Корневая гниль может быть, или серая гниль, посмотрите на стебле может быть белый пушок как плесень, у нас тоже на некоторых кустах. Я беру в руку золу и опудриваю густо места с плесенью, иногда помогает.
Когда у меня гниль на стебле, я счищаю ее рукой до здорового стебля,опудриваю золой, отгребаю немного землю, убираю нижние листья, что бы продувало.Помогает.
Может быть надо пролить землю, а не только брызгать
У меня второй год с баклажанами так, фузариозное увядание.В прошлом году потеряла половину.Нынче успела, увидела что листья начали вянуть.Фитоспорином пролила землю(тот, что чёрной пастой) и всё -всё обработала в теплице.Помогло.(ттт)
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
Есть еще такой вариант-если неправильно подвязать,то можно вырвать растения из грядки(внешне это почти не заметно).Если веревки,которыми подвязаны плети огурцов привязаны к одной проволоке,которая идет вдоль всего ряда в теплице,то по
мере набора зеленой массы может произойти напряжение и в результате перераспределения нагрузки часть кустов приподымается из земли,нарушается корневая система и они вянут.Внешне это не очень заметно.И второй вариант.Некоторые при подвязывании довольно крепко обматывают стебель веревкой и могут
"придушить растение".Третий вариант-кроты или мышки.Они роют ходы и могут повредить корни.
Еще вспомнил-огуречная плеть может нарушиться,если в теплице есть сквозное проветривание.Стебель сквозняком крутит вокруг оси подвязаной веревки и постепенно ломает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)