Всем добрый день!
Не нашла, где можно задать такой вопрос, поэтому создала новую тему.
Пересаживаю сейчас лавровое деревце и не могу понять, в каком состоянии корневая система(((((( немного гнилых корней обрезала, но вот остальные под большим вопросом.......
помогите пож-та
разобраться :-o
день добрый! :hi:
Вполне жизнеспособные корешки. Ничего криминального не вижу...
Я бы сделала так: смешала землю+вермикулит или опоку.
Посадила в новый (не влажный) грунт. и примерно недельку не поливала, а только
опрыскивала листву и поверхность земли...
А потом раз-два в неделю полив (в зависимости от скорости просыхания) для налаживания схемы..
Ну вот как то так :-)
2/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите определить состояние корневой системы
Спасибо большое за ответ!))))
Я так и сделала))))
Смешала грунт с вермикулитом, сами корешки присыпала корневином, и посадила не поливая. Дней через 7-10 хочу полить еще цирконом.
Я цветовод любитель, сейчас вот решила вопросами ухода и пересадки заниматься по всем правилам.
Лаврик после покупки стал как то чахнуть, появились вредители, немного залила землю и вот потребовалась пересадка.
Меня просто смутило то, что корешки просто были какие то непонятные. Черные гнилые я сразу убрала, с хорошими и белыми внутри все понятно, а вот с коричневыми (внутри не видно,
что определенно белые и отрываются хорошо) стало непонятно, то ли они живые, то ли уже не рабочие и через время почернеют.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите определить состояние корневой системы
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)