Вроде форум подходит. Поиском не нашел темы. Уродилось в этом году много красной черемухи. Решил вино поставить. В инете куча рецептов. Никто не пробовал вино ставить?
Из черноплодки лет 5 уже ставлю. Зачудительное вино получается.
Практически так же делаю, только из вишни. На данный момент вино почти добродило и скоро буду бутилировать. Вкус уже интересный -
прекрасное молодое вино, но после НГ вино, оставленное в хорошо закупоренных бутылках при температуре немного выше нуля, приобретает новый оттенок и радует винодела. Надо как-то набраться терпения и выдержать бутыль хотя бы год - ни разу не пробовала, обычно к началу лета все
заготовленное уходит. А гостям-то как нравится! :-)
Малиновое вино - пожалуй, самое вкусное, но не всегда малины бывает в избытке, в этом году все ушло на сахарение. С литр малины добавляла к вишне, которая бродит в двадцатилитровой бутыли. На выходе получается 13-15 литров
напитка.
опытным путем выяснила, что сидр нельзя наливать в тонкостенные бутылки из-под виски - их разрывает.
лью в винные с выемкой внизу, пробку втискиваю и потом парафином заливаю.
что сидр нельзя наливать в тонкостенные бутылки из-под виски - их разрывает.
Еще-бы - в сидре газ и он нешуточно давит на стенки сосуда, как ему и положено :-) , лучше в бутылки из-под шампанского, надежнее.
В
доброженном вине не должно быть газа, дрожжи " съедают" сахар, если пропорции рассчитаны верно, и в результате их взаимодействия образуется спирт. В вине он не выше 14%( самое крепкое из ягод - малиновое, из вишни - 11-12% естественной крепости напитка).
Вино без
остатка сахара и дрожжей(сухое) не "рвет" бутылки из-под виски. :-)
Сидр яблочный? Надо найти время - попробовать сделать.
Не делала. Посмотрела в инете. Одно ясно - виноматериал должен быть хорошо размельчен. Дальше все, как и с любыми ягодами-фруктами. 7-8 дней для первоначального брожения. Отжим. Еще одно брожение до
"просветления".
А я за то, чтобы не добавлять сахар(фруктозу). Меня слабый градус устраивает. И я поняла, что много пектина это нехорошо, поэтому из груш хуже получается. И от пектина потом избавляются (уже не помню
как именно).
Прочитала много интересного там. Вот в выходные буду уже первый раз убирать осадок. Интересно, что получится в конце концов.
Мне очень нравился сбитень "Першин", помните лет 5 назад был?
Может, что-то подобное получится?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)