поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Хризантемы из ОБИ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Хризантемы из ОБИ   #25160  наверх
Автор:  
Дата:   

Не смогла пройти мимо))) красивущие белые шары, купила, теперь не знаю как за ними ухаживать, сказали, что они голландские и у нас зимой замерзнут :weep: может кто подскажет что можно сделать что бы они прижились и перезимовали удачно, или по осени выкапывать и домой таскать 8(
  |  Поделиться:  
Re: Хризантемы из ОБИ   #25200  наверх
Автор: superviolet   (О пользователе)
Дата:   

Не зимуют они у нас. Я садила в 2 разных места, не проросли на следующий год.

Чтобы жили, надо

Цитата:
От пользователя: katarida

по осени выкапывать и домой таскать

Лучше зимовать на прохладном подоконнике.

Можете поставить эксперимент. там ведь в горшке не 1 растение. Кого-то отправьте домой на зимовку, а вторую половину оставьте в саду. Осенью обрезать, накидать сверху перегноя, закрыть ящиками плоскими или поставить на ребро кирпичи, а сверху фанерку. Ну и лапником укрыть.

А по весне отчитаться! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Хризантемы из ОБИ   #25209  наверх
Автор: terra_СПб 
Дата:   

Да, мы сразу говорим, незимующие они...
  |  Поделиться:  
Re: Хризантемы из ОБИ   #25210  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: terra_СПб

Да, мы сразу говорим, незимующие они...

В нашем ОБИ, к сожалению, вообще никто ничего не говорит. И ещё надо очень постараться, чтоб найти хоть одного косультанта. Я лично ни одного ещё не видела.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хризантемы из ОБИ   #25284  наверх
Автор: Инженер-эл 
Дата:   

Там вообще привозят все из Москвы. Это всё не районировано. У нас ничего не растёт.
Очень жаль мне было черешню, которая обязательно погибала зимой (2 раза).
  |  Поделиться:  
Re: Хризантемы из ОБИ   #25287  наверх
Автор: Lukmanija 
Дата:   

Хризу на всё лето высажывайте на дачу. В конце сентября, после заморозков, выкопайте в контейнер (типа 7 л. ведра) с комом земли, обрежте стебли (оставить "пенёчки" по 10 см.). Засыпьте влажным торфом (чтоб "пенёчки" наполовину скрыло) и поставьте в овощную яму. Примерно в феврале достаньте, отряхните торф полейте и поставьте на подокойник оживать. Ну а уж в мае опять на дачу! Проверено лично не одним годом!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хризантемы из ОБИ   #25513  наверх
Автор: katarida 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lukmanija

(чтоб "пенёчки" наполовину скрыло) и поставьте в овощную яму.

Спасибо, только нет овощной ямы :-( какая температура должна быть? может придумаю что нибудь

Цитата:
От пользователя: Та ещё...

И ещё надо очень постараться, чтоб найти хоть одного косультанта.

+1000000000000 печально, но факт, подруга при открытии купила виноград, единственное исключение-замечательно прижился и плодоносит уже.
  |  Поделиться:  
Re: Хризантемы из ОБИ   #25527  наверх
Автор: Dgadda
Дата:   

Покупала в ОБИ хризантему, красивую такую, всю в цветах! А потом после того как она оцвела, разрослась в огромный куст, так потом и не цвела больше, я ее высадила в огород, там она зимой и померла!
"Оцвели уж давно хризантемы в саду!" :-) :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Хризантемы из ОБИ   #25530  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

У меня такая же грустная история...Цвели, выросли в большой куст -и померли..А вот у соседки -пересидели зиму в горшке, хиленькие такие -но сейчас расцвели, пышно так. Но стоять и держать цветки сами не могут -на подставках головки висят.....Высокие, с тоненькими веточками...Но цветут.
  |  Поделиться:  
Re: Хризантемы из ОБИ   #25672  наверх
Автор: Lukmanija 
Дата:   

Перед высадкой хризантемы в сад, зимние побеги нужно обрезать. Новые (летние) вырастут быстро. Если нет овощной ямы может быть есть смотровая в кап.гараже? Тогда можно туда в спячку хризы загнать. У меня соседка (как и я) обожает хризантемы, вот, так ей муж букетов надарит а она из них потом черенки нарежет и укоренит. Не успевают цвести только "взбитые сливки", а кустовые все цветут. Правда не так шикарно как в букете, но тоже очаровательно! Она на зиму их в горшки домой заносила. Так они мучаются бедные и тля появится и еще какая-нибудь гадость... А потом мы придумали их в спячку в овощную яму загонять, так т-т-т радуют!
  |  Поделиться:  
Re: Хризантемы из ОБИ   #25690  наверх
Автор: superviolet   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: damaskar

Но стоять и держать цветки сами не могут -на подставках головки висят.....Высокие, с тоненькими веточками...Но цветут.

Скорее всего им не хватило освещения и зимовка была теплой.
  |  Поделиться:  
Re: Хризантемы из ОБИ   #25694  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   

Больше не буду покупать в ОБИ луковицы тюльпанов.Заявлены как отборные.а растет всяка разная штуковина. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хризантемы из ОБИ   #92282  наверх
Автор: Е-ленчик   (О пользователе)
Дата:   

а у кого есть опят выращивания магазинских хризантем, а то мне тут подарили. Вот думаю их же наверное как то можно потом укоренить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хризантемы из ОБИ   #92289  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Я укореняла мелкоцветковые. Ничего особенного не выросло. И цвет сильно уступал оригиналу.
  |  Поделиться:  
Re: Хризантемы из ОБИ   #92291  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kotayka

Марин а как, даже если и не будет такого цветения как оригиналы, пусть в саду растут летом
  |  Поделиться:  
Re: Хризантемы из ОБИ   #92295  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Е-ленчик

а как,

Да никак. Завяли - обрезала наполовину сверху, подновила нижний срез, корневином обмазала и в землю. Видимо, луна была в правильной фазе, все приросло. :-D
В прошлую зиму они загнулись вместе с привезенными из Питера корейскими.
  |  Поделиться:  
Re: Хризантемы из ОБИ   #92299  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kotayka

:cool: понял, бум ждать фазу луны :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода