Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, какой выход можно придумать из следующей ситуации?
В больших напольных горшках растут два гибискуса и кофейное дерево.
Маленький ребенок, освоив науку ползанья и вставания, с интересом выбрасывает из этих горшков землю.
Убрать
горшки вместе с растениями в недоступное место - не вариант.
Что можно предпринять чтобы затруднить доступ непосредственно к земле без вреда для растений?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите, как не загубить растения (комнатны...
будем логичны..надо прикрыть землю. мне от кошки помогала сетка оцинковка сверху. Вырезана дырка под растение, углы загнуты вниз. Для надежности можно скотчем к горшку примотать. Поливать не мешает, что-то выковырнуть становится очень
сложно. Главное чтобы земля была не вровень с краями горшка, а хотя бы на 3-4 см. ниже
1/0 |
| Поделиться:
Нет, у меня все комнатные с камешками сверху. У фикуса ( который тоже на полу и никуда не переставить) слой см 10. Заодним и мелкую моторику развили :-D и у меня тоже, тк камни крайне привлекательны.
Пс: картонки, шитые чхлы
поверх горшка- пробовали, сдирается за пару секунд.
0/0 |
| Поделиться:
Нет, у меня все комнатные с камешками сверху. У фикуса ( который тоже на полу и никуда не переставить) слой см 10. Заодним и мелкую моторику развили и у меня тоже, тк камни крайне привлекательны.
Пс: картонки, шитые чхлы поверх горшка-
пробовали, сдирается за пару секунд
Идея с камушками мне очень понравилась! Спасибо!
А не подскажете, где то можно купить подходящие камни?
0/0 |
| Поделиться:
Мы в Оби покупали, которыый в Меге. Там разного цвета, размера и цены
Цитата: От пользователя: Лена П.
Пытается тащить конечно, как без этого. Еще машинки в горшке кругами катает, иногда просто
камни раскидывает, сейчас подрос немного, так у нас теперь стройка с камнями. У нас еще рядом таз стои с камушками, лопаткоой поковыряться и ножками потоптаться
0/0 |
| Поделиться:
пару раз попробует, потом не захочет. ничего страшного
Тоже так думаю. Они ж не такие мелкие, что проглотить можно. А уж облизать и на зуб попробовать - дело святое :-)
Лучше уж пусть камушки облизывает, чем земли
наестся.
0/0 |
| Поделиться:
так ведь не только в рот натолкает, еще и нос есть. Мне моя мама до сих пор вспоминает, как я будучи в таком возрасте натолкала себе полный нос камушков. Дак и камушки полетят из горшка также как и земля. Это еще интересней. Отвлечь надо ребенка от горшков, а не привлекать к ним камушками. Сходите
на детский форум, там скорее всего, эта проблема уже не раз обсуждалась. ;-)
0/0 |
| Поделиться:
ооо наткнулась на нужную темку, девченки, а подскажите вроде бы не прихотливое растение денежное дерево, а вот что-то с ним случилось начали листики осыпаться. .Я уже ношусь с ним с одного окна к другому и в тень и на солнышко и пересадила уже, ну прям не знаю что уже делать. Может кто что
подскажет?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)