Всем доброго времени суток!
Возникла у меня необходимость в семенных коробочках сего ранее не знакомого мне растения ( птичку кормить), может кто подскажет, где заросли есть, чтобы набрать впрок?
:-D Думаю, что многие знают бузину, просто Вы всех озадачили зарослями оной. Лично мне заросли на Урале не попадались. И что такое семенная коробочка? У бузины ягоды - красные или черные. У меня в саду сидит черная, :-D до сих пор цветет.
Знаю я бузину, растет у меня красная. Ниичего не знаю про семенные коробочки, а ягоды красные на ней есть, но что-то птицы их не особо едят. Может просто не голодные еще, а зимой съедят. Зарослей тоже нигде не встречала, не наше это растение. Вообще-то бузина красная ядовитая
Случилось вчера такое дело: во дворе у кота отобрала добычу- пеночку- трещотку. Питается эта живность, надо сказать ужасающе, всякой ползающе- летающей нечистью, но еще написано, что осенью они едят семенные коробочках бузины ( видимо, семена из ягодок вытаскивают). До вчерашнего дня название бузина
я только слышала, вчера поинтересовалась как оно выглядит. Оказалось, видела всего один раз и далеко. Вот и интересуюсь, где бы сего добра набрать...
Почитайте, чем питаются пеночки к осени ;-) чем отличается питание насекомоядных я в курсе. Это уже не первый опыт, есть у меня опыт выкармливания не оперившегося птенца славки ( до взрослой птицы), постановки на крыло ласточки.
Кстати, я против мешанки, кормлю насекомыми :-)
Цитата: От пользователя: nadyakis1955
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, поконкретнее, как к кустам проехать. Где Кашино я знаю, а вот где там лес вырубали....
Подскажите, пожалуйста, поконкретнее, как к кустам проехать.
И мне тоже подскажите, пожалуйста. Вырубать не буду, даже собирать не буду, просто очень хочется посмотреть на бузину в природных условиях в наших краях.
Бузина- жуткий агрессор. За сезон побеги отрастают до метра( по крайней мере у меня на даче),
Плоды- кисть мелких красных ягодок.Никаких семенных коробочек.
Местные жители за агрессивность называют ее Дикое дерево. :-D
Проезжая на 30-ом автобусе(маршрутка) от "Авангарда" по ул. Д. Зверева к Современнику, на ней я видела справа заросли больших кустарников с чёрными ягодами,похоже на чёрную бузину,но точно не скажу.(Ехала с цветочной базы :-) ).Может,кто там живёт, на Д. Зверева,на Блюхера,так точнее подскажет. Или
кто на базу ездит,она вообще-то популярная,рядом с" Авангардом",по ул. Волховской,кажется.
За что я люблю форумы, так это зато, что спросишь, где библиотека, а тебе посоветуют эл. книги читать :-D
Я против кормления насекомоядных одним фабричным кормом, это когда совсем ничем и времени найти соответствующее виду питание нет.
Интересно, как сейчас Ваш питомец? Чем кормите-то? Если это действительно одна из пеночек, то голодание для них в течение хотя бы суток (возьмем с запасом) критично. Очень интенсивный обмен веществ у насекомоядных птиц. Говорю это Вам
как специалист-орнитолог с биологическим университетским образованием и дипломной работой по пеночкам.. И совет по выкармливанию спец.кормом на был взят "с потолка". Зря Вы так напряглись. И "семенные коробочки" бузины звучат смешно.
Отлично, скачет. Какое голодание в течение суток? Бог с вами, я не садист. Питается мраморными тараканами, мучниками, резаным зофобосом, оводами, мухами, бабочками,комарами, кузнечиками, скоро сверчков приобрету ( все нарезанное,
разъеделанное, это чтобы вопросы отпали). И да, мне не лень ездить за город за насекомыми, благо их полно. Кормовых я покупаю, поставлю на развод, возможность есть. Больше трех часов без внимания она не остается. Когда остается на столь долгое время, то в кормушке запас корма. Это не маленький
птенчик, а полностью оперенная птичка, поэтому и идентифицировать не составило труда.
Может про ' семенные коробочки' бузины вам и смешно звучит, но я ко времени создания темы прочитала кучу статей про насекомоядных ( кстати про пеночек в основном общая инфа, энциклопедическая, почти нет инфы
по выкорму), все смешалось в голове, да и бузину видела один раз.
Кстати, крыло повреждено не так чтобы сильно, не аккуратно лежит пара перьев. Есть у меня надежда, что будет с крылом все хорошо.
Я так и не поняла, какую бузину вам надо красную или черную? Если красная подойдет, я могу нарвать вам кистей. А как вы собираетесь их сохранить до зимы, заморозить?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)