его сажают с 20 сентября по 5 октября. А нынче погода холодная, нужно садить уже
Сажают за 2 недели до снега. Снег обычно к концу октября выпадает. так что сажаю всегда не раньше середины октября. Грядку можно уже сейчас приготовить.
Надо что бы чеснок укоренился после посадки, а для этого ему надо дней 10. Но важно, что бы он не успел прорасти. Неплохо грядку с чесноком под зиму закидать лапником.
Бывает чеснок посадишь, а снега все нет и нет. А на улице сильные минуса. Конечно, ему холодно. Вот тогда лапник и спасает. А что ни у кого чеснок не вымерзал никогда? Кто на какую глубину сажает?
А что ни у кого чеснок не вымерзал никогда? Кто на какую глубину сажает?
у меня ни разу не вымерзал. Прорастает даже тот, который вдруг не увидела и остался в земле :-D
Я сажу на ладонь, вот сколько засунулось в землю, когда
втыкаю, больше 5 см.
Прорастает даже тот, который вдруг не увидела и остался в земле
Этот то точно хорошо прорастает.
Меня как-то раньше учили садить:бутылкой чебурашкой делаешь ямки на глубину конуса, получается порядка 7 см. А теперь пользуюсь
специальными приспособами для посадки. Но иногда по весне всходит не весь чеснок. Когда пороюсь нахожу почти прозрачные зубчики.
Подскажите, пожалуйста, в следующие выходные, то есть, 26-27 сентября рано ещё озимый чеснок высаживать? там дальше уже, вроде как, небольшой заморозок обещают...
всегда садим в первой половине октября, сейчас еще тепло
тюльпаны высаживаю одновременно с чесноком
никогда чеснок не замерзал
в этом году много выпрело уже созревшего :-(
Подскажите, пожалуйста, в следующие выходные, то есть, 26-27 сентября рано ещё озимый чеснок высаживать? там дальше уже, вроде как, небольшой заморозок обещают...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)