Кто подскажет как называется кустарник для живой изгороди (растет по всему городу вокруг многих учреждений) никак не могу в интернете название найти.
Может кто более интересный вариант предложит, необходимо на садово дачном участке сформировать невысокий заборчик длинной метров 20.
Спасибо
На садовом участке я бы посадила по периметру колючейшую малину Кумберленд - ни у кого не появится ни малейшего желания пробираться через неё, колючки, как крючки, даже когда зелёные и на вид такие нежные... Ну её, такую нежность,
обдерёт безжалостно :-) .
кстати в субботу в питомнике Садовник что на ул.Крылова мне рассказал что жимолость каприфоль у нас не зимует. Чтобы сохранить побеги ее плети надо снимать, раскладывать на земле и укрывать
Не расползается. Она укореняется макушками. А хозяева - одели брезентовые рукавички, обрезали после плодоношения, и до следующей осени колючек не касайтесь! На ягодах колючек нет ;-) .
так вот я мучаюсь на счет зимующих лиан
у меня даже девичий виноград замерзает и летом опять начинает от корня отрастать. а не на побегах прошлого года :weep::weep::weep:
кстати в субботу в питомнике Садовник что на ул.Крылова мне рассказал что жимолость каприфоль у нас не зимует. Чтобы сохранить побеги ее плети надо снимать, раскладывать на земле и укрывать
Делать мне больше нечего, даже представить
себе не могу, как ЭТО два метра в диаметре к земле пригнуть 8(
Наверное только если топором :lol:
Jawa, можно рассмотреть вариант спирея-серая (грефшейм) - хорошо переносит регулярную стрижку (даже дважды за сезон), к тому же обильно цветет белым весной.
Черенками размножается легко, можно просто отгибать и прикапывать ветки, если подмерзнет, то легко восстанавливается. Красиво смотрится
как в классическом - стриженом виде, так и в свободном (природном). У себя предпочитаю первое время стричь всех, до набора массы, так у нас сильные ветра и обильный снег гибкие тонкие веточки ломает. Если "разлапистость" серой не подойдет, можно посмотреть на спирею Дугласа или Билларда
(черенкуются зелеными черенками легко), у них куст болеее вертикальный.
Уже не раз вставал вопрос по жи...что бы была стена плотная нужно соблюсти определённые правила посадки растения в жи...плотность там не маленькая,а стоимость одно растения (читай саженца ) кизильника не маленьая...на форуме "дизайн ландшафт интерьер" уже один форумчанин обсуждал для себя
кизильник...и с его слов эта жи "золотая" по стоимости выйдет.
Кроме того растёт кизильник "шаг впнрёд-два назад"...а то вымерзнет...
Рассмотрите вариант с дёреном или пузыреплодником-растёт оч быстро,стрижётся "на раз"...мы ведь не поосто тут "козы упрямые" и Вас отговариваем-опыт
-он "не пропивается" :-D
Если вы в городе видите изгородь из кизильника -так имейте ввиду - она посажена в 80-е ооды...25 лет прошло однако и кроме того в городе намного теплее :-)
пробовал кизильник собирать на аллеях и высаживать на балконе с перспективой впоследствии высаживать по периметру участка, не взошёл ни один, из чего сделал вывод, что надать сразу их в открытый грунт, думаю, так получится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)