Не смогла пройти мимо))) красивущие белые шары, купила, теперь не знаю как за ними ухаживать, сказали, что они голландские и у нас зимой замерзнут :weep: может кто подскажет что можно сделать что бы они прижились и перезимовали удачно, или по осени выкапывать и домой таскать 8(
Не зимуют они у нас. Я садила в 2 разных места, не проросли на следующий год.
Чтобы жили, надо
Цитата: От пользователя: katarida
по осени выкапывать и домой таскать
Лучше зимовать на прохладном подоконнике.
Можете поставить
эксперимент. там ведь в горшке не 1 растение. Кого-то отправьте домой на зимовку, а вторую половину оставьте в саду. Осенью обрезать, накидать сверху перегноя, закрыть ящиками плоскими или поставить на ребро кирпичи, а сверху фанерку. Ну и лапником укрыть.
В нашем ОБИ, к сожалению, вообще никто ничего не говорит. И ещё надо очень постараться, чтоб найти хоть одного косультанта. Я лично ни одного ещё не видела.
Там вообще привозят все из Москвы. Это всё не районировано. У нас ничего не растёт.
Очень жаль мне было черешню, которая обязательно погибала зимой (2 раза).
Хризу на всё лето высажывайте на дачу. В конце сентября, после заморозков, выкопайте в контейнер (типа 7 л. ведра) с комом земли, обрежте стебли (оставить "пенёчки" по 10 см.). Засыпьте влажным торфом (чтоб "пенёчки" наполовину скрыло) и поставьте в овощную яму. Примерно в феврале достаньте,
отряхните торф полейте и поставьте на подокойник оживать. Ну а уж в мае опять на дачу! Проверено лично не одним годом!
Покупала в ОБИ хризантему, красивую такую, всю в цветах! А потом после того как она оцвела, разрослась в огромный куст, так потом и не цвела больше, я ее высадила в огород, там она зимой и померла!
"Оцвели уж давно хризантемы в саду!" :-):weep:
У меня такая же грустная история...Цвели, выросли в большой куст -и померли..А вот у соседки -пересидели зиму в горшке, хиленькие такие -но сейчас расцвели, пышно так. Но стоять и держать цветки сами не могут -на подставках головки висят.....Высокие, с тоненькими веточками...Но цветут.
Перед высадкой хризантемы в сад, зимние побеги нужно обрезать. Новые (летние) вырастут быстро. Если нет овощной ямы может быть есть смотровая в кап.гараже? Тогда можно туда в спячку хризы загнать. У меня соседка (как и я) обожает хризантемы, вот, так ей муж букетов надарит а она из них потом
черенки нарежет и укоренит. Не успевают цвести только "взбитые сливки", а кустовые все цветут. Правда не так шикарно как в букете, но тоже очаровательно! Она на зиму их в горшки домой заносила. Так они мучаются бедные и тля появится и еще какая-нибудь гадость... А потом мы придумали их в спячку в
овощную яму загонять, так т-т-т радуют!
Да никак. Завяли - обрезала наполовину сверху, подновила нижний срез, корневином обмазала и в землю. Видимо, луна была в правильной фазе, все приросло. :-D
В прошлую зиму они загнулись вместе с привезенными из Питера
корейскими.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)