Ага, мне на корягах тоже очень нра :hi:
В яблоке ионанта (ionantha), но какая точно ( их довольно много разных), увы, не скажу, без бирки покупала, а отличаю их пока с большим трудом.
Ирина, спасибо! Там в Тюмени новое поступление было недавно, я пока веду бой с жабой :-D а то хотелок мнооого :hi: Присоединяйтесь, они замечательные и почти беспроблемные :-)
А атмосферные тилландсии после цветения продолжают жить или умирают как грунтовые? Мои тилландсии, привезенные год назад из Тая, хирели в комнате, две загнулись, а две оставшиеся я от отчаяния перевезла в сад в теплицу с огурцами и там повесила :vis::vis: прямо среди плетей с огурцами. Два
месяца почти не смотрела на них, так как висят ко мне задом к стенке передом. Вчера повернула к себе, так как огурцы наконец-то вроде прекратили плодоносить и я собиралась плети снимать. А растюхи-то оказывается себя хорошо чувствуют, начали расти, выпускать листочки. Фото смогу только завтра
сделать.
После цветения материнские розетки не умирают, но прекращают рост и больше не цветут. Им нужен свет и влажность, чего им и было предоставлено в теплице с огурцами. Ну, и :fotku: ждем конечно :-)
Цитата: От пользователя: Лена П.
Спасибо! Они очень славные- борхатистые, крепенькие и очень разные по форме и размеру, некоторые ароматно цветут ( у меня ароматные пока не цвели) :-)
Аня :hi: С темкой всех любителей этих штучек :hi:
Надо будет выкроить время и своим фотосессию сделать :-)
Красиво очень у тебя на коряжке получилось!!!!
:-) это разные виды, та, что большая- ксерографика (tillandsia xerographica)- одна из самых крупных тиллок, вырастает до весьма слонячьих размеров, в руке у меня как раз ее детка, взрослое растение гораздо больше. А там, где 4 штучки
на руке, это T. Paleacea, T. Globosa, T. Gilliesii и T. Loliacea, последняя даже с цветоносиком пришла и с него процвела. Растут они очень медленно
Урра! Ты пришла с фотками :hi: подзаряжай фотик и еще :fotku:
В любом строительном есть изолированный кабель ( это в пластике который), разных цветов, стоит около 20р метр ;-) окисляющиеся металлы и медь не подходят для
содержания тиллок, на сколько я помню
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)