Растение очень разрослось, хотелось бы применить себе на пользу. При посадке замачивала семена, помогает очень, всходят на 3 ьи сутки.
Я этот вопрос и на форуме здоровье подняла, ответа пока нет.
Может на любимом форуме, кто подскажет, для здоровья?
Свекор ел почищенные листья алоэ и закусывал медом. Как будто бы вылечил язву желудка.
Алоэ/мед/кагор хорошо помогает при бронхитах.
Алоэ разведенное с мумие отлично заживляет ранки и трещины.
Мама выжимала сок алое, смешивала с пенициллином, капала от насморка. Помогало. Но
однажды сильно переборщила с просроченным пенициллином и потеряла обоняние.
чтобы получить какой-то оздоровительный эффект растение должно быть старше трех лет
я наружно использую - ожоги, себореи, экземы, порезы. просто как косметические маски
Спасибо, значит моя Растюха должна жить дальше. Какой же он будет, если ему сейчас один год, а ему 5 литрового горшка мало. Он ооочень большой.
В прошлом году я срезала его Мамочку и никуда не смогла использовать. Не смогла
вывезти из сада (17.10.2014 выпало огромное кол-во снега), сама еле выбралась из сада.
Алоэ - незаменимая вещь при лечении загноившихся ранок, ожогов, порезов. Прикладывается на ночь листом со срезанной кожурой на той стороне, которая к коже. Как правило наутро уже затягивается. Но хороший эффект только от старых, не менее чем двухлетних листьев.
Алоэ перед применением нужно ферментировать:
---
Особенно ценными свойствами обладают препараты, полученные из биостимулированного сока листьев. Для его получения растение 2 недели не поливают, это приводит к повышению концентрации полезных веществ в листьях.
По истечение
двух недель, нижние, самые мясистые листья срезают, промывают кипяченой водой и помещают в темное и прохладное место (например, в нижний отдел холодильника) с температурой 4-8 градусов на несколько дней (обычно 10-12).
Биостимулированный сок ускоряет регенерацию кожи
В таких условиях
они ферментируются и в процессе ферментации образуются особые вещества – биологические стимуляторы, которые возбуждают угасающую жизнедеятельность клеток, тем самым предотвращает образование морщин.
Сок, полученный из листьев алоэ, подготовленный таким образом, также содержит
биостимуляторы. Ферментированные листья или сок оказывают тонизирующее, освежающее, успокаивающее и смягчающее действие на кожу, ускоряют регенерацию и образование новых клеток, применяется для любой кожи, в том числе с расширенными капиллярами.
Подробнее: http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.nsf/publi...
--- http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.nsf/publi...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)