Дорогие садоводы, прошу помощи в вопросе пряных трав.
С ребенком (4 года) недавно прочли книгу, где главный герой вырастил сад из пряных трав. И тут началось: - "мама давай тоже посадим у себя".
Сложность состоит в том, что у нас нет огорода для этого. Выращивать или в горшках на окне
(но у нас ОЧЕНЬ солнечная сторона) или у подъезда (там высок риск что собаки-люди вытопчут или просто сопрут). В итоге прошу совета:
1. какие именно пряные травки можно посадить на окне, а какие у подъезда?
2. где их взять? Если из семян вырастить, то где купить? Может вы можете
поделиться отводками уже растущих у вас растений за уместный эквивалент.
В общем, буду рада любым советам, наставлениям и дарам.
В прошлом году удалось нам вырастить у подъезда тыковки. Ребенок был очень рад и я хочу поддержать в ней этот интерес.
На очень солнечной стороне хорошо будет расти базилик. В цветочном горшке - нормально, только следите, чтобы не пересыхала земля. Легко растет из семян, они стоят недорого и продаются в любом садовом магазине, в ОБИ. Можно посадить по несколько семечек от разных сортов базилика - бывают сорта с
листьями разного цвета и с разными ароматами (описание есть на упаковке семян или спросите у продавца), девочке будет интересно.
пряные травки у подъезда лучше не сажать, только если не употреблять их потом в пищу, а иначе нет смысла....собаки не только вытоптать могут)
а на окне можно вырастить все и базилик, и душицу, и мяту, и котовник и сельдерей и шпинат.... и т д... кстати лаванда хорошо растет в горшочках
семена сейчас даже в супермаркетах продают, цена от 3 р до 60 р ( пакеты эко зелени) проблем с выращиванием нет, собственно, как и рассадным методом, все так же)
Вот видела как-то лаванду в ОБИ. Сейчас ее там нет.
Интересно, а чебрец будет расти в горшке? Я знаю, где он растет в лесу. Он и в чай пойдет и пахнет хорошо
Розмарин хорошо растет на подоконнике и зимует тоже. Руккола хорошо растет и всходит дружно. Есть можно ее. Пряные травы видела в Кастораме, уже рассада. Сейчас наши гипермаркеты растения закупают в Егорьевском и других подобных российских питомниках. Скорее всего поэтому лаванды нет в ОБИ.
вопросик по мяте и мелиссе, они у меня очень хорошо разрослись нынче, кустики "коники" прям такие по полметра стоят, пушистые, хотя и не цветут еще, но вот лист потерял аромат что ли.. нет такой ядрености, да, пахнет, но листиков на чай например надо уже побольше
класть.... вот и вопросик, а может их надо тогось, обрезать, чтоб не вымахивали и не теряли в аромате? или это просто жара виновата?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)