347  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Отправьте мне, пожалуйста, прайс на орхидеи, гляну.
  |  Поделиться:  
Re: Совместная покупка цветов зимой   #291351  наверх
Дата:   

к цене в каталоге сколько будет приплюсовываться за СП, чтобы итоговую понимать для заказчика??
  |  Поделиться:  
Re: Совместная покупка цветов зимой   #291354  наверх
Дата:   

первый прайс не впечатлил, обычные перекупы из Голландии, скорее всего, ассортимент очень на ОБИ похож.
Второй, лично меня, тоже не порадовал

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2015 18:11]
  |  Поделиться:  
Re: Совместная покупка цветов зимой   #291358  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: masalc*

первый прайс не впечатлил, обычные перекупы из Голландии, скорее всего, ассортимент очень на ОБИ похож.
Второй, лично меня, тоже не порадовал

вот такого мнения я и ждала)))) Просто не ориентируюсь, но где-то в подсознании была мысль что с ними все не оч хорошо..
Спасибо!

Пошла на поиски других и изучать инфу по импорту из-за границы.. Жду предложений. Пока есть два и оба про орхидеи только.
  |  Поделиться:  
Re: Совместная покупка цветов зимой   #291359  наверх
Дата:   

Светлана, может получится на какие-то теплицы выйти, чтобы избежать перекупов? хотя...теплиц-то в стране...
  |  Поделиться:  
Re: Совместная покупка цветов зимой   #291376  наверх
Автор: DaryaNefedova
Дата:   

Я бы тоже присоединилась. :-) интересуют орхидеи
  |  Поделиться:  
Re: Совместная покупка цветов зимой   #291379  наверх
Дата:   

Цитата:

Светлана, может получится на какие-то теплицы выйти, чтобы избежать перекупов? хотя...теплиц-то в стране...

Я смотрела.. Садовые растения есть, а комнатные не встречала. Есть питомник в Екб, но ассортимент маленький и простенький, тип о ОБИ только разводят тут.. если не перекрыты.. Читала, что у Владимира из Москвы свои теплицы орхов, а в др месте написано, что нет и он просто перепродает.

А вообще какие мнения о пасифлоре и тюпланте? Если с ним попробовать как ИП взаимодействовать. Будет интерес? при условиях более выгодных, чем индивидуально заказывать. Смотрела, что по Тюмени пробовали СП собрать и не собрали..

Пока остаются видимо зарубежные.. и вопрос с документами по ним.

Цитата:
От пользователя: Штангенциркуль

честно, чет не смотрела про семена.. посмотрю!
  |  Поделиться:  
Re: Совместная покупка цветов зимой   #291384  наверх
Дата:   

Сайты по семенам (спасибо Tori-Bumblebee) http://www.tradehouseseeds.ru/, http://seeds.rucenter.biz/
Вполне интересно организовать закупку. Вопрос только в предлагаемых ценах.. кто эксперт в этой области жду комментариев))

По дороге встретился сайт http://www.violetka.ru/ фиалки, колумнеи, фуксии, стрептокарпусы. По всей видимости выращивает сама, но сомневаюсь что будут скидки за опт и что наберем на опт. Но если будут желающие можно все уточнить и решить.
  |  Поделиться:  
Re: Совместная покупка цветов зимой   #291409  наверх
Дата:   

Цитата:

о пасифлоре

они на частников ориентированы, вряд ли за опт будут скидки, которые перекроют сборы на СП. Да там ещё и условия...скажем "странные"- например, если товар не пришёл, то деньги возвращают на баланс только и на них купить только что-то на паське опять можно. Растения идут офигеть сколько. Паська, как и Тюмень перекупы, они берут в теплицах типо

Цитата:

Тайские, в частности с сайта http://www.orchidbangkok.com/

уже отлажен механизм провоза через границу - в этом и прелесть.

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2015 12:08]
  |  Поделиться:  
Re: Совместная покупка цветов зимой   #291422  наверх
Дата:   

Цитата:

Владимир Маркин- коллекционер, а не коммерс, не будет он с Вами работать на постоянную продажу. Да и смысл орховодам переплачивать Вам за посредничество?
Пассифлора работает с частниками
Тюмплант можно попробовать, но как показала практика СП, не очень то...
Вообще какой смысл покупать у перекупщиков, начислить свой процент и перепродавать дороже?
Если хотите что- то, связанное с орхами, выбирайте иностранные питомники ( которые сами выращивают), договаривайтесь и собирайте заказы... Будьте готовы, что не все растения будут приходить живыми, не все выкупят ( те при постоплате деньги зависнут и растения надо будет где- то содержать), плюс с растениями будут приходить всякие вредители, их надо будет изолировать от своих...
В общем, как привезете чего- нибудь, сразу и поймете 'как оно' ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Совместная покупка цветов зимой   #291427  наверх
Автор: anactac 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cambria

Вообще какой смысл покупать у перекупщиков, начислить свой процент и перепродавать дороже?

особенно в России, т.к все питомник доступны и известны, и если что-то сильно хочется то всегда можно заказать самому., без доп.сборов и перекупа.....
а если хочется уж совсем чего-то экзотического...вот тут и начинаешь искать....кого-то типа паськи :-D

Если рассматривать закупки, то иностранные питомники, но кол-во минусов, зачастую превышает в таких закупках...

Мне вот нравится ассортимент в киевских теплицах....но все как-то не могу решиться что-то заказать....с такой их обстановкой политической да и только почта у них доступна, если до нас....

Вы попробуйте хоть что-то организовать, хоть один раз....собрать деньги, заказать, привезти, рассортировать и раздать...а там уже посмотрите - надо вам оно или нет
  |  Поделиться:  
Re: Совместная покупка цветов зимой   #291428  наверх
Дата:   

Цитата:

В общем, как привезете чего- нибудь, сразу и поймете 'как оно' ;-)

Я уже понимаю по общению в темке орхов))) Думаю, что если получится что-то, то поставлю стелаж стеклянный с освещением, вентиляцией и др и в котором будут только привезеные жить.
Условия СП на е1 - предоплата (кроме первой закупки), поэтому надеюсь не будет тех, кто не заберет. А вот с нежильцами и пересортом (если сразу будет видно) надо будет думать..

Цитата:

http://www.orchidbangkok.com/

Написала им.
  |  Поделиться:  
Re: Совместная покупка цветов зимой   #291433  наверх
Дата:   

Цитата:

Написала им.

Надо поискать в инете опыт частных закупок, как там организация проходила по таможне, по сан.контролю..сч сем люди столкнулись, как преодолевали..может оно того и не стоит и лучше нам покупать у ИП, как Тюмень. Всё просчитать надо)))
  |  Поделиться:  
Re: Совместная покупка цветов зимой   #291436  наверх
Дата:   

Цитата:

Надо поискать в инете опыт частных закупок, как там организация проходила по таможне, по сан.контролю..сч сем люди столкнулись, как преодолевали..может оно того и не стоит и лучше нам покупать у ИП, как Тюмень. Всё просчитать надо)))

У меня тоже ИП и я как раз хочу организовать нечто типо Тюмени. Ну блин странно что на всю Россию возят только Тюмень и Пасифлора, причем вторая еще и не коммерческая (хотя если честно, то не верю я в то что там никто прибыль с этого не имеет).
  |  Поделиться:  
Re: Совместная покупка цветов зимой   #291440  наверх
Дата:   

Цитата:

хотя если честно, то не верю я в то что там никто прибыль с этого не имеет

конечно имеют))) посмотрите цены в орхидбанкок, там моя хрень за 40 батт, а я в Тюмени за 450р брала

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2015 14:57]
  |  Поделиться:  
Re: Совместная покупка цветов зимой   #291441  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну, почему же только Тюмень и Пассифлора? Многие и многие возят.

Цитата:

Юля, никто не будет выкладывать особенности и подробности в сеть, это бизнес, зачем помогать конкуррентам?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Совместная покупка цветов зимой   #291443  наверх
Дата:   

Цитата:

Юля, никто не будет выкладывать особенности и подробности в сеть, это бизнес, зачем помогать конкуррентам?

Ань, я про таких, как наша ветка, например - которые сами решили сделать заказ и пройти все трудности, не думаю, что таких опытов не было, но подозреваю, что неудачные, т.к. препонов много
  |  Поделиться:  
Re: Совместная покупка цветов зимой   #291445  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

поставлю стелаж стеклянный с освещением, вентиляцией и др и в котором будут только привезеные жить.

Цитата:

возят только Тюмень и Пасифлора

Люди, прежде чем получить, прежде вкладывались прилично.
В Тюмени (у Михаила) две большие отапливаемые теплицы. Михаил к поставщикам ездил поначалу сам, так же и многие с Пассифлоры ездят, смотрят и обговаривают условия.
В тюменских теплицах бываю, большой выбор комнатных. Спрашивала - можно черех них у поставщика для себя заказать. Нет - если покупать, то заказывать у них, а не у поставщика. Соответственно, со всеми наценками.
Уточню. "Тюменские теплицы" - это СПХ Плодовое (не Михаил) - они заказывают из Голландии, на торгАх.

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2015 15:22]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Совместная покупка цветов зимой   #291446  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Транспортные рассчитывали?
В этом году везла растения автотранспортом в марте. В общей сложности заказ был на 360 тысяч, доставка 60. Это не авиа. И, это Москва - Екатеринбург, всего навсего. :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2015 15:32]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Совместная покупка цветов зимой   #291454  наверх
Автор: TessDerbervil
Дата:   

У меня вопрос возник: если человек незнает как выглядит мучнистый червец и как содержать одну орхидею, то как можно заниматься цветами вообще. Да еще в масштабе рефрижератора.
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода