Остановка Южная дендропарк. По главной аллее до 3-этажного дома. Напротив него и немного не доходя его. Я там и семена собирала и даже дубки маленькие выдирала из проросших семян.Надо за трубой смотреть. Семена по осени в углу участка в землю зарыла, хорошо взошли. Там еще клен есть, если повезет,
можно найти саженец около 20 см. Я находила.
Дендрарий (Первомайская-Мира) Целая аллея дубов.
Еще пара больщущих около детской поликлиники на Уральской 52. Пару лет назад там целый мешок набирали дочери для уроков труда:-)
сажу каждый год по 5 -10 штук
сейчас в саду 5 четырехлеток
и штук 8 двухлеток
в этом году опять посажу штук 10
тока пока не знаю куда их высадить
боюсь людского варварства и комунальных перекопок :-(
В дендрарии около упи растут дубы монгольские(лист в 2 раза крупнее обычных и желуди похожи на фундук) но их там местные утки едят, попробуйте поискать :hi:
Около Верх-Исетского суда есть два или три дуба (если идти или ехать по Кирова, то справой стороны от суда, там где заканчивается аллея). А еще в парке у Дворца молодежи растут несколько штук.
В выходные гуляли в парке ургупса, на сатром месте не обнаружила дубов :-( Одни пни :-(
Сама в свое время пробовала посадить и дуб и какое то красивое дерево, похожее на каштан (привезла семена из Сербии)-но все сжирали мыши :-D
Потом подруга подарила 30 дубок, выращивала на балконе.
Уже полметра, соревнуется с таким же кедром из семечки :-D
Цитата: От пользователя: shiLo
Цитата:
От пользователя: OK47
Остановка Южная дендропарк
Там еще Манчжурский орех есть. Вырастила 2 штуки. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)