Добрый день, подскажите пожалуйста второй раз по одной и той же схеме погибает второй мирт. В родном горшке растет, развивается прекрасно, после пересадки корни неразвиваются,листья постепенно начинает сохнуть и буквально за несколько дней из красивого деревца сухой веник.
Что на данный
момент процессс только начинается, из нового горшка достала, засунула в старый, листья начинают сохнуть. Как помочь растению или уже без шансов???
Буду очень благодарна любым советам.
Мирты ненавидят пересадку. Я своих только переваливаю
Затем, они любят кислый грунт, я покупаю доя азалий
Они не переносят даже кратковременного пересушивания земляного кома
Если Вы перетрясли корневой ком, посадили его в грунт на основе торфа, который мгновенно "спекается" и
становится просто комком, то растюха гибнет
Замочите его в тазу с мягкой водой. Если из под крана нужно чтоб отстоянная и я добавляю немного лимонной кислоты так как у меня она жесткая
И выложите фото
Смотрите, крона большая, корни вы потревожили и они " не работают" а листья влагу испаряют
Горшок у Вас транспортировочный, для такого деревца маловат
Я бы поменяла горшок на глиняный( меньше испаряет, а мирты не терпят полной пересушки грунта) обратила бы внимание на грунт , и после
посадки и проливки действительно поставила бы в пакет, чуть приоткрыть . Следить не переливать и не сушить
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)