Яблоки, груши, вишни, персики, абрикосы и т.д.
Растут и плодоносят ли они в наших условиях? Кто уже собирал плоды? Может есть фото взрослых деревьев?
Увидела в этом году на ярмарке, на вид все саженцы одинаковы...
Так ли они хороши? :-)
Цитата: От пользователя: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!))
Яблоки, груши, вишни, персики, абрикосы и т.д.
Ну понятно, что не такие как в Ташкенте. Есть можно. Хотя бы вкуснее, чем из Польши везут. У наших уральских вкус и запах натурального продукта.
И растут, и плодоносят. Ухаживать
надо. А саженцы лучше покупать специализированных питомниках, наших уральских сортов. Лучше брать зимостойкие, ну и смотря где участок расположен, тоже очень важно для разведения.
Саженцы очень отличаются: например вишни и яблони. без листьев сложнее отличить грушу от яблони, или персика. А
саженцы вишни совершенно другие
Уже не раз обсуждали. Еще раз. Колонновидные выведены из простых, выбирали тех, которые не дают боковых веток, рост из верхушечной почки, по бокам плодушки. Т.е. для сохранения колонновидности необходимо сохранять живой верхушечную почку.
Если она подмерзает, саженец превращается в обычный, с
боковыми побегами. Потому что просыпаются боковые почки и дают боковые побеги.
Лично мне не известна ни одна яблоня, у которой сохранилась верхушечная почка в нашем климате.
Если у кого есть живой пример, покажите, пожалуйста!
Покупали в ОБИ 2 сорта, Московское ожерелье и второй не помню. Покупали с цветами. Было 2 яблочка в год высадки. Невкусные. Потом подмерзла верхушка, на следующую зиму вся яблоня. Выкинули.
у меня сидят, две (одной три года, второй четыре)
одна 30 см в одну ветку
вторая 40 см с четырьмя ветками (замерзла прошлой зимой,за лето навыкидывала)
в этом году похоже обе замерзли. считаю опыт неудавшимся. посажу на это место смородину, от нее хоть польза есть :-D
Выкинула вчера колоновидную.4 года сидела, почти не росла, толку нет.Ну как выкинула...выкопала, в пакет полиэтиленовый укутала, думаю, перед домом в городе посадить, тем более газон там насыпали
У нас яблоньки растут первые три года зимой в колготках,а как цветет опрыскиваю завязью.Но я их выписывала с украины которая попышней сорт васюган,яблоки вкусные очень,вторая валюта.Скоро зацветут выложу фотку :-D
у меня в президенте еще теплится жизнь, а валюта и ожерелье тогось...
выкорчевала вчера :-(
сидели на южной стороне, в "затишке", но обмерзли в первую же зиму
сидели на южной стороне, в "затишке", но обмерзли в первую же зиму
мои дольше продержались :-D
одна листья выбросила, рано я ее списала на дрова
вторую не видно из-за нарциссов (да, гигантская такая яблоня :lol:
)
сидят под теплицей соседской, с ее всю зиму снег скатывается - такой хороший сугроб к весне образуется при любом раскладе. но и оттаивает это место соответственно дольше, может поэтому так поздно лист пошел
я хотела оставить, но посмотрела у брата в саду на эти яблони - сидят какие-то полукактусы :-( от ствола отрастают ветки см 10 длиной, почти из одного места - 6 лет ни цветов, ни яблок. и простилась с этой затеей :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)