Да, как комнатное, но выращиваю в теплице, в доме у меня темно для нее... Хочу узнать у того, кто дома держит, как оно себя ведет. Фото позже выложу, пока только одна зацвела.
Это дикая форма ( из семян такая вырастает ), у сортовых цветок крупнее, цвета разные и они не так быстро растут. Есть даже ампельная форма, уже цвет набрала.
У меня белая. Привезла из Дубая несколько веточек. Очень хорошо укоренилась. Так получилось, что растет на подоконнике при температуре зимой до 10 градусов. И хоть бы что. За год уже большой куст. На днях подстригла. Веточки буду укоренять попозднее. Говорят, что это прекрасное средство от моли!
, у нее одна беда - сильно уж белокрылка ее любит, еле избавилась
Вот. Два года выращивала дома разные сорта, не успевала травить эту гадость. Особенно зимой расходилась. Унесла лантаны на работу. Сейчас там клеродендрумы и фуксии
сортовые дожирает. Подумываю совсем от лантаны избавится. Без лантаны в квартире только на кроссандре бывает белокрылка появляется, но с нее как-то легче вывести.
А так растюшка очень красивая, но видимо не для квартир. Еще листики можно в чай заваривать для аромата.
Я несколько раз пыталась вырастить из семян когда - то, пока черенки не купила, так там на пачке написано. Еще кот у меня все цветы жрет, а лантану не трогает.
А белокрылки бояться не надо. Я справляюсь с белокрылкой препаратом Оберон.
А в чай я перестала лантану кидать - удобряю, да и ядами прыскаю. В чай уже бросаю
пеларгоши душистые (их не удобряю )
Ирина! Искать близко, к счастью. У Кати Кейдж. Посмотри в темке про инвентарь, удобрения, средства защиты. Оберон хорош тем, что яйца белокрылки убивает.
Видимо моя лантана белокрылки не знала, потому что живет во-первых, в прохладных условиях, а во-вторых, в окружении гераней. Сейчас света не хватает, она быстро вытягивается,как стебельки тоненькими становятся и длинными, я ее подравниваю. У меня сейчас не цветет. А весной и герани, и лантану
переношу в сад, там цветет все лето . Ваша очень красивая.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)