поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

монстера. как сделать компактнее?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
монстера. как сделать компактнее?   #257062  наверх
Автор:  
Дата:   

товарищ живет в более чем комфортных условиях. весь немаленький подоконник его. в результате размахнулся от стенки до стенки. размах около 2 метров. скоро предстоит переезд, там такого комфорта не будет. вероятно будет вообще стоять на полу. как то хочется его более компактным сделать, места там мало будет.
пыталась вверх листья сделать и подвязать - боюсь сломать, трещит. летом стоял на балконе - думала вытянется за солнцем - нифига.....
подскажите что можно сделать. принимаю советы. спасибо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2014 21:03]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: монстера. как сделать компактнее?   #257063  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 08.12.2014 21:14]
  |  Поделиться:  
Re: монстера. как сделать компактнее?   #257069  наверх
Автор: *SvSCh*   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zyf D.

как то хочется его более компактным сделать

Трижды заводила и трижды пришлось отдать-подарить. У меня она вскоре начинала занимать ровно четверть комнаты. Последнюю подарила банку, там места не в пример больше. У вас именно такая монстера и есть. Вряд ли она станет компактнее, разве что зачахнет в новых условиях.
Возможно, есть другие подвиды, специально не узнавала. Но у моей мамы помимо такой же росли мельче, типа лианы тянулись по стенам. Но у них нет таких шикарных разрезов листьев, смотрится не так роскошно.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: монстера. как сделать компактнее?.   #257072  наверх
Автор: ГлупаяПтица
Дата:   

есть смысл приобрести монстеру обликву (она же монстера косая), она не такая огромная. ну а вообще монстеры без труда черенкуются и корни выращивают. у меня монстера вообще живет в большой напольной вазе, в воде, без земли. никаких проблем нет, вода не закисает и не цветет.
P.s. у Вас красавица.. кромсать то жаль, но все же нижние листья я бы обрезала - так перевозить удобнее

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2014 22:43]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: монстера. как сделать компактнее?.   #257073  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ГлупаяПтица

Да, наверно, если нижние отрезать, то она и компактнее станет и перевозить удобно. А потом воткнуть опору и формировать. Но жаааалкаааа. У мамы росла вверх, была опора высокая. Но ее все равно отдали в офис. Ее сразу стали подвязывать. А этой дали волю расти как хочет.
А как это в воде? Покажите
  |  Поделиться:  
Re: монстера. как сделать компактнее?.   #257074  наверх
Дата:   

За красавицу спасибо. :-) я его из ростка заморыша вырастила, весь кривой косой был. Два раза обрезала
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: монстера. как сделать компактнее?.   #257078  наверх
Дата:   

С фотоаппаратом не дружу, увы.. Но и - что там показывать? Ёмкость с водой и в ней растения. Вместе с монстерой в этой же вазе у меня сциндапсус золотистый, филодендрон, драцена бамбуковидная, - вобщем все то, что было поставлено однажды для отращивания корешков, а затем так и осталось без земли. Заменили лишь посудину, когда корней стало слишком много и понадобилась емкость большего размера.
  |  Поделиться:  
Re: монстера. как сделать компактнее?.   #257086  наверх
Автор: Tanya_А
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ГлупаяПтица

В напольной вазе где-то в углу комнаты? А как со светом вопрос решили? Просто у меня проблема- ваза есть, а что в нее поставить не могу решить. Была в Икее, Оби ничего не нашла. Так по магазинам хожу- приглядываюсь, ничего подходящего. Те цветы ( огромные шапки, яркие) что продают мне не хочется. Да и не подходят они к моей вазе. Хотелось бы красивой зелени или метелочки.
  |  Поделиться:  
Re: монстера. как сделать компактнее?.   #257180  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zyf D.

весь немаленький подоконник его.

Это еще маленькая :-D
У тетки была монстера, каждый лист как 4 ваших. :hi:
Занимала почти полкомнаты.
Большой комнаты.
  |  Поделиться:  
Re: монстера. как сделать компактнее?.   #257243  наверх
Дата:   

Вам честно сказать про свет, или наврать что-нибудь наукообразное? Давайте, скажу правду. Ваза стоит в светлой комнате. Иногда в углу, иногда переставляется к окну ближе. Я совсем не заморачиваюсь по этому поводу. Как ни странно, все в симпатичном состоянии, не бледное, не вытянутое. Мне очень нравится такое положение вещей, когда я не пляшу с бубном, а они растут себе, радуя своим видом)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода