Жимолость растет в зарослях смородины и крыжовника, на окраине деревни (последний дом у нас в улице) куча птиц у нас там летает, сад большой, соток 10, может 15 (всего земли пол гектара), и всегда есть, чтобы птицы ели не замечал...
а соседи сказали, что это птицы хозяйничали... :-( наврали чели? хотя соседи у нас отличные, за 10 лет никаких проблем..тьф-тьфу + постучала по столу, главное, не обижаются, что сорняки мы не успеваем выпалывать :-D
Собираю жимолость. На соседнем кусте (расстояние меьше метра) дрозд клюет ягоды. Почти за хвост дернула, тогда улетел. Еще возмущенно ругался в мой адрес :-D эти милые птички клюют всё.
Да и урожайность у жимолости не велика. Ценна тем, что это самая первая ягода.
:lol: птичку жаалко
хотя и у нас клубнику клюют бессоветно, не обращая внимания на "противоугонные" средства - блестящие отпугивалки, ухитряются подлезать под укрывной материал, чем еще их можно удивить
и напугать? теперь жалко клубнику...
Я только в прошлом году высадил жимолость,жду урожай на следующий год.У меня даже иргу сильно не портят птички,а соседи от дроздов отбиваются по клубнике жестко. :-)
что-то в этом году ягод совсем нет - то ли птицы урожай собрали, то ли неурожай, что вероятнее?
Однозначно, птички! У меня 2 куста жимолости - "Волшебница" и ... и другой куст. В прошлые выходные дрозды за 1 утро уничтожили
урожай на обоих кустах ))). Растащили ягоды по дорожкам, половину надклёванных ягод побросали ))))).
Теперь ждем эскалации их вылазок на клубнику))))
Ой, я вот сейчас погуглила, а то даже дроздов-то не знаю как выглядят. Вроде в саду видела олного, есди это он. Это такие коричневые пёстрые прицки чуть меньше голубя?
Вообще они даже покрупнее голубя будут. Тельце у них веретеновидное, более "узкое" чем у голубя, но по линейным размерам дрозд голубя превосходит. Спинка - коричневая, грудка - в крапинку, достаточно длинный хвостик.
У нас дрозды-рябинники водятся в основном.
Вот он - враг урожая - крупным планом: http://content.foto.mail.ru/mail/sokolkov2002/408/...
Слышал про живодерский способ-ловят дрозда и подвешивают на нитке,он дико орет и распугивает всех других дроздов.Еще чучело совы или другого хищника действует очень. :-)
ловят дрозда и подвешивают на нитке,он дико орет и распугивает всех других дроздов
О_о!
Ужос какой-то! Уж лучше без клубники, чем птицу мучать.
Вот еще пример дроздовой хитрости.
Если вы не видите дрозда на
грядке, это ещё не значит, что его нет. У нас достаточно высокая "виктория" и дрозды ходят по грядкам ПОД ее листьями. Мы диверсантов не видим, а они в это время, прикрывшись листвой, точат ягоды )))))))))
Цитата: От пользователя: ilya550 Слышал про живодерский способ-ловят дрозда и подвешивают на нитке,он дико орет и распугивает всех других дроздов.Еще чучело совы или другого хищника действует очень.
Жуть :-(
А если "чучело" сделать из соломы? Как в теме: "рисуем участок своими руками"?
:-D Ну да, видела такого у мебя.... Не знала, что дрозд. А они да, смелые ))) У меня коша увидела его, поползла в его сторону, так он ещё на ветку ниже спрыгнул, хотя сидел чуть ли не в метре от земли.... Не буду тогда для них скворечник строить ))))) Построю скворечник для зорянки, вьюшки и белки
:-D
Еще чучело совы или другого хищника действует очень.
Не согласна!!! Чучело совы привлечет внимание сорок и ворон, а также галок -они их днем заклевывают насмерть...А как следствие -и ягодки ваши без внимания разгоряченных птичек не
останутся....Натягивается не сеть -китайка над грядками, а мелкая сеточка как на пологах от комаров.Вот тогда не лезут...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)