убрали
аналогично - такого "шикарного" урожая ни разу не видела за 30 лет
отдельные экземпляры были с мизинец
садила сорта ромоса, шантанэ и карамелька
ромоса самая
лучшая получилась
остальные с мизинец и чуть больше
плюну на эксперименты, в следующем году посажу нантскую и каратель
прекрасная - только голландская.
наша - мелкая! ( хотя выбирались сорта для хранения, крупноплодные)
дано - гряда. один ряд - голландия, другой - наша. условия одинаковые. результат - ошарашил.
иорковь, посаженная под зиму получилась короткой и толстой. больше под зиму сажать не буду - ибо полоть было очень утомительно. основную гряду морквы еще не убирала - рано. выборочно дергаю - нормальная морква как обычно - толстая, длинная... грядки под моркву осенью заправляю компостом щедро и
известку., весной - тщательно перекапываю. почва на морковных грядках на два штыка лопаты рыхлая, плодородная. сорта - отечественные. нанская, лосиноостровская
У меня хорошая морковь нынче. Клеила семена на туал. бумагу, потратила несколько дней в новогодние каникулы. Зато взошла прекрасно, в отличии от гранулированной, и выросла хорошая крупная.
Просто ломаю голову - убирать сейчас, пока сухо, или пускай еще недельку в земле посидит. Храним в яме,
а там тепло пока, да и на улице погода установилась, какой летом не бывало. Говорят, надо, чтобы ее морозцем прихватило, тогда сладкая и сочная будет.
У меня корявки нынче как вымя коровье. Толстая не такая уж короткая верхняя часть (сантиметров 10-12), а ниже в разные стороны 5-6 толстых отростков. Земля копана хорошо вся, рядом нормальная растет... "Ничего не понимаю" (с) :-D
Мы уже убрали. У нас отличная морковь. Крупная, ровная, потрескавшейся мало. Обычно убираем позже, но морковь была уже больших размеров, побоялась, что начнет трескаться.
Садила Нантскую улучшенную, Детскую сладкую и какую то Нандрин. Все порадовали.
Мы уже убрали. У нас отличная морковь. Крупная, ровная, потрескавшейся мало. Обычно убираем позже, но морковь была уже больших размеров, побоялась, что начнет трескаться.
Садила Нантскую улучшенную
Аналогично. Очень хороший урожай
крупной ровной моркови. Что-то около 40 кг. Первую партию откопала две недели назад и решила воспользоваться для хранения методом наших предков - развела глину с водой до состояния сметаны и каждую морковку "одела" в глиняную курточку, просушила и сложила в ящики. Два ящика такой моркови
опустила на хранение в погреб. В прошедшие выходные откопала оставшуюся моркву и получилось еще пару ящиков, которые опущу на хранение в яму, из них один буду хранить в сухих хвойных опилках(как всегда), другой закрою листами папоротника - весной гляну результат.
Сажала и "под зиму" и весной.Зимнюю морковь кушали с июня,в конце июля убрали всю полностью,т.к. была уже очень крупная и начала обрастать "бородкой".Вся это морковка была ровная и крупная.Весенний посев выкопала 12/09 ,тоже урожай неплохой,но встречалась треснутая от влаги.Очень понравился
сотр"Медовая",все крупные ,ровненькие,"тупорыленькие",сладкая и почти без сердцевины.Не понравился сорт"Король осени",почему-то вырос всего 14-15 см и широким(градусов 60-70) тругольником,сердцевина очень грубая!"Подзимний посев понравился! Буду снова сажать!Всё лето с морковкой и сейчас пока ещё её
кушаем!
В основной массе наросла "рогатая" и коротыши,хотя садила разные сорта(Самсон,Королева осени,Рамоса,т.е все сорта с длинными плодами). гранулами(сажу их много лет),такое чувство,что семена перемешаны.
Садил три сорта: нанская 4, шантане, нантезе. Морковь вся хорошая, мелочи и растескавшейся почти нет, и это с учетом града, который ботву почти под "0" срезал, по одному листочку торчало, уже выкопали в прошлые вых, т.к. начали появляться белые мелкие, как волосики, корешки, а шантане еще на
неделю раньше - ботва уже желтела.
Тоже выкопала в воскресенье. Сорта разные. Морковь крупная, но многовато корявой. Правда я оставила на грядке морковки с маленькими попками - пусть еще подрастут. Эту мелочь подсаживала уже в начале июля, там где не взошло, хотя она размером 12-15 см.
Выкопала в воскресенье. Нынче порадовала морковь. Сеяла 2 грядки,потому,как в прошлый год с 2х грядок 6 ведер примерно получилось,много было мелкой. Нынче решила, посею тоже 2 грядки,вдруг не уродится. Сеяла 3 сорта. В итоге получилось 24 ведра. 8( Морковь крупная,есть растрескавшаяся.мелочи
мало,почти нет. Хотела вот немного переработать на сок через соковарку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)