поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Цветы погибают

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Цветы погибают   #253354  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день.
Признаюсь честно, я ничего не понимаю в растениях. в т.ч. домашних цветах, но точно знаю, что мои домашние, точнее рабочие (цветы живут на работе) питомцы погибают. Больше всего я боюсь за фикус, который у меня в полметра высотой и на которого я возлагаю большие надежды. Дорогие форумчане вы все опытные и можете дать совет. Вот в чем дело. Заметила на листьях черных маленьких жучков, которые хорошо передвигаются и даже умеют вроде как прыгать/летать. В начале не придала этому значения, но когда поняла что цветок на котором они обитают начинает засыхать и увядать, запаниковала. Помыла я этот цветок с мылом, но его это не спасло, он погиб. Заметила этих жучков на других растениях, начала снимать их вручную и теперь каждое утро и вечер осматриваю. Вечером снимаю, на утро снова появляются. Почитала в интернете статьи, что возможно это трипсы. Как от них избавиться? как уберечь мой любимый фикус? :weep: :weep: :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Цветы погибают   #253358  наверх
Автор: *SvSCh*   (О пользователе)
Дата:   

Читаем и смотрим здесь: http://plor.ru/Vyrashivanie/Vrediteli.shtml
Эти мельчайшие насекомые, достигающие 2-2, 5 мм, могут нанести значительный вред практически всем орхидеям. Выглядят они как маленькие черные или бурые быстро бегающие и прячущиеся «палочки» с двумя парами крыльев, сложенными на спинке.

В отличии от грибного комарика, трипсы садятся на растение и сразу же пытаются скрыться в субстрате. Чтобы посмотреть, есть ли трипс, приходиться ночью с фонариком сторожить у растения. Другим сигналом присутствия трипса является серебристая пленка и множественные темные точки на листьях. У Ванд поражаются корни, на которых образуются своеобразные перевязки. Сложность заключается в том, что трипсы откладывают яйца в ткань листа. Развиваясь, личинки питаются этой листовой тканью. Личинок трипса, крошечных червячков желтого или зеленоватого цвета с трудом можно увидеть на зеленом листе растения. Но последствия их жизнедеятельности проявляются во множественных пятнах, побурении листьев и их отмирании.

Трипсы поражают не только листья, но корни и цветки. На цветках появляются черные точки с маленькими отверстиями внутри. Корни становятся с «перетяжками».
ЛЕЧЕНИЕ
1.Опрыскивать субстрат и растение актелликом или фитовермом по инструкции дважды, а еще лучше трижды с интервалом в 10 дней.
2. В качестве профилактики – обязательно промывать или протирать листья раз в 5 дней. Проливать субстрат под струей воды раз в месяц.

Фото есть, смотрите, сравнивайте.
  |  Поделиться:  
Re: Цветы погибают   #253359  наверх
Автор: CuteAF
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *SvSCh*

Проливать субстрат под струей воды раз в месяц.
Извините, но это как?
  |  Поделиться:  
Re: Цветы погибают   #253361  наверх
Автор: din-don 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Liska**

это делать не надо или корням конец придет :-D от трипса: конфидор, моспилан или актара (3 раза с поливом с разницей в 1 неделю), опрыскивать 3 раза с промежутком 3-5 дней фитовермом, вертимеком или обероном
  |  Поделиться:  
Re: Цветы погибают   #253364  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Цитата:

Извините, но это как?

это не про вас
это для орхидей
  |  Поделиться:  
Re: Цветы погибают   #253366  наверх
Автор: CuteAF
Дата:   

Цитата:
От пользователя: din-don

Спасибо! Я так думаю, что в ОБИ это все можно купить?
  |  Поделиться:  
Re: Цветы погибают   #253370  наверх
Автор: din-don 
Дата:   

Цитата:

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=12...
  |  Поделиться:  
Re: Цветы погибают   #253393  наверх
Автор: An-Sl
Дата:   

В Оби тоже можно купить или в цветочном магазине. Наверное, кроме Оберона.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода