поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Морковь

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Морковь   #288101  наверх
Автор: 
Дата:   

Морковь убираем? или пока пускай в земле сидит? Сочнее будет. Впереди теплую погоду обещают, убранная морковь, боюсь, начнет дрябнуть.

[Сообщение изменено пользователем 22.09.2015 15:42]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Морковь   #288102  наверх
Автор: Cвердловчанка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ludmila75

Расти может начать. Если размер устраивает, лучше убрать, мне кажется.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Морковь   #288107  наверх
Автор: OldSchool (ex-Коллега)
Дата:   

Мы убрали уже.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Морковь   #288109  наверх
Автор: Катя Кейдж (cage78@mail.ru)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cвердловчанка

Расти может начать

У меня некоторые уже начали прорастать...

Цитата:
От пользователя: OldSchool (ex-Коллега)

Мы убрали уже.

на прошлой неделе ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Морковь   #288120  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Убрала в воскресенье. Много потрескавшейся и уродливой. У меня никогда такой плохой моркови не было :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Морковь   #288122  наверх
Автор: $обака 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

Много потрескавшейся

у меня тоже треснутой много, от избытка влаги растрескалась
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Морковь   #288137  наверх
Автор: tatashi 
Дата:   

У нас хорошая морковь, пока не убрали... А у соседей - много растрескавшейся... Вот и пойми - грядки почти рядом... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Морковь   #288146  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

У меня никогда такой плохой моркови не было

убрали
аналогично - такого "шикарного" урожая ни разу не видела за 30 лет
отдельные экземпляры были с мизинец
садила сорта ромоса, шантанэ и карамелька
ромоса самая лучшая получилась
остальные с мизинец и чуть больше
плюну на эксперименты, в следующем году посажу нантскую и каратель
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Морковь   #288147  наверх
Автор: Фата Моргана
Дата:   

прекрасная - только голландская.
наша - мелкая! ( хотя выбирались сорта для хранения, крупноплодные)
дано - гряда. один ряд - голландия, другой - наша. условия одинаковые. результат - ошарашил.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Морковь   #288151  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

иорковь, посаженная под зиму получилась короткой и толстой. больше под зиму сажать не буду - ибо полоть было очень утомительно. основную гряду морквы еще не убирала - рано. выборочно дергаю - нормальная морква как обычно - толстая, длинная... грядки под моркву осенью заправляю компостом щедро и известку., весной - тщательно перекапываю. почва на морковных грядках на два штыка лопаты рыхлая, плодородная. сорта - отечественные. нанская, лосиноостровская
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Морковь   #288153  наверх
Автор: Ludmila75
Дата:   

У меня хорошая морковь нынче. Клеила семена на туал. бумагу, потратила несколько дней в новогодние каникулы. Зато взошла прекрасно, в отличии от гранулированной, и выросла хорошая крупная.
Просто ломаю голову - убирать сейчас, пока сухо, или пускай еще недельку в земле посидит. Храним в яме, а там тепло пока, да и на улице погода установилась, какой летом не бывало. Говорят, надо, чтобы ее морозцем прихватило, тогда сладкая и сочная будет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Морковь   #288165  наверх
Автор: Fuнтик
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Да!!!

дано - гряда. один ряд - голландия, другой - наша. условия одинаковые. результат - ошарашил.

:fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Морковь   #288171  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

У меня корявки нынче как вымя коровье. Толстая не такая уж короткая верхняя часть (сантиметров 10-12), а ниже в разные стороны 5-6 толстых отростков. Земля копана хорошо вся, рядом нормальная растет... "Ничего не понимаю" (с) :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Морковь   #288176  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Мы уже убрали. У нас отличная морковь. Крупная, ровная, потрескавшейся мало. Обычно убираем позже, но морковь была уже больших размеров, побоялась, что начнет трескаться.
Садила Нантскую улучшенную, Детскую сладкую и какую то Нандрин. Все порадовали.

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2015 09:14]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Морковь   #288179  наверх
Автор: pansvet
Дата:   

Тоже посадила впервые "Детскую сладкую" - результатом довольна, 4 ведра хорошей крупной морковки, мелочи совсем не было :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.
На другой грядке "Форто", результат- мелочь :-(
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Морковь   #288191  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лена П.

