Начали сохнуть кончики, сначала не сильно, потом все
сильнее... я подумала, что котофей мой подгрызает, и из-за этого, но потом увидела вот такое, прямо по середине листочка, а не на конце:
Ну какие-то листики может и были, но вот на четвертом фото новый отросток, молодой, только вылез, и он до стекла точно-точно не достает, а у него такие-же маленькие сухости появились на двух листочках :-(
Цитата: От пользователя: Yаnа
Попробуйте регулярно брызгать листья пульверизатором.
Цитата: От пользователя: matnok
Я бы обрезала эти листья, нужно понаблюдать
Спасибо большое за советы :hi: Попробую...
А может каким-нибудь раствором протереть? типо марганцем слабым или еще что? :bs:
1/1 |
| Поделиться:
Re: Подскажите, что с моим цветком и как это лечит...
:-o вообще не обновляла, и не удобряла :-( Как посадила, так и растет... деток дает, я их рассаживаю - много цветов выходит...
Просто я в цветах вообще не разбираюсь :-o Развожу для
удовольствия, раньше котёнок был маленький - все цветы выкапывал, пришлось все раздать. Сейчас вырос - спокойно стал относиться, вот я и счастлива их растить :-D Только подгрызает листочки иногда, но почти и это делать перестал..
А подскажите тогда какое удобрение купить?? Спасибо :-)
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: MoulinRouge(Иссык-Куль ждёт!!)
какое удобрение купить?
Лучше где побольше содержание азота. Драцена декоративно-лиственное растение, ей главное листовую массу наращивать. На основе биогумуса можно. Для пальм удобрение подходит. А которые модные удобрения, покон,
етиско, бонафорте берите для декоративно-лиственных. По большому счету все они похожи по составу.
0/0 |
| Поделиться:
Сегодня куплю, удобрю. Жухлые листы отрезала, но вот маленький побег она дала, и на нем тоже есть в двух местах такие сухости (сначала не было, а потом появились :-( ), его отрезать не хочу :-(
Посмотрим, что будет :-)
0/0 |
| Поделиться:
На драцену больше влияет влажность воздуха, чем полив. А полоски белые-зависит от освещения. Будет больше белых полос если более освещенное место. Меньше белых полос значит более в тени стоит драцена, а вид то один-Деремская. Смотрите
что с корнями, значит корни не всасывают достаточное количество влаги.
0/0 |
| Поделиться:
Мне кажется, похоже на грибковую пятнистость, вроде гетероспороза, или другая. Она может в теплую влажную погоду развиваться. А ведь весь июль сырой. Если это оно, то поврежденные листья удаляют, а растение опрыскивают фунгицидом на основе меди, например оксихомом.
Больные растения
подкармливать не принято, подкармливают здоровые. Если почва одна и та же много лет, и она истощилась, лучше пересадить. Вообще пересаживают обычно весной или в начале лета, каждый год небольшие растения, или раз в несколько лет взрослые крупные.
0/0 |
| Поделиться:
Мне лично нравится препарат Нарцисс. Шикарная вещь скажу я вам. От него всякие вредители дохнут, всякие грибки и вирусы убиваются, и рост растений стимулируется. Обожаю его. Поливаю им.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)