поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Как отремонтировать пластиковый бак?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как отремонтировать пластиковый бак?   #277439  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Желательно подручными средствами). Лопнул большой пластиковый бак для воды по шву, ну, синий такой. Лопнул не сильно, залепила пока садовым варом. Как бы его так заварить что ли, чтобы новый не покупать? Может, у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: Как отремонтировать пластиковый бак?   #277440  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Слышала, делают заплатки из стеклоткани на эпоксидку.
  |  Поделиться:  
Re: Как отремонтировать пластиковый бак?   #277446  наверх
Автор: Cвердловчанка   (О пользователе)
Дата:   

Марин, спасибо! Мы попробовали заклеить каким-то двухкомпонентным составом, лопнуло по тому же шву. Видимо да, нужно армирование, как раз стеклоткань :super:
  |  Поделиться:  
Re: Как отремонтировать пластиковый бак?   #277447  наверх
Автор: Cherry L 
Дата:   

Я лично латала смесью олифа+алебастр, смесь густоты сметаны, на тряпку и лепить с двух сторон. Можно подсушить первый слой и сверху второй. Один сезон продержится. Заваривать пыталась несколько раз, не выходило.
  |  Поделиться:  
Re: Как отремонтировать пластиковый бак?   #277473  наверх
Автор: странник_r66 
Дата:   

Если таскать и бить по нему без надобности, то можно обмотать его бинтом в растворе чистого цемента. После высыхания образуется прочная цементная армированная скорлупа. Так чугунную канализацию ремонтируют.
  |  Поделиться:  
Re: Как отремонтировать пластиковый бак?   #277474  наверх
Автор: Cвердловчанка   (О пользователе)
Дата:   

Таскать не будем, не поднять мне два куба)). Спасибо большое за советы, я поняла, основное - наличие арматуры. Материал будем подбирать. Если ещё кто чего знает, напишите, пожалуйста, буду признательна.
  |  Поделиться:  
Re: Как отремонтировать пластиковый бак?   #277684  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cвердловчанка

В автомастерских есть специальная сварка для пластика. Если есть автослесарь знакомый, то можно попросить, чтобы заварил.
  |  Поделиться:  
Re: Как отремонтировать пластиковый бак?   #277699  наверх
Автор: АПК 
Дата:   

Есть способ ремонта пластиковых изделий вплавлением разогретой электротоком пружины.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода