Данная тема создана исключительно для обмена своими собственными рецептами из своих же выращенных овощей, фруктов, трав и т.п.
Просьба воздерживаться здесь от комментариев, используйте для этого ЛС. Ну и в теме не флудим. :hi:
Буду краткой. Уже писала -но повторюсь : в деревне бабушка в детстве поила нас молоком, настоянным на цветах черемухи .Это что-то!!!
При этом молоко долго не скисает и очень освежает.Вкус у него -слегка миндальный , а аромат -не передать..
Берется холодное молоко и туда просто опускаются
гроздья черемухи -веточки с цветами без листиков, на 1 литр примерно одна пригоршня.Хватает часа 2 чтобы появился вкус и запах, мы ставили на ночь -утром процеживали -и ВУАЛЯ!!.
В этом году попробовала заморозить цветы в морозильнике -эффект тот же!!! И сейчас, если таким молоком залить
например землянику или малину -будет очень тонкое сочетание.... Будет работать сервис -выложу фото.
Урряяя...!!! :hi:
Травы с грядок - просто пучком, и в рот! Вот.
Тут попробовал побеги от порея обламывать и не выбрасывать, а в окрошку.
Туда же обламываемые побеги чеснока. Только в меру.
свой рецептик закину, попробуйте очень вкусно
практически все выкидывают свекольную ботву и острый перец зелень, делюсь: Начинка для пирога-свекольную ботву шинкуем тонкой соломкой, мнем, подсаливаем, +1 ст.ложка сметаны+грам 300 сыра сулугуни тертого,остальное как обычно, только тесто
желательно тонко раскатывать, у меня семья очень этот пирог любит.Листья острого перца режем тонко соломкой, ошпариваем, сливаем воду, мнем, подсаливаем, добавляем для остроты маленькие перчики недозревшие и немного красного, закладываем в стеклянную банку и в холодильник.Можно добавлять эту зелень
в сметану или кефир и подавать к мясу как соус, можно в любые супы, рагу, только она острая поэтому пробуйте сначала и с количеством определитесь ;-) что бы вкус помягче был можно туда накрошить всю зелень какую любите :-) Резать только в перчатках, иначе руки обожжете, осторожно что бы в глаза не
попало
Давно-давно делала варенье из одуванчиков. Из пропорций запомнила т-ко одно: "Возьмите 400 цветков одуванчиков...". Но, слава богу, на "Кулинарии" рецепт нашелся. Поэтому, прошу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=38762...
Я в той темке своими впечатлениями тоже делилась.
Фаршированные кабачки ,конечно не диковинка.Фишка в том,что можно порезать кольцами по 3см,серединку в фарш мясной или кур или рыб,яйцо,можно хлеба в молоке,специи.Потом все на противень и в лдуховку.Можно еще мучкой обвалять.Запекается минут 25,выкладывается на блюдо,помидорки,зелень и ура!!! :-)
Есть еще один рецептик -закусочка, холодная: Берутся перчики, не острые -удаляем серединку.
Начинка - сыр тертый, любой, масло или спред -у кого что есть , и обязательно чеснок -можно резаный, можно давленый -все перемешиваем и этой смесью(иногда это называют еврейским салатом) фаршируем
перчики, а после -в холодильник. Для закуски -режем все кольцами -и красиво, и вкусно, а перчик свежести придает)))Для дачи -самоето, ну и гостям на стол поставить красиво..Хранится довольно долго))
А почему, кроме? Кабачки пошли, читала на форуме в Кулинарии, они там солёным творогом с зеленью под тёртым сыром запекали. Мне рецепт понравился, попробуйте. Но мне хотелось ёщё знать кто какие заготовки делает с
кабачками.
Сама делаю только икру, Англ - бенс, можно мариновать.
Протертый суп. Берете куринную копченую грудку, мясо отделяете от костей, на них и коже варите бульон, кабачки и цветную капусту режете кубиками, варите, воду сливаете и протираете их на мясорубке, разбавляете бульоном и нарезанное мясо туда же, настоится несколько минуток кушайте с сухариками и
зеленью. Можно брать одни кабачки или делать смесь из того что есть
А можно из кабачков варенье сварить - получается вкус медовый почему-то. А из фаршированных кабачков люблю начинку овощную - пассирую морковку,лук репчатый и- туды, сверху майонеза капельку и тертого сыра, и в духовку, можно кабачок не кольцами, а половинками - вдоль разрезать, тоже красиво и
аппетитно выглядит :-)
Надоели жареные с яйцом, в панировке и даже фаршированные.
Можно ещё пожарить кольцами без всего, потом сложить слоями, в каждый слой добавлять чеснок, зелень (много) и майонез. Есть холодными, я сегодня ела, вкусно!! Да, кабачки
должны быть размером с крупный огурец, не больше, впрочем, всё остальные кабачки я считаю переросшими для любых целей.
Надоели жареные с яйцом, в панировке и даже фаршированные.
Татьяна классный рецепт подсказала - оладушки из кабачков. Со сметанкой - ум отъешь! :cool:
я ещё в кляре люблю: колечки натираем чесноком, обмакиваем в кляр и
обжариваем в раскаленном масле.
Огурцов наросло...
Подскажите кто как дедает малосольные огурчики, только не от Ганичкиной, у неё перебор с сахаром (3ст л соли+3ст л сахара).
Сама на завтрак себе сегодня потёрла огурчик, порезала мелконько травки+соль, залила кефиром, такую окрошечку на скорую руку похлебала...
Моем, закладываем в банки чеснок, несколько шт. черного перца, лавровый лист по 1\4 шт., огурцы, семена горчицы. Тем временем в кастрюле варим укроп, листья по вкусу, нарезанный крупно хрен, варим минут 15. Заливаем в банки, доливаем кипятком (т.к. расчитать
сложно), через 10 мин. выливаем обратно в кастрюлю. Считаем литры банок, на 3 литра банок по 3 ст. л. сахара и соли (с горкой) насыпаем в кастрюлю. Доводим до кипения, заливаем в банки, добавляем по 1 ч.л. эссенции на 1литр банки и хрен из кастрюли (не обязательно), листья и укроп оставляем в
кастрюле. Закатывам. По вкусу напоминают всякие венгерские магазинные, но не такие кислые. Можно сделать совсем "венгерские", если добавить 2-2.5 ч.л. уксуса на литр банки.
Ой,какая неисчерпаемая тема!
А я хочу про травки разные спросить,кто какие травы садит специально на фазендах,и пряные,и лечебные..
Про рецепты травяных чаев.Расскажие,кто разбирается ..
С весны до поздней осени завариваю листья смородины,иногда добавляю всякие мяты.Вырос бадан,только я пока еще не собрался попробовать его заваривать. :-)
Травяные чаи -это огромная тема...Состав завитсит от того, для какой цели чай заваривается -жажду утолить, прогреть, пропотеть заставить, с пищеварением помочь, успокоить, расслабить или наоборот -тонизировать... Есть просто вкусовые добавки -для аромата..Есть очень сильные стимуляторы... Это все
или почти все растет в наших садах-огородах, или сразу за иго границами...
Причем часть трав заваривается в свежем виде, часть -исключительно после сушки, а какие-то только в смесях с другими..Да и сочетания трав могут иметь очень интересные свойства...
Может, это тоже выделить отдельной
темкой?
ее очень удобно пользовать будет зимой, когда у всех есть время и поводы все пробовать?))
ДАВАЙТЕ,давайте выделим тему трав отдельно..
Может у кого растет что в огородах-можно будет меняться!
Всякие эстрагоны,размарины,мелиссы...у кого что растет.А еще на соседнем луге растет!Кто может занимается?Всякие там зверобои,бессмертники ,спорыши и тп..
Пишите..я бы например,не
отказалась бы приобресть букетик травок полезных,да и на зиму засушить!
Если нужно -у меня на соседнем лугу, да и на своем огороде есть душица и зверобой( это из известных), могу собрать по пучку м высушить.Привезу как поеду на дачу...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)