Цитата: От пользователя: NOcom ((**))Варя Андреевна
листья отпадают они как бы иссыхают
предполагаю, ответ в режиме полива :-)
как часто поливаете? вода из горшка выливается в поддон?
если да, то в течении часа (примерно) растение её впитывает из поддона?
Температура
воды для полива какая?
Стоит горшочек рядом с батареями? сильно "шпарят" последние?
листья падают
покажите, пожалуйста, фото отпавших листьев и ствола у земли ;-)
На ощупь он...ствол "живой" (не мягкий, пустотелый
и тп)?
именно сейчас нет опавших я их выбрасываю, но если до некотрых дотронуться видно что ни на соплях, еле дышат и отпадают. Сначала поливала много, потом перестала.ствол твердый. поливала водой из под крана.
Сначала поливала много
мне видется залив и гниение концов листьев..и эти серебристые точечки на них..
Не получила ответ на свой вопрос о воде в поддоне. Отвечу для информации)
Если при поливе вода, вытекающая в поддон
не впитывается растением в течении часа, то это говорит о плохой работе корней. в этом случае, рекомендуют пересадку растения.
мое видение следующее: растюхе НЕ хватает света, почва на мой взгляд не подходит для нее
листья опадают из-за режима полива, если в квартире сухо и жарко- поставьте горшок в максимально холодное место, но обязательно светлое
крассула -суккулент, ей необходимо солнечное место
потом
почва. грунт для кактусов с добавлением кирпичной крошки или крупного промытого речного песка, для воздухо-и влаго проницаемости. если дренажное отверстие есть--поливать нужно , если все же поставите на холодный подоконник,достаточно редко зимой. они в зимнее время отдыхают, световой день короткий
потому что
если дренажного отверстия в горшке нету--его НАДО сделать, чтоб не гнили корни
и водопроводную воду необходимо отстаивать. чтоб она была БЕЗ хлора и комнатной температуры хотя бы
если она сейчас растет-пересадить можно. правило пересадки суккулентов--не поливать перед пересадкой и после несколько дней.
если будете приобретать грунт--обратите внимание чтоб не был на основе торфа. я свои пересаживаю в "Сад Чудес". в ОБИ продаются грунты
если на верхушке нет
ростов--оставьте пересадку до весны
и купите грунт заранее--я их всегда промораживаю
горшок не надо больше чем сейчас у вас.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)