Здравствуйте.
Решила задать вопрос на этом форуме, вроде по теме.
Помогите, плиз. Встал острый вопрос, нужна срочно закаточная машинка для железных крышек.
Были две, одна с вертикальными ручками, которые нужно опускать вниз, проработала сезон и сломалась. Вторая старая советская,
работала средненько, но долго, и тоже на днях сломалась.
Подскажите, какую лучше??? и где приобрести??? Срочнооо нужно 8(
1/0 |
| Поделиться:
Re: Закаточная машинка для консервации. Какая? Где...
Цитата: От пользователя: Yаnа Давно уже пользуюсь вакуумными крышками. Очень удобно, никаких усилий прилагать не нужно, многоразово открывается-закрывается, ниче не ломается
Где покупаете? Есть какие-то фирмы лучше-хуже или все одинаковые? Если можно
поподробнее,пожалуйста.
5/0 |
| Поделиться:
Давно уже пользуюсь вакуумными крышками. Очень удобно
Спасибо за совет, но не выход, мы закатываем за осень примерно 200 банок, крышка вакуумная стоит 33 руб. итого 6600 руб. :-( , это очень дорого, даже если учесть многоразовое
использование.
4/0 |
| Поделиться:
Покупали лет 10 назад в хозяйственном магазине, насосик и крышки, российского производства, город не помню. Насосик работает до сих пор, только уплотнительное кольцо в прошлом году поменяли - рассохлось. Крышки через несколько лет употребления выходят из строя, тоже видимо уплотнительные резинки
рассыхаются и перестают держаться. Самое интересное - крышки периодически вижу в продаже, а вот насосики нет :-( Поищу информацию, если найду скину сюда.
Мы закатываем не больше 30 банок в сезон, так что очень экономично и удобно получается. Причем банку можно открыть, частично продукт
съесть и остатки закрыть обратно. И если вдруг огурцы или помидоры в банке начали подкисать, то подкачиванием можно остановить процесс и спасти заготовку :-) И, кстати, не только консервацию, просто продукты можно хранить (сыр, зелень и пр.) - дольше срок хранения.
Цитата: От пользователя: dizainer2004
мы закатываем за осень примерно 200 банок
Наверное у закаточной машинки ресурс вырабатывается быстро при таких объемах :-D , у вас только один выход видимо - каждый сезон новую машинку покупать. У меня была раньше, но теперь не
пользуюсь. Если не выбросила - могу вам подарить ;-) А так - они в хозяйственных магазинах должны быть, правда сейчас хозяйственный магазин днем с огнем не найдешь. Я только на Шаумяна знаю, у бывшего Буревестника.
3/0 |
| Поделиться:
На Пехотинцев в "Визите" видов 8 закаточных машинок.
Мы пользуемся полуавтоматом.
Раньше в год закатывали и побольше 250 банок, последние годы, не более 50. Машинке уже более 30 лет и до сих пор жива и исправно работает. Но купили, на всякий случай, вторую на прошлой неделе.
0/0 |
| Поделиться:
орг сбор перебивают всю "красоту" СП.
Та же цена (если учитывать орг 20%) уже в городе http://pole1.ru/p571750-ustrojstvo-vakuumnogo-kons...
в наборе насос и 9 rhitr 82 мм диам.
Отдельно крышки 33 руб/шт.
От 10 тыс
скидка ;-)
Я бы поучавствовала :-D если есть желающие ;-)
1/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Катя Кейдж (cage78@mail.ru)
Никоим образом не рекламирую СП :-) Просто не знала, как еще найти картинку, поскольку забыла название девайса. А там, в закупках хозтоваров, просто не могло его не быть ;-)
Очень рекомендую - удобная и простая в обращении
штуковина.
0/0 |
| Поделиться:
Не не не. 8( Яна!
У меня и мыслей не было о рекламе :hi: извините если выразилась витеевато..
Тоже задалась вопросом поиска и сравнила предложения и цены..
Цитата: От пользователя: Yаnа
Очень рекомендую - удобная и простая в обращении штуковина.
Огромное спасибо что поделились опытом!
Верю что вещь очень пригодится мне :hi:
Поскольку с закат машинками к меня не сложилось :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)