поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Птицы в огороде.Как бороться.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Птицы в огороде.Как бороться.   #252787  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Предлагаю делиться опытом борьбы с пернатыми агрессорами.
У нас 50% яблок побили сороки. Кроме того значительный ущерб наносят виктории и сливе.
  |  Поделиться:  
Re: Птицы в огороде.Как бороться.   #252792  наверх
Автор: MamaDimitriya
Дата:   

Пробовала бороться.
Когда увидела запутавшуюся птицу с сети над викторией :-( и погибшую, перестала. Ягод не жалко ...
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Птицы в огороде.Как бороться.   #252795  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Сетки, сетки... Все равно не помогает. И мне не жалко... Может потому, что я с огорода не живу, просто любуюсь :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Птицы в огороде.Как бороться.   #252796  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

На иргу садила игрушку мягкую - кошку, пришила блестящие глаза-пуговицы. Какое-то время воробьев не было, потом осмелели, да, и игрушка вид потеряла. Но, мы к тому времени наелись, набрали, остальное им оставили :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Птицы в огороде.Как бороться.   #252799  наверх
Автор: Cherry L 
Дата:   

Некоторое время от дроздов помогает простейший ветрячок из старого вентилятора, он сразу разбалтывается и издает интенсивный скрежет. Еще диски, которые на ветру вертятся и блестят. Но только некоторое время, потом привыкают.
Сороки вообще ничего не боятся.
  |  Поделиться:  
Re: Птицы в огороде.Как бороться.   #252865  наверх
Автор: Fuнтик
Дата:   

вместо сетки можно самый тонкий агротекс использовать. Он как паутинка, но птички в нем не запутываются. Посадите иргу, тогда птички на остальное и смотреть-то не будут. Ну а , вобщем-то делиться надо с братьями меньшими. Я даже муравьев на клубничных грядках не трогаю.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Птицы в огороде.Как бороться.   #252890  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fuнтик

Посадите иргу, тогда птички на остальное и смотреть-то не будут.

Птички не знают, что им на другое смотреть не надо :-D
Я точно знаю, что у меня созрело в саду: машина обкакана розовым - малина, фиолетовым - жимолость... :lol:

Цитата:

делиться надо с братьями меньшими

Да кто ж проив то?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Птицы в огороде.Как бороться.   #252892  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

Светик "обкакана" -это к деньгам :-D вчера например сорока у моей карапузной машины с громким криком пыталась откусить антенну....я сначала понять не могла "где кого бьют"-посмотрела -сорока на крыше моей машины "ковыряется"...в итоге антенна на месте ...сил видимо не хатило у "птички"..
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Птицы в огороде.Как бороться.   #252893  наверх
Дата:   

Марин, у меня бы так денег было... :-D Наверно, как-то плохо они у меня питаются :-D
Кто уже кормушки повесил? Или рано еще?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Птицы в огороде.Как бороться.   #252894  наверх
Автор: mariya_ana  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Посадите иргу, тогда птички на остальное и смотреть-то не будут.

Увы, не помогает. Не, иргу они едят охотно. Но и от остального отказываться не собираются.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Птицы в огороде.Как бороться.   #252900  наверх
Автор: Настасья Пална 
Дата:   

нам пришлось вырубить 2 облепихи и иргу, чтоб не привлекать внимания птиц, склевывали все, даже зелень... яблоки и клубнику не трогают, сейчас переселились на калину и рябину, не жалко, пусть едят) от птиц ничего не спасает, даже люди))) людей боятся только воробьи, сороки кидаются)))))
  |  Поделиться:  
Re: Птицы в огороде.Как бороться.   #252907  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

у меня для птиц оставлены большая рябина, облепиха, черноплодка - голодно им зимой. сейчас красную черемуху доедают
весной будут еще шишки на елях шулушить
ближе к зиме кормушку повешаю
  |  Поделиться:  
Re: Птицы в огороде.Как бороться.   #252911  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zaba

у меня для птиц оставлены большая рябина, облепиха, черноплодка

Все уже обклевали.
летом побили всю немногочисленную викторию и землянику. С одной яблони все 30 яблок поклевали. Мне жалко.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Птицы в огороде.Как бороться.   #252920  наверх
Автор: Winga*   (О пользователе)
Дата:   

В этом году разложила на гряды с клубникой искуственные клубничины - птицы клубнику почти не портили.
Муляжи случайно купила в FixPrice весной, а до этого собиралась округлые камешки раскрасить краской.
Способ защиты муж где-то увидел - нужно разложить до созревания своих ягод. Птицы пару раз клюют муляж и потом не хотят клубнику :-D
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Птицы в огороде.Как бороться.   #252922  наверх
Автор: Cherry L 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Winga*

В этом году разложила на гряды с клубникой искуственные клубничины - птицы клубнику почти не портили.
Муляжи случайно купила в FixPrice весной, а до этого собиралась округлые камешки раскрасить краской.
Способ защиты муж где-то увидел - нужно разложить до созревания своих ягод. Птицы пару раз клюют муляж и потом не хотят клубнику

О. это идея. Спасибо! :hi: Надо хотя бы попробовать.

(Правда с жимолостью идея не прокатит, ее поедают дрозды. Дрозды- это стихийное бедствие, ничего не боятся и даже если куст закрыть, то подходят пешком и ныряют под укрытие - лично наблюдала)
  |  Поделиться:  
Re: Птицы в огороде.Как бороться.   #252936  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

Кто уже кормушки повесил?

У нас уже синички вовсю "обедают" - пришлось снова семечками закупаться :-D ( в выхи ещё три мешка привезут - может на зиму и хватит :lol: )

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2014 14:44]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Птицы в огороде.Как бороться.   #252950  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cherry L

Дрозды- это стихийное бедствие

это да, караул :-D
они умны, практически никого не боятся и тщательно оберегают свою территорию
(зимой постоянно наблюдаю как пара дроздов гоняет от черноплодки всех - и сорок и свиристелей и снегирей. кота и того прогнали)
  |  Поделиться:  
Re: Птицы в огороде.Как бороться.   #252969  наверх
Автор: Fuнтик
Дата:   

Сегодня на тему птичек анекдот по радио рассказали. Называется "Не рой другому яму":
двое подростков решили напугать прохожих. Взяли петарду, кинули на дорогу, где люди ходят, а сами за деревом спрятались. На дереве сидела стая ворон. Когда петарда бабахнула, прохожий очень испугался. Но вороны тоже испугались...., причем все сразу.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Птицы в огороде.Как бороться.   #253088  наверх
Автор: Lilllia
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zaba

весной будут еще шишки на елях шулушить

у нас около дома столб электр., дятел приноровился там шишки обрабатывать, долбит каждое утро, а потом все это падает вниз на клумбу, получается прекрасная мульча и сорняки практически не растут :-D
Птиц в этом году уж очень много, не боятся никого, ни кота ( а он птиц только так ловит), ни людей. Живая только черемуха у сарая осталась, там флаг на нем висит, ветер колышит его, видимо боятся.Раньше развешивали диски, накрывали сеткой, ставили ветряки детские. Бесполезно практически. Но интересно, что как сделали водоем, клубнику которая рядом растет перестали птицы есть, только насекомые.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода