Наверняка же есть разница между семенами южных сортов и районированными. Кто какие сажает? Где взять местных семян штук 10-20? может, кто поделится своими успешными опробованными проверенными семенами....или подскажет, где точно местные продаются.
Речь, разумеется, не о массовых на зиму
заготовках, но хотелось бы, чтобы вызревали до такого состояния, чтобы можно было с детЯми погрызть и заодно показать, откуда вообще семечки берутся.
Спасибо.
Я семенами не видела чтобы продавали, или не там смотрела. Я садила простые не жареные семечки, которые для погрызть покупала :-) выбрала несколько , посадила в баночки, что проросло в саду высадила
На днях купила на Бардина в Семко тот, что в доме Техники, сорт Енисей, ультраранний, масличный, не декоративный, на покушать Там есть и другие сорта, можно выбрать.
Семечки, что на рынке не жареные, сажу рассадой примерно в середине апреля, хорошо вызревают. Те, которые с полосками и твердой скорлупой, "Курганские", сразу в землю. Они в семенах продаются, в овощных культурах, не в цветочных. На ощупь в пакете сразу определить можно размер.
сажу рассадой примерно в середине апреля, хорошо вызревают
Так же делаю. Единственно, при посадке надо учесть, что подсолнух много влаги берет и может отбирать ее у соседних растений. Сажаю проклюнувшиеся семечки в стаканчики, потом с
комом высаживаю, когда картоху сажаем. Чем меньше растение, тем лучше переносит пересадку. Мне кажется, самая лучшая приживаемость-два семядольных и один настоящий листик.
самая лучшая приживаемость-два семядольных и один настоящий листик
вот тоже хочу штук пяток через рассаду попробовать, в
связи с этим вопрос - как долго проклёвываются подсолнухи и как быстро они растут? в общем когда семена в стаканчики сажать? чтоб как раз к высадке картохи нормальные были ;-)
Я сажаю обычно вместе кабачки, тыквы, подсолнух. Середина -20 числа апреля. Проклевываются довольно быстро.
Кстати, по клещевине для быстрого проклевывания надфилем делаю надпил на оболочке, очень ускоряет всхожесть.
Сколько себя помню лет 25 точно покупаем весной 1 кг семечек на рынке, выбираем из них самые крупные, за день до посадки картошки замачиваем (картошку садим с 9 до 20 мая обычно), и садим по краям участка с картошкой на расстоянии метров 5 или 7. Всегда вызревают, правда в том году не все дошли.
Собралась сегодня посадить несколько семечек, скажите на какую глубину их сажать в стаканчики? и по скольку штук? (в инете пишут что в каждое гнездо по 2-3 штуки??) и еще может глупый вопрос - где у него (семечка) "нос" а где "хвост", т.е. вниз каким кончиком семечко сажать, широким или узким?
:-)
ну не сажала я подсолнухи вообще! и в инете не нашла, а ребенка просит посадить и всё тут! :-D
Замочите самые крупные отборные семечки во влажной ткани или ватном диске. Те которые проклюнутся через 3-4 дня первыми, по 1 шт. положите на бок на на землю в горшок ростком вниз. Засыпать слоем земли 1см., полить, ждать всходов через
2-4 дня.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)