поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Каштаны в Екатеринбурге

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Каштаны в Екатеринбурге   #26548  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые форумчане! Хочу посадить на даче конские каштаны. Саженцы пока растут на балконе в горшке, ждут осени. У кого-нибудь есть опыт в их посадке? Чем удобрить, с какой стороны участка посадить. Очень хочется иметь такую красоту рябом с домиком.
  |  Поделиться:  
Re: Каштаны в Екатеринбурге   #26568  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Удобрить, я думаю, как при посадке любого дерева, а сажать как можно южнее (в смысле на солнце) - южное же дерево! и желательно, где ветра поменьше.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каштаны в Екатеринбурге   #26750  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Не будут они у нас расти, во всяком случае большого дерева не будет. Если и выживет - будет обмерзать снова и снова, и возможно отрастать. В Челябинской области ещё возможно, а у нас, сколько не пробовали, не получается.
  |  Поделиться:  
Re: Каштаны в Екатеринбурге   #26754  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: настяфро

Не будут они у нас расти, во всяком случае большого дерева не будет. Если и выживет - будет обмерзать снова и снова, и возможно отрастать. В Челябинской области ещё возможно, а у нас, сколько не пробовали, не получается.

Не могу спорить (сами мы не местные), но кто-то недавно в теме про каштаны отписывался, что мол и здесь успешно растут (как поиск заработает, можно будет поискать).

Цитата:

большого дерева не будет

А вот это верно. Меня, к примеру, вид уральских лип до слез доводит. Вырастают хоть и высокими, но такие худенькие :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Каштаны в Екатеринбурге   #26757  наверх
Дата:   

Это я и имела в виду.Только будет этот несчастный каштан как куст обрастать каждое лето.
  |  Поделиться:  
Re: Каштаны в Екатеринбурге   #26758  наверх
Дата:   

Цитата:

будет обмерзать снова и снова

Зимой то вряд ли обмерзнет, - зИмы сейчас не такие уж суровые. Но у каштана, как у любого южного дерева более длинный срок вегетации, соотв-но почки набухают очень рано - в апреле, а здесь в эту пору еще зима
  |  Поделиться:  
Re: Каштаны в Екатеринбурге   #26765  наверх
Дата:   

Поумничаю немного (не в пику вам) - как вы правильно сказали длинный период вегетации, соответственно, невызревание побегов и даже в теплую зиму подмерзание и раннее сокодвижение, что приведет к выпреванию.
  |  Поделиться:  
Re: Каштаны в Екатеринбурге   #26769  наверх
Дата:   

Оказывается поиск уже заработал. Вот, нашла
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=122&t=21555...
  |  Поделиться:  
Re: Каштаны в Екатеринбурге   #26792  наверх
Дата:   

Цитата:

Поумничаю немного

Дык у нас форум такой, каждый просто обязан умничать (в меру своих познаний)! ;-) А иначе, какие же мы растениеводы? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Каштаны в Екатеринбурге   #26796  наверх
Автор: tanyan1
Дата:   

У нас в саду растет каштан уже 14 лет - высота 3.5м. Растет медленно и очень уверенно. Садить желательно в солнечное местно. В том году мы посадили саженец во дворе дома на Уктусе. Саженец хорошо прижился, перезимовал и дает все новые и новые ветки. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каштаны в Екатеринбурге   #26846  наверх
Автор: Fuнтик
Дата:   

я видела у нас в Екатеринбурге в центре города растут и цветут. Но они уже большие, может, когда их сажали, то зимы были теплее. Хотя сейчас зима тоже не больно-то морозная.
  |  Поделиться:  
Re: Каштаны в Екатеринбурге   #26847  наверх
Дата:   

Кстати, если кому-то тоже хочется попробовать посадить, могу по осени привезти орехи каштана. Совершенно безвозмездно.
  |  Поделиться:  
Re: Каштаны в Екатеринбурге   #27006  наверх
Дата:   

Можно озвучить улицу, на которой растут каштаны? Посмотреть очень хочется.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каштаны в Екатеринбурге   #27009  наверх
Дата:   

я улицу не знаю. Знаю, что там больница стоит, и вот рядом с ней они и растут. Мне наш водитель весной цветущую кисть привозил. Но поузнаю, что там за улица.
  |  Поделиться:  
Re: Каштаны в Екатеринбурге   #27010  наверх
Автор: Маруся-кисуля 
Дата:   

Попова 30, около мед.научн.центра. Там сначала росло штук 5, осталось 2 или 3,могу посчитать, просто я там работаю.
  |  Поделиться:  
Re: Каштаны в Екатеринбурге   #27025  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fuнтик

Я бы попробовала поэкспериментировать с каштаном...У меня дача под Ачитом -там теплее всегда градусов на 5, и еще снега много выпадает -до 1, 5 метров...По крайней мере там в лесу уже встречеются лещина, и клен..Может и каштану неплохо будет))) :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Каштаны в Екатеринбурге   #27096  наверх
Дата:   

надумаете по поводу каштанчиков, пишите в личку, привезу сколько надо. "И на Марсе будут яблони цвести!" :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каштаны в Екатеринбурге   #27102  наверх
Дата:   

У нас много каштанов покупают, в основном с открытой корневой по весне - надо поспрошать, как успехи. Но, то, что остаётся у нас на зиму - даже в прикопах - не выживает. Опять же, когда любят и заботятся - может будет и иначе.
  |  Поделиться:  
Re: Каштаны в Екатеринбурге   #27122  наверх
Автор: skiftai
Дата:   

На улице Бажова во дворе за соседним домом в котором зоомагазин , там есть дерево каштана. Красиво цветет, но худенькое :-)
  |  Поделиться:  
Re: Каштаны в Екатеринбурге   #27131  наверх
Дата:   

Цвести они начинают лет с 9-ти. А вот ствол нарастает гораздо позже.
  |  Поделиться:  
Re: Каштаны в Екатеринбурге   #27241  наверх
Дата:   

А на бажева конский каштан растет или , который съедобный?
  |  Поделиться:  
Re: Каштаны в Екатеринбурге   #27344  наверх
Дата:   

Сегодня были в отделе благоустройства и озеленения (так вроде называется), спросила про каштаны на Попова, сказали,что в курсе - там теплотрасса проходит, поэтому им там комфортно.
  |  Поделиться:  
Re: Каштаны в Екатеринбурге   #27345  наверх
Автор: Л@нка
Дата:   

У нас на Посадской есть 4 или 5 за домом (не за моим) - дотянулись до 3-го этажа, но цветущими не видела. Им лет 6-7
  |  Поделиться:  
Re: Каштаны в Екатеринбурге   #27376  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Цитата:

У нас много каштанов покупают, в основном с открытой корневой. Но, то, что остаётся у нас на зиму - даже в прикопах - не выживает. .

Вторую неделю облизываюсь на каштан в магазине у офиса (около 70 см в контейнере) - красавец. Но голландский. Сдохнет, поди, зимой.

Цитата:
там теплотрасса проходит, поэтому им комфортно.

у меня на даче теплотрассы нету :weep:

Цитата:
От пользователя: Fuнтик

если кому-то тоже хочется попробовать посадить, могу по осени привезти орехи каштана.

Привезите мне! Буду районированые каштаны выращивать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Каштаны в Екатеринбурге   #27472  наверх
Дата:   

у меня два сидят в горшке на лоджии, красавцы! Я думаю нам на всех ведра орехов хватит.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода