поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Сирень

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сирень   #275108  наверх
Автор:  
Дата:   

на участке есть 2 сирени. В прошлом году цветения не застала ,участок купили летом. В этом увидела. Понравились обе. Но так как участок долгое время был запущен они выросли высокими.И стоят 3 взрослых дерева рядом. Рябина метров на 5-6. и сирени наверное под 3-4 метра. Нижняя часть вся голая,некрасивая. метра под 2 (выше меня) хочу рябину оставить на месте,а сирень рассадить. Не могу понять где откапывать отводки от корня? растут густо ,непролазной чащей.
Научите кто умеет :-) И ещё вопрос.Можно ли сирень обрезать пониже.Что бы появились веточки снизу.Убрать все голые некрасивые ветки заодно.
  |  Поделиться:  
Re: Сирень   #275139  наверх
Автор: Jeanette 
Дата:   

Сирень можно для омолаживания "садить на пень". Т.е. обрезать очень коротко. Заодно вырезать все сухие ветки
  |  Поделиться:  
Re: Сирень   #275144  наверх
Автор: светлана 2010
Дата:   

Ага, обрезать то на пень можно, только потом еще сто лет ждать когда зацветет. Лучше вырезать выборочно ветви. Чтобы цветение не прекращалось.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сирень   #275151  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Я вот смотрю тоже на свою сирень, которой лет 15 и думаю, вырезать все под корень, а оставить самый сильный побег из поросли и ждать, когда он станет аккуратненьким кустиком и зацветет. Но уж который год рука не поднимается.
  |  Поделиться:  
Re: Сирень   #275159  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Переезжайте http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=122&i=49443...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода