поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Санса не растет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Санса не растет   #262217  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Досталась мне санса несколько лет назад. Я ее подсадила в общую кучу к другим, к обычным зеленым - у меня там "композиция" получилась.
В итоге - дохнуть не дохнет, но расти - не растет. Ну не увеличивается в размерах, новых листьев не выкидывает итп.
Периодически "вываливается" из земли, как подгнившая - гнили я там особой и не замечаю. НО - у вывалившейся растюхи вообще нет корней. Ладно, допустим вариант что они сгнили и потому их нету - но сам "ствол" совершенно нормальный, там нечего подрезать и сушить, никаких следов гнили даже...
Стоит в воде уже.. не знаю, месяц точно, я еще корневина туда насыпала. Итог - даже зачатков корней нету, даже малипусеньких волосков. Хотя обычно сансы в воде выкидывают их только в путь.
в чем может быть проблема, подскажите?
Вот виновница:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Санса не растет   #262220  наверх
Автор: wereSk (мизантролл) 
Дата:   

Ань, корневин -стимулятор, он имеет обратный эффект, если его переборщить. Тут девчонки выкладывали ролик с теткой-химиком и она там все досконально раскладывала по поводу всех химреактивов садоводства и цветоводства. Попробуй найти иву плакучую, нарежь черенков и сунь в эту же плошку. Ива выделяет нужные вещества для укоренения, стабилизирует кислотность воды и вообще вот это всё.
  |  Поделиться:  
Re: Санса не растет   #262222  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wereSk (мизантролл)

он имеет обратный эффект, если его переборщить

дак она, зараза, ни так ни так корней не дает, я ее второй раз уже за все время пытаюсь до ума довести. Что в простой воде, что с корневином... ну уж в ЗЕМЛЕ она почему не дает корней нормальных? торчит там как Ленин в мавзолее и все
  |  Поделиться:  
Re: Санса не растет   #262223  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

торчит там как Ленин в мавзолее и все
:-D
ну вот такой вот экспонат тебе достался, чоужтам. вот почитай. проверенное средство http://prirodamatushka.ru/iva-pomozhet-ukorenit-ch...
  |  Поделиться:  
Re: Санса не растет   #262224  наверх
Дата:   

а когда иву стричь? весной, зимой, летом?
  |  Поделиться:  
Re: Санса не растет   #262228  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

а когда иву стричь? весной, зимой, летом?

Ань, ИМХО, она - живучка. можно и сейчас. вообще любая ива может подойти, например верба. тоже имхо. просто я имела опыт с ивой "гном". мне Лена-Настяфро черенки нарезала со своей и я под этим соусом кучу других растюх в одном мешке наукореняла.
  |  Поделиться:  
Re: Санса не растет   #262229  наверх
Дата:   

поняла, полезла смотреть как выглядит ива :-d
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода