поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Пряные травки на окне и газоне

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пряные травки на окне и газоне   #275742  наверх
Автор: 
Дата:   

Дорогие садоводы, прошу помощи в вопросе пряных трав.
С ребенком (4 года) недавно прочли книгу, где главный герой вырастил сад из пряных трав. И тут началось: - "мама давай тоже посадим у себя".
Сложность состоит в том, что у нас нет огорода для этого. Выращивать или в горшках на окне (но у нас ОЧЕНЬ солнечная сторона) или у подъезда (там высок риск что собаки-люди вытопчут или просто сопрут). В итоге прошу совета:
1. какие именно пряные травки можно посадить на окне, а какие у подъезда?
2. где их взять? Если из семян вырастить, то где купить? Может вы можете поделиться отводками уже растущих у вас растений за уместный эквивалент.
В общем, буду рада любым советам, наставлениям и дарам.

В прошлом году удалось нам вырастить у подъезда тыковки. Ребенок был очень рад и я хочу поддержать в ней этот интерес.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пряные травки на окне и газоне   #275745  наверх
Автор: OldSchool (ex-Коллега)
Дата:   

На очень солнечной стороне хорошо будет расти базилик. В цветочном горшке - нормально, только следите, чтобы не пересыхала земля. Легко растет из семян, они стоят недорого и продаются в любом садовом магазине, в ОБИ. Можно посадить по несколько семечек от разных сортов базилика - бывают сорта с листьями разного цвета и с разными ароматами (описание есть на упаковке семян или спросите у продавца), девочке будет интересно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пряные травки на окне и газоне   #275747  наверх
Автор: Настасья Пална 
Дата:   

пряные травки у подъезда лучше не сажать, только если не употреблять их потом в пищу, а иначе нет смысла....собаки не только вытоптать могут)
а на окне можно вырастить все и базилик, и душицу, и мяту, и котовник и сельдерей и шпинат.... и т д... кстати лаванда хорошо растет в горшочках
семена сейчас даже в супермаркетах продают, цена от 3 р до 60 р ( пакеты эко зелени) проблем с выращиванием нет, собственно, как и рассадным методом, все так же)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пряные травки на окне и газоне   #275750  наверх
Автор: ФефилЁнчик
Дата:   

Вот видела как-то лаванду в ОБИ. Сейчас ее там нет.
Интересно, а чебрец будет расти в горшке? Я знаю, где он растет в лесу. Он и в чай пойдет и пахнет хорошо
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пряные травки на окне и газоне   #275948  наверх
Автор: светлана 2010
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ФефилЁнчик

Чабрец в квартире зимой засох в горшке на подоконнике. А на лоджии все лето хорошо рос.
  |  Поделиться:  
Re: Пряные травки на окне и газоне   #275950  наверх
Автор: светлана 2010
Дата:   

Розмарин хорошо растет на подоконнике и зимует тоже. Руккола хорошо растет и всходит дружно. Есть можно ее. Пряные травы видела в Кастораме, уже рассада. Сейчас наши гипермаркеты растения закупают в Егорьевском и других подобных российских питомниках. Скорее всего поэтому лаванды нет в ОБИ.
  |  Поделиться:  
Re: Пряные травки на окне и газоне   #312364  наверх
Автор: dobermanka   (О пользователе)
Дата:   

апну темку :-)

вопросик по мяте и мелиссе, они у меня очень хорошо разрослись нынче, кустики "коники" прям такие по полметра стоят, пушистые, хотя и не цветут еще, но вот лист потерял аромат что ли.. нет такой ядрености, да, пахнет, но листиков на чай например надо уже побольше класть.... вот и вопросик, а может их надо тогось, обрезать, чтоб не вымахивали и не теряли в аромате? или это просто жара виновата?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пряные травки на окне и газоне   #312417  наверх
Автор: HRD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dobermanka

может их надо тогось

надо! Я не даю им вымахивать, режу на "пень" :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пряные травки на окне и газоне   #312426  наверх
Автор: dobermanka   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HRD

режу на "пень"

ага, а когда резать? и то что срезано можно посушить на зиму?
  |  Поделиться:  
Re: Пряные травки на окне и газоне   #312430  наверх
Автор: HRD 
Дата:   

срезку сушу, режу по мере отрастания, и всегда оставляю несколько стеблей до цветения
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода