Здравствуйте форумчане. Не могу понять, что случилось с цветами. Прошерстила интернет, но однозначного ответа так и не нашла.
В начале лета на калатее стали появляться ржавые разводы, окно северное и солнце после 4 вечера, но подумала сначала, что вдруг ожог. Новые листья появляются чистые, но
доходят до общего размера и та же история, подумала мало ли паразит какой, обработала Чистоцветом, потом Фитоспорином, не помогло, вот так листья выглядят сейчас
возможно ржавчина или грибковое поражение и тот и тот препарат от этого помогает, продавец рассматривала лист, сказала ВРОДЕ никого нет, вот и посоветовала...
с клещом я уже сталкивалась, и такой
пятнистости никогда не было, поэтому я и задала вопрос: что это может быть
я в принципе ничего не исключаю, может быть все, что угодно
Мне всё же кажется что это "паразиты"и на листьях следы их деятельности...
Тем более данный вид растений подвержен поражению сосущими.
Я бы вытащила растения из грунта,промыла с мылом тёплой водой ,потом опрыскала
(обработала)от клеща и посадила бы в свежий грунт.Обработка от клеща обязательна в несколько этапов-лучше системным препаратом. Количество обработок всегда указывается на пакетах с "отравой" ...Думаю всё получится ..удачи! :-)
Вертимек то же самое, что и фитоверм, только концентрация действующего в-ва больше. Очень хороший инсекто-акарицид-Оберон, но он дороже, чем Фитоверм и Вертимек
прочитала про него, написано, что он не убивает взрослых насекомых, только их личинки и яйца и растение для лучшего эффекта нужно погружать полностью в раствор Оберона
они просто перестают питаться и умирают. В моей практике-Оберон показал очень хороший результат. Можно ведь и 2 препарата смешать или обработку проводить сначала, к примеру, Обероном, через 4-5 дней
Санмайт+Ниссоран, еще через 5 дней Вертимек
ошибку в "понятии" признаю... :-o но суть то понятна
Я бы не привязывалась так, но потом люди приходят в магазин и просят фунгициды вместо акарицидов :-( и траты зря, и растению не помогает. К сожалению, не все любят читать инструкции
или искать что-то в и-нете
Оспидя...да исправилась я уже....офф по телеку тоже вечно говорят "заведено уголовное дело.."а "заводятся" только вши...уголовное дело как это не смешно звучит-"заводятся"...так что.. :-D
Сегодня объездила пол города, по пути заезжала в цветочные не нашла ни Оберона, ни Санмайта, ни остальных... подскажите, где вы Оберон берете?
Цитата: От пользователя: светлана 2010
Как раз и есть фунгициды, которые и не помогли в вышеназванной проблеме.
я вам уже
объяснила почему мне посоветовали эти препараты, не хочу еще раз повторять тоже самое
Цитата: От пользователя: marivs
особенно такую тонколистную, как Мисто
у меня такой нет)
в одном из цветочных мне женщина посоветовала якобы "бабушкин
рецепт" развести любое средство для мытья посуды и этим раствором промыть растения, я даже не знаю, стоит ли так сделать?
"бабушкин рецепт" развести любое средство для мытья посуды и этим раствором промыть растения
Вот смешно прямо. Когда моя бабушка занималась цветами, то средств для мытья посуды, кроме может пемолюкса не было. Никаких ферри, и т.д., и
т.п. У меня бабушка до сих пор посуду хозяйственным мылом моет. Цветы не советую, все таки-это не посуда. Все таки цветы-это органическая составляющая. И на клещей ферри точно не подействует.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)