Мы уже убрали. У нас отличная морковь. Крупная, ровная, потрескавшейся мало. Обычно убираем позже, но морковь была уже больших размеров, побоялась, что начнет трескаться.
Садила Нантскую улучшенную

Аналогично. Очень хороший урожай крупной ровной моркови. Что-то около 40 кг. Первую партию откопала две недели назад и решила воспользоваться для хранения методом наших предков - развела глину с водой до состояния сметаны и каждую морковку "одела" в глиняную курточку, просушила и сложила в ящики. Два ящика такой моркови опустила на хранение в погреб. В прошедшие выходные откопала оставшуюся моркву и получилось еще пару ящиков, которые опущу на хранение в яму, из них один буду хранить в сухих хвойных опилках(как всегда), другой закрою листами папоротника - весной гляну результат.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Морковь   #288193  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Детская сладкая, кстати, считается не для хранения. А у меня вся перемешалась. Вот поди гнить будет...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Морковь   #288194  наверх
Автор: юкки
Дата:   

Сажала и "под зиму" и весной.Зимнюю морковь кушали с июня,в конце июля убрали всю полностью,т.к. была уже очень крупная и начала обрастать "бородкой".Вся это морковка была ровная и крупная.Весенний посев выкопала 12/09 ,тоже урожай неплохой,но встречалась треснутая от влаги.Очень понравился сотр"Медовая",все крупные ,ровненькие,"тупорыленькие",сладкая и почти без сердцевины.Не понравился сорт"Король осени",почему-то вырос всего 14-15 см и широким(градусов 60-70) тругольником,сердцевина очень грубая!"Подзимний посев понравился! Буду снова сажать!Всё лето с морковкой и сейчас пока ещё её кушаем!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Морковь   #288200  наверх
Автор: Glamelia
Дата:   

В основной массе наросла "рогатая" и коротыши,хотя садила разные сорта(Самсон,Королева осени,Рамоса,т.е все сорта с длинными плодами). гранулами(сажу их много лет),такое чувство,что семена перемешаны.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Морковь   #288207  наверх
Автор: Grigoriч
Дата:   

Садил три сорта: нанская 4, шантане, нантезе. Морковь вся хорошая, мелочи и растескавшейся почти нет, и это с учетом града, который ботву почти под "0" срезал, по одному листочку торчало, уже выкопали в прошлые вых, т.к. начали появляться белые мелкие, как волосики, корешки, а шантане еще на неделю раньше - ботва уже желтела.
  |  Поделиться:  
Re: Морковь   #288213  наверх
Автор: LexLoother
Дата:   

Тоже выкопала в воскресенье. Сорта разные. Морковь крупная, но многовато корявой. Правда я оставила на грядке морковки с маленькими попками - пусть еще подрастут. Эту мелочь подсаживала уже в начале июля, там где не взошло, хотя она размером 12-15 см.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Морковь   #288238  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Выкопала в воскресенье. Нынче порадовала морковь. Сеяла 2 грядки,потому,как в прошлый год с 2х грядок 6 ведер примерно получилось,много было мелкой. Нынче решила, посею тоже 2 грядки,вдруг не уродится. Сеяла 3 сорта. В итоге получилось 24 ведра. 8( Морковь крупная,есть растрескавшаяся.мелочи мало,почти нет. Хотела вот немного переработать на сок через соковарку.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Морковь   #288277  наверх
Автор: Таша2
Дата:   

У меня очень много моркови в семена ушло. Треть грядки наверно. Первый раз такая фигня. Остальная ооочень крупная, надо было раньше убирать.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Морковь   #288289  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Таша2

надо было раньше убирать

Я стараюсь морковь к концу мая сеять, что бы убирать в октябре. Тогда она не перерастает. И хранится хорошо.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Морковь   #288290  наверх
Автор: iaa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OK47

что бы убирать в октябре.

А какая разница когда убирать? Вроде, на хранение это не влияет. Я так понимаю, задача - не давать моркови больше 120 дней сидеть в земле.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода