Явные признаки, замерз.
Вроде бы драцена какая-то.
Тут надо смотреть и щупать.
Сами стволы может и живы.
Обрезайте эти тряпочки.
Стволики, возможно, тоже надо будет обрезать до живого.
Смотря, какая степень промерзания.
Ну и... время покажет.
С цветком все было хорошо, никто его не трогал и не пересаживал, достался от бабушки в хорошем цветущем состоянии, стоит уже давно в одном и том же месте, поливала раз в неделю иногда раз в две недели.
Стоял у окна, в пустующей теплой комнате. В выходные приезжали гости, ночевали и походу
открывали окно на проветривание (никто не сознается(((), пошла поливать и увидела этот кошмар((( получается он примерно 4 дня где-то в таком состоянии.
! Пересушка земляного кома, резкая смена температуры и сквозняк может привести что Кротон потеряет листья. http://komnatnye-rasteniya.best-active.ru/20-komna...
Деточка, это тропическое растение, не переносит сухой воздух и пересушку почвы. Если обнаружили почву сухой и попал
под сквозняк, даже лучше - есть шанс, что корни и почки живы, листья сбросит и начнет "просыпать" почки. Если почва была влажной, можно и корни не спасти. :fear:
корни на излом живые? (по фото мне каж, что живые)
Я бы зачистила от гнилых корней, верх от сухих листьев воткнула бы в новую землю смешанную с 1/3 старой, не переливать/не пересушивать, конечно, никаких открытых окон!! Ну и я бы в парничок - кто что ещё думает?
Да корни на излом живые, я его немного почистила, совсем сухие листья убрала. Поставила на северное окно подальше от батареи.Земелька и так влажненькая, такчто поливать пока не стала, немного поопрыскивала листочки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)