|
Про тюльпаны и нарцисы
 |
Про тюльпаны и нарцисы
|
|
наверх
|
Автор: юкки
Дата: 26 мая 2015 13:51
Добрый день! В этом году почему-то все сортовые махровые тюльпаны (самые красивые)не цветут.Выпустили по 1-2 листа корявеньких и замерли :-( .Посмотрела в середине некоторых листиков намёк на малюсенький засушенный бутон.С сортовыми нарциссами та же беда,одни кривенькие листики сантиметров по 3-4 и
всё!Сажала в конце сентября и вроде правильно..Вообще-то я новичок саду только 1 год.Если кто-то сталкивался с такой проблемой ,подскажите что делать?Оставить как есть,в надежде что луковица созреет и в следующем году зацветёт?Выкопать?Обработать чем-то ?
[Сообщение изменено
пользователем 26.05.2015 13:52]
[Сообщение изменено пользователем 26.05.2015 13:53]
[Сообщение изменено пользователем 27.05.2015 13:46] |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про тюльпаны и нарцисы
|
|
наверх
|
Автор: _Sveta_
Дата: 26 мая 2015 14:01
Как Вы их садили? Насколько глубоко, какая почва, как удобряли, не было ли замокания? Вопросов куча. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 мая 2015 14:07
Сажала на высокие грядки-клумбы на глубину примерно равную 3 диаметрам луковицы(так в книге вычитала),на дно немного песка делала,а сверху засыпала землей.У нас суглинок,но я старалась его растереть-разрыхлить.По весне 1 раз полила мочевиной и чуть-чуть по-рыхлила.Всё,больше ничего не делала.Что
упустила? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: pansvet
Дата: 26 мая 2015 16:10
Я свои тюльпаны старалась вообще не выкапывать, так и сидели годами - цвели и радовали.
Нынче пересадила взрослые тюльпаны, теперь хожу - реву, цветут мелкими цветами и то не все. Некоторые вообще замерзли или сожрали мыши. Печалька у меня :weep:
На осень заказала новеньких :super: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: indir
Дата: 26 мая 2015 16:29
Цитата: От пользователя: юкки
.У нас суглинок,
|
У меня тоже земля тяжелая, суглинок ( наверное )) Не было мне счастья- пока я сажала глубоко- как в книгах написано- на 3 диаметра. Теперь сажаю очень мелко, буквально только присыпаю луковицу землей, даже иногда
хвостики торчат на поверхность. Все цветет достойно. Попробуйте сажать помельче !
Цитата: От пользователя: pansvet
так и сидели годами - цвели и радовали
|
знаю только старинные красные тюльпаны- которые так могли делать ..С нынешними так не получается ((
Максимум- два года ( |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 мая 2015 10:27
Большущее спасибо! :-) Попробую сделать как Вы ,выкопаю и на следующий год посажу на 1,5 диаметра.Меньше не рискну,у нас ветра сильные постоянно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: winter sun
Дата: 27 мая 2015 15:29
,выкопаю и на следующий год посажу
|
8(
Дак вроде ж тюльпаны после цветения выкапывают и вновь закапывают в августе? или я чего то пропустила? |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: церера
Дата: 28 мая 2015 06:00
Цитата: От пользователя: Марина Холстинина
|
У меня та же история. Высаживала купленные осенью. Мелкота,которые вообще не взошли. Тоже в эти емкости высаживала.
[Сообщение изменено пользователем 28.05.2015 06:01] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Лориэль
Дата: 28 мая 2015 08:54
Тюльпаны обязательно надо выкапывать после пожелтения листа и прогревать луковки при температуре +25 для образования цветоноса. "Слепые" бутоны появляются в первую очередь при отсутствии прогревания - в нашей почве прогреть так луковки не реально, значит, обязательно надо выкапывать и прогревать
принудительно.
Цитата: От пользователя: pansvet
или сожрали мыши
|
Луковки хорошо обрабатывать (макать, например) идкой мазью Вишневского или березовым дегтем - запах отпугнет всех вокруг, а луковка еще и оздоровится дополнительно. Это от вредителей,
вирусов, гнилей помогает. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 мая 2015 13:32
Цитата: От пользователя: Лориэль
|
Сколько по времени надо прогревать и когда по новой высаживать. Я первый год сажала уже ноябрь был,когда посылка пришла,когда уж там их прогревать,а луковицы свежие были,дата на пакете стояла .. Березовый деготь где можно купить?
Спасибо за советы ! :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ///nadya/// строю дом!!!
Дата: 28 мая 2015 13:47
|
У меня та же беда, вылезли на 5-7 см и все, один лилипут решил зацвести даже, остальные уже желтеть начали

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и рябчики сидят не растут |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Улыбайтесь, господа!
Дата: 28 мая 2015 13:57
у меня такое вот разнообразие - все высажены одновременно, но кто-то уже отцветает, а кто-то еще нос показала едва. много луковиц не взошло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Лориэль
Дата: 28 мая 2015 14:53
Цитата: От пользователя: церера
Сколько по времени надо прогревать и когда по новой высаживать.
|
Лист начнет скоро у них желтеть - примерно в середине-конце июня - выкопать, протравить в Максиме или другом фунгициде и на сушку в один слой без попадания солнечных
лучей. Лежат до сентября, по примете как лист на березе пожелтеет - пора тюльпаны высаживать.
Перед посадкой разводим мазь или деготь (все в аптеке есть) и булькаем луковки в этой воде - из-за жирности мази я в резиновых перчатках их "обмазываю, как бы тискаю луковку. Все, ждем весну и
цветочков:-) |
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 мая 2015 21:56
|
Спасибочки ! :hi: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: А*МАРИ ХОЛ
Дата: 28 мая 2015 23:10
Цитата: От пользователя: церера
Тоже в эти емкости высаживала.
|
Мне кажется там корни не развиваются до конца, или еще бог знает что...те что в землю садила все цветут...рядом с этими емкостями))) ;-)
Лист начнет скоро у них желтеть - примерно в середине-конце июня - выкопать, протравить в Максиме или другом фунгициде и на сушку в один слой без попадания солнечных лучей.
Лежат до сентября, по примете как лист на березе пожелтеет - пора тюльпаны высаживать.
Перед посадкой
разводим мазь или деготь (все в аптеке есть) и булькаем луковки в этой воде - из-за жирности мази я в резиновых перчатках их "обмазываю, как бы тискаю луковку. Все, ждем весну и цветочков
|
Спасибо за советы...но мне кажется в июне еще рано выкапывать...обычно ждут когда листья
пожухнут...июль-август. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 мая 2015 00:07
Цитата: От пользователя: Марина Холстинина
Мне кажется там корни не развиваются до конца, или еще бог знает что...те что в землю садила все цветут...рядом с этими емкостями)))
|
Буду потом без корзинок высаживать. :-) |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: А*МАРИ ХОЛ
Дата: 1 июня 2015 00:06
Цитата: От пользователя: Е-ленчик
вот мои тюльпаны в этом году, все посажены в корзинки
|
А на какую глубину корзинки зарыты? может я мелко сажу...по верхний уровень...хотя больше се равно ими пользоваться не буду...видимо не для меня))) |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Святощекъ
Дата: 1 июня 2015 11:36
Цитата: От пользователя: Е-ленчик
|
Лен, а выкапываешь или каждый год новые высаживаешь? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Е-ленчик (О пользователе)
Дата: 1 июня 2015 11:40
Цитата: От пользователя: Святощекъ
|
нет не выкапываю, до этого несколько лет сидели на одном месте, в том году все пересадила на новое место, в этом году цветут, фотки выше :-), точно так же и нарциссы посажены |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|