Купила вчера в магазине Флокс уже с двумя ростками , примерно 2 см и гейхеру кроваво-красную с тоненькими отростками. Что с ними делать, хранить в холодильнике? читала,что Флокс если посадить в землю, сначала даст ростки, а потом помрет :weep: .Уж сильно он красивый на картинке зелененький такой, да
и цена , аж 300 рублей :-D Очень хочу сохранить! Гейхеру пока в пакете оставила в овощном отделе, а флокс посадила и тоже в холодильник.Правильно? Очень сомневаюсь...
1/1 |
| Поделиться:
Re: Подскажите,как сохранить растюшки из магазина ...
Флоксу на страте нужны холодные и сухие условия. Сухость нужна корням, но не стеблям.Поэтому правильно сделали что в холодильник поставили. И в пакет поставили?
Можно тоже спрошу?
В Ашане купила лилейники в пакетах упакованных, тоже уже проросшие. Что с ними делать? В холодильник на нижнюю полку или посадить в землю? А может на балкон можно?
0/0 |
| Поделиться:
Продающиеся в магазине растения уже стартовали.
Обычно корни флоксов поступают к продавцам замороженными. А на полках магазинов они уже разморожены и проснулись.
Корни флоксов
вообще плохо хранятся. Поэтому после покупки их надо посадить в почву (посадить глубоко, не поливать), накрыть пленкой с дырками и убрать в прохладное место.
Можно поставить в холодильник. Можно увезти в садовый домик.
2/0 |
| Поделиться:
Древовидный пион сажаем в горшок, где он будет ждать посадки до августа :-)
подскажите пож-та, пионы, пришедшие из КЛ нужно посадить? или в холодильнике пока держать? ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Я все посадила и древовидные из Оби, из Кл у меня и травянистые и ИТО все уже в кашпо. Стоят на полу на лоджии, температура 7-10 градусов.Когда дома нажожусь, постоянно проветриваю лоджию. Надеюсь всё будет хорошо.
0/0 |
| Поделиться:
Зачем вам все эти мучения... Весной на КОСКе все то же самое продают и дешевле и пророщенное правильно, а вообще корни лучше все таки хранить не в земле, а в песке и лучше в холодильнике. Только надо песок периодически рыхлить, чтобы не слеживался и лучше сначала прокалить.
0/11 |
| Поделиться:
Вы знаете, все тепличники закупают те же самые корни. луковицы, клубни, только по совсем другим ценам, потом в теплице рассаживают по горшкам, холят, лилеят... А потом таскаются по всем ярмаркам, продают в качественном виде, да еще и дешевле , чем ТЦ, а покупатель этого не видит, к сожалению... У
частников всегда можно найти интересные вещи, надо только не попадаться на разводы типа картиночников, где все из одного ящика продают! Мы всегда стараемся выискивать новинки, а не одним и тем же заниматься. Так что можете спорить сколько угодно!
1/4 |
| Поделиться:
Хочется! Они живые, они приближают весну... Да, можно заказать сад ландшафтнику, а потом просто гулять по дорожкам и сидеть на качельке...
Но это не наш путь! :-D
11/0 |
| Поделиться:
Покупала растение в горшке у КОСКа (ландшафтная компания известная всем здесь)очень хотелось именно этот сорт,увиденное в горшке вызывало у меня сомнения,НО УБЕДИТЕЛЬНЫЕ доводы хозяйки-я сама все это посадила,были
прекрасные корешки и тд
Цитата: От пользователя: Ольга Стрелкова
Умные все
Заставляют профессионалы-о сорте сказать не могут,на простые вопросы дают не правильные ответы ,может по-этому
Цитата: От пользователя: Ольга Стрелкова
сдохло, сгнило,
замерзло
7/0 |
| Поделиться:
Не все честно работают, к сожалению, многие просто перепродают, не вникают. А самое главное - только тот человек, который сам размножил уже конкретное растение, может точно знать, какое оно на самом деле. То, что продается в коробках с красивыми картинками, не всегда совпадает! Причем иногда не
только сорт, а еще и само растение совсем не то!!!
0/2 |
| Поделиться:
Я сама конкретно на выставках не работаю уже давно, просто не успеваю. Продаю из дома собственного, мне не выгодно людям врать, ко мне же потом и приедут... Зря вы так к людям нашей профессии относитесь, их у нас в городе можно по пальцам пересчитать, тех, кто работает честно и с новинками, НО ОНИ
ЕСТЬ!!!
5/3 |
| Поделиться:
Еще момент ооочень важный: мы вынуждены все растения начиная от стадии корней обрабатывать от всяких вредителей, иначе затащишь в теплицу столько дряни, что потом заразишь весь посадочный материал. Поэтому тут уже растения на самом деле здоровые, еще раз оговорюсь, что честных растениеводов в городе
Екатеринбурге очень мало. Просто надо на ярмарках все внимательно рассматривать, особенно человека. Всегда сразу видно - продажник он или такой же больной, как и все мы, на растительность.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)