Уважаемые форумчане! Хочу посадить на даче конские каштаны. Саженцы пока растут на балконе в горшке, ждут осени. У кого-нибудь есть опыт в их посадке? Чем удобрить, с какой стороны участка посадить. Очень хочется иметь такую красоту рябом с домиком.
Не будут они у нас расти, во всяком случае большого дерева не будет. Если и выживет - будет обмерзать снова и снова, и возможно отрастать. В Челябинской области ещё возможно, а у нас, сколько не пробовали, не получается.
Не будут они у нас расти, во всяком случае большого дерева не будет. Если и выживет - будет обмерзать снова и снова, и возможно отрастать. В Челябинской области ещё возможно, а у нас, сколько не пробовали, не получается.
Не могу
спорить (сами мы не местные), но кто-то недавно в теме про каштаны отписывался, что мол и здесь успешно растут (как поиск заработает, можно будет поискать).
Цитата: От пользователя: настяфро
большого дерева не будет
А вот это верно. Меня, к примеру, вид уральских
лип до слез доводит. Вырастают хоть и высокими, но такие худенькие :weep:
Зимой то вряд ли обмерзнет, - зИмы сейчас не такие уж суровые. Но у каштана, как у любого южного дерева более длинный срок вегетации, соотв-но почки набухают очень рано - в апреле, а здесь в эту пору еще
зима
Поумничаю немного (не в пику вам) - как вы правильно сказали длинный период вегетации, соответственно, невызревание побегов и даже в теплую зиму подмерзание и раннее сокодвижение, что приведет к выпреванию.
У нас в саду растет каштан уже 14 лет - высота 3.5м. Растет медленно и очень уверенно. Садить желательно в солнечное местно. В том году мы посадили саженец во дворе дома на Уктусе. Саженец хорошо прижился, перезимовал и дает все новые и новые ветки. :-)
я видела у нас в Екатеринбурге в центре города растут и цветут. Но они уже большие, может, когда их сажали, то зимы были теплее. Хотя сейчас зима тоже не больно-то морозная.
я улицу не знаю. Знаю, что там больница стоит, и вот рядом с ней они и растут. Мне наш водитель весной цветущую кисть привозил. Но поузнаю, что там за улица.
Я бы попробовала поэкспериментировать с каштаном...У меня дача под Ачитом -там теплее всегда градусов на 5, и еще снега много выпадает -до 1, 5 метров...По крайней мере там в лесу уже встречеются лещина, и клен..Может и каштану
неплохо будет))) :hi:
У нас много каштанов покупают, в основном с открытой корневой по весне - надо поспрошать, как успехи. Но, то, что остаётся у нас на зиму - даже в прикопах - не выживает. Опять же, когда любят и заботятся - может будет и иначе.
Сегодня были в отделе благоустройства и озеленения (так вроде называется), спросила про каштаны на Попова, сказали,что в курсе - там теплотрасса проходит, поэтому им там комфортно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)