поиск:    

 
переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

  Форумы  > Общество > Растения  

О съедобных стебельках, корешках и прочих частях растений


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
О съедобных стебельках, корешках и прочих частях ...   #275993  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Пришла я к соседям за шишками для своего нового облика розария и увидела следующую картину - сидят они за столиком у елки, на нём куча зеленых стеблей, чистят их Таня с Вовой и явно довольны - меня угощают: " Ешь, это ревень, он очень вкусный!" Попробовала, действительно вкусно, но кислое не очень люблю, о чем им сказала. Тогда сосед предложил угостить меня дикой редькой...или горькой редькой, забыла. Остолбенела, а он буквально за пару минут пробежался по огороду и нарвал каких-то, очень похожих листьями на могутную сорную траву стебельков, вывалил их горой на стол и говорит, что это ОЧЕНЬ вкусно! И действительно - он очистил стебель от внешней зеленой и твердой шкурки и предложил попробовать. Напомнило вкус кольраби и немного редьки, но стебелек оказался очень сочный, мягкий и на самом деле вкусный - с удовольствием съела! Рассказывают, что в детстве, а родом они из Пермской области , они их ели их с солью и черным хлебом и были сыты... послевоенное поколение, понятно, что с едой тогда было непросто. А еще рассказали про какие-то пикульки, которые появляются на картофельном поле по весне, и что они тоже очень вкусные, про корешки-орешки типа арахиса, которые тоже выкапывали из земли, про неведомую мне травку- чернушку, от которой после поедания губы окрашивались в фиолетовый цвет. А с другой стороны - зачем забывать известные с давних времен корешки и травки, источник витаминов и нового(для нас ) вкуса?

А что предложите вы?

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2015 19:01]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: О съедобных стебельках, корешках и прочих час...   #276000  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

я для себя открыла в этом году, что зелень редиски тоже съедобна и вполне вкусна :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: О съедобных стебельках, корешках и прочих час...   #276002  наверх
Автор: Е-ленчик   (О пользователе)
Дата:   

тут есть темка от Тани Дамаскар, у нее там много всего написано про травки
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: О съедобных стебельках, корешках и прочих час...   #276003  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Каждую весну едим суп с крапивой. Раза два-три варю. Очень люблю. Без мяса. :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: О съедобных стебельках, корешках и прочих час...   #276004  наверх
Автор: rib65 
Дата:   

Ещё есть растение, научное название не знаю совсем а народное у него " калачики " тоже вкусные плодики у него. :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: О съедобных стебельках, корешках и прочих час...   #276006  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила

зелень редиски тоже съедобна и вполне вкусна


а морковкины метелки очень хорошо в суп идут :hi:
свекольная ботва только в путь!


Цитата:
От пользователя: rib65

народное у него " калачики "

фигня такая сорнякообразная
в детстве не хуже курей их съедали
  |  Поделиться:  
Re: О съедобных стебельках, корешках и прочих час...   #276007  наверх
Автор: Yаnа
Дата:   

Ну, черешки ревеня, действительно кисловаты. Бабушка варила из него компот и варенье. А я в детстве ела стрелки ревеня, пока молодые - они не такие кислые.
Еще бабушка принесла из леса и посадила на участке черемшу. И упорно пыталась крошить ее в салат. Про суп из крапивы вообще молчу... Кроме того, она постоянно рассказывала нам о пользе употребления в пищу мокрицы, и о вычитанном ею рецепте гарнира из стрелок зимнего чеснока (готовить как спаржу). Еще она как-то накормила гостей салатом из одуванчиков, только забыла их кипятком ошпарить. Гости вежливо съели :-D
Ну а во времена голода после революции они пекли лепешки из внутренностей малиновых стеблей 8(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: О съедобных стебельках, корешках и прочих час...   #276008  наверх
Автор: rib65 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

детстве не хуже курей их съедали

Тема же про то что можно захомячить. :lol: тем более что съедобные они.
  |  Поделиться:  
Re: О съедобных стебельках, корешках и прочих час...   #276011  наверх
Автор: Fuнтик
Дата:   

я красную лебеду вместо свеклы в щи кладу. А если листья крупными нарастают, то и голубцы делаем
  |  Поделиться:  
Re: О съедобных стебельках, корешках и прочих час...   #276013  наверх
Автор: rib65 
Дата:   

Можно листики барбариса есть пока ягодки не созрели, тоже кисленькие.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О съедобных стебельках, корешках и прочих час...   #276017  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

листья свеклы я очень люблю. И голубцы с ними нравятся больше капустных.И супчик вкусный с ними. И крапиву люблю в супчике.И щавелевый. :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: О съедобных стебельках, корешках и прочих час...   #276020  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

Санкции...санкции-онЕ там и не знают ,что мы и без ихних шпротов и сыра с плесенью ...наедимся "калачей",крапивы во все места "напихаем"(и с суп и в баню веники) ,компота с ревенём напьёмся и..."в путь" :-D :lol:
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: О съедобных стебельках, корешках и прочих час...   #276022  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Девочки, вы больше рассказываете о том, что на огороде из известного растет - листья свеклы и щавель тоже использую в салаты и супы, а про эту самую дикую редьку первый раз слышу. Сейчас с огорода, нашла что-то похожее, попробовала - не то, отрава какая-то, долго плевалась.

Танину тему поищу. Спасибо. Интересно.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: О съедобных стебельках, корешках и прочих час...   #276025  наверх
Автор: rib65 
Дата:   

Паслен дикий ещё можно слопать, и даже варенье сварить.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: О съедобных стебельках, корешках и прочих час...   #276035  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Корса



фото надо было делать что ела ;-) а то я не очень по описанию поняла что это было. может зря выдергиваю на огороде :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: О съедобных стебельках, корешках и прочих час...   #276036  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70


листья свеклы я очень люблю

мангольд выращиваю
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О съедобных стебельках, корешках и прочих час...   #276045  наверх
Автор: Настасья Пална 
Дата:   

сегодня в дождь сидела на даче и читала старую книжку про травки всякие, так вот там написано, что сныть в салаты нужно крошить, она очень полезна, а еще очень вкусное варение из лопуха варили раньше, ну то, что в салат мокрицу и одуванчики крошат, так это я и сама знаю, делаю) а еще мне нравится в чай яблоневый цвет заваривать, понемногу, цветочки васильков и листики подсолнухов, очень вкусно)
а еще сегодня высаживала настурцию, она оказывается тоже съедобна, прямо на пакетике написано: съедобная клумба))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: О съедобных стебельках, корешках и прочих час...   #276053  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Стебли медунок съедобны в сыром виде. В лесу копали корень саранки (как лилии маленькие). У лиственницы молодые иголочки очень вкусные кисловатые. У сосны пестики можно употреблять в сыром виде (очень много витамина С). Корень лопуха если выкопать и очистить тоже едят. На вкус похоже немного на кольраби.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О съедобных стебельках, корешках и прочих час...   #276054  наверх
Автор: Cвердловчанка   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Настасья Пална

сныть

Сныть можно в суп, лучше не листья, а стебли. Вкус немножко похож на сельдерей.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: О съедобных стебельках, корешках и прочих час...   #276056  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Сныть моя бабушка называла "сыть". Везде пихала: и в суп и в салат.
Пирожки из щавеля люблю, сладкие :-D И дети с удовольствием их едят.
Ревень добавляю в варенье из клубники, оно не такое приторно сладкое получается.
Варенье из зеленых шишек сосновых упоминали уже? Вкус своеобразный, конечно.
А еще мы в детстве ели пырей. Там, где тонкий стебелек внизу, очистить от внешнего жесткого листа - вкусно :-D
Знакомая мужу в салат всегда добавляет мокрицу. Говорит, что мужская сила увеличивается :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: О съедобных стебельках, корешках и прочих час...   #276070  наверх
Автор: Настасья Пална 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Cвердловчанка

Вкус немножко похож на сельдерей.

у нас ее под малиной ну море, вкопать может кому? :-D


Цитата:
От пользователя: _Sveta_

Знакомая мужу в салат всегда добавляет мокрицу. Говорит, что мужская сила увеличивается

для щитовидки еще полезно)
  |  Поделиться:  
Re: О съедобных стебельках, корешках и прочих час...   #276071  наверх
Автор: Fuнтик
Дата:   

а мы в детстве ели белый стебель молодой осоки. Выдергиваешь ее и белый мягкий стебелек жуешь. Вкус ничего не напоминает, но ели
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: О съедобных стебельках, корешках и прочих час...   #276072  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Настасья Пална

а еще мне нравится в чай яблоневый цвет заваривать

о, надо попробовать, если еще не осыпался этот цвет
а сныть задолбала, не знаю уже, как избавиться от нее. Надо ее есть тогда, чтобы ей радоваться :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: О съедобных стебельках, корешках и прочих час...   #276073  наверх
Автор: Kilina
Дата:   

Кислица, или заячья капуста - очень вкусная и полезная.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О съедобных стебельках, корешках и прочих час...   #276076  наверх
Автор: СветLana
Дата:   

Фото бы еще увидеть.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода