Итак -здесь рассказываем и обсуждаем всякие -разные травы и их применение. Все , что растет в саду, на лугу или в лесу....А также меняемся и советуемся по поводу их примененияи вкусовых качеств)))
Итак, начну:
Сейчас идет время цветения таких луговых трав, как душица, зверобой, таволга -могу набрать их , даже много, у себя в огороде, они там растут самовольно и повсеместно.... Также в больших количествах есть пихта(на веники)...Если нужно -привезу когда поеду на дачу, только заранее
предупредите......)))
Также есть полынь(чернобыльник), донник, да много всего....
Вот будут фотоальбомы работать -фотографии с описанием могу вывесить))
могу хвоща надергать кому надо - при всяческих подаграх и болезнях почек пьют егонный отвар, а мне нра в ванну отвар выливать - кожица такая хорошая после таких ванн...
От моли лучше всего корочки апельсиновые.... :-D А вообще сейчас препараты аэрозольные есть -действуют 6 месяцев, а запаха нафталина нет))Пахнет лавандой)
Я как только заработает сервис, выложу и фото, и описание, и применение)) А пока на даче накошу травы, всякой)) На тусовку принесу с собой)) Могу даже откопать, если кому надо, пару кустиков для посадки на дачке...))
ilya550!!!! Мяту -обязательно сушите, ее в бане классно за притолоку втыкать, и под парм она так классно запах дает -и прочищает дыхательные пути... Я записываюсь)) :-D
Блин, раньше всегда заготавливали, а сейчас извелась :-(
Цитата: От пользователя: damaskar
Также в больших количествах есть пихта(на веники)
Ща не надо, она хранится проблемно
(да и навязалали уже 15 штук, а сегодня 35 березовых, надо еще штук 15, плюс 5 дубовых есть, дуба еще обещали), а вот зимой...
Цитата: От пользователя: damaskar
зверобой
впервые сегодня, когда вязал веники, добавлял его туда вместе с ромашкой.
у нас то(а)пинамбура дофига - размножается конкретно, уже и борьба идет. Говорят, полезный очень, кто-то даже специально его как картошку садит, окучивет...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